salmacis
cavolata galattica !
Sono andato a vedere il film Domenica, senza aver visto il trailer, avevo letto diverse opinione positive qui ho pensato fosse un film almeno vedibile... il mondo e' bello perche' vario ma sinceramente non capisco questo plebiscito di 4-5 stelle con vari esclamazioni di un film capolavoro, un film che e' uno dei piu' brutti film di fantascienza degli ultimi anni, brutta copia di Indipendence day (altra americanata che almeno un minimo di trama aveva, e con qualche attore bravo). Piu' che un film di fantascienza mi sono ritrovato a vedere un film comico, con scene ridicole pieni di luogi comuni, stereotipi e propaganda americana (sembra un spot per arruolare soldati), ma andiamo con ordine:
1) attori sconosciuti e inesistenti a parte Liam Neeson che ha un ruolo marginale (forse hanno speso tutto il budjet per gli effetti speciali)
2) presupposti scentifici inventati, il pianeta di Glise si trova a 20 anni luce dalla terra e si sa che nessun segnale puo' viaggiare piu' veloce della velocita' della luce, quindi non si capisce come in qualche mese questo arrivi al pianeta (bastava inventarsi che il gli alieni arrivassero intercettando i segnali televisi che oramai sono 60 anni che viaggiano nello spazio.
3) il protagonista ? un deficiente irascibile che si comporta da scemo ( si fa arrestare per rubare del cibo per una biondona che guarda caso chissa cosa trova in un lobotomizzato) magicamente entra nella marina e lo troviamo gia' tenente dopo pochi mesi tra gli ufficiali di una nave (miracolo) continuando ad avere comportamenti scemi. 30 minuti di film vanno avanti cosi senza senso, si potevano tranquillamente tagliare.
4) Dialoghi al limite del ridicono a da film comico ( si vedono in mezzo al mare praticamente un grattacielo alieno che spara due raggi che formano una cupola di campo di forza, e un militare dice "ma che cosa e' ? per me fa parte dell'esercitazione!?! " Cioe' ti vedi un nave aliena alta 200 metri che spara raggi di energia e per te e' una esercitazione ? e questo e un altro lobotomizzato.
5) Comportamenti senza senso da parte dei protagonisti, cioe' tu ti trovi una nave aliena di fronte, un comportamento normale si presuppone sia quello di aspettare e vedere cosa succede ed invece che fanno ? iniziano a sparare.... distrutte le prime due navi in pochi minuti, uno intelligente direbbe ritiriamoci, ed invece che pensa il nostro protagonista tenente ? attacchiamo !! poi tutti a dirgli ma no moriremo e lui continua no attacchiamo, insomma un deficiente.
Altra scena ridicola, ti ritrovi con questa nave enorme aliena di fronte, mandano un gommone a vedere cosa e', un gommone !! con 2 uomini e una donna, cioe' si vede da 1 km che e' una nave aliena, che cosa dovrebbe fare un gommone 5x2metri ? ma poi non finisce qui iniziano a sparare le navi e sul gommone che fanno ? invece di scappare si metto a sparare con una mitraglietta addosso all'enorme nave, cioe' tipo una zanzara che prova a pungere un elefante... ma di scene ridicole ce ne sono a decine come altri hanno evidenziato.
6)Altra cosa allucinante, cioe' questi hanno una tecnologia che li fa viaggiare 20 anni luce un attimo, ed in acqua come si muovono ? saltano come delle rane... eppoi cosa sparano ? dovrebbero avere come minimo dei missimi termoguidati a ricerca super automatica, cioe' li abbiamo anche noi i missili cosi, questi invece sparano tipo mortaio a colpire ad occhio, le navi che frenano sull'acqua per evitare i colpi (non sapevo che le navi avessereo l'ABS), fanno marcia indietro, buttano l'ancora e si fermano di botto, tutte cose che io se fossi uno sceneggiatore mi vergognerei a scrivere. Cioe' questi sono cosi' tecnologicamente avanzati che dovrebbero mirarti e il missile ti dovrebbe colpire pure se scappi sulla luna ed invece sparano ad occhio...
7) Parliamo degli alieni, che la trama sia inesistente lo abbiamo detto, quindi di questi alieni non si sa nulla, non dicono una parola, non si sa nulla di loro e non c'e' nessuna spiegazione sui loro intenti, poi sono cosi' avanzati che invece di avere un arma a raggi o altro, combattono a pugni e chiaramente uno senza gambe che basterebbe spingere con una mano per farlo cadere (si regge con dei bastoni) riesce a prendere a cazzottoni un alieno con un armatura di metallo. Senza contare che i vari protagonisti si prendono pugni con guantoni di metallo in faccia e si rialzano come niente.
8) Mettiamoci pure in mezzo la nave museo che va a Vapore ! ferma da 10 anni come museo che in 10 minuti la mettono in moto pure gia con le munizioni pronte e guidata da 10 nonnetti, poi la frenata con l'ancora ridicola (nessuna nave si fermerebbe cosi' lanciata a tutta forza)
9) Mi dimenticavo un'altra incongruenza senza senso della trama, ricordate i colpi di mortaio che gli alieni usano per distruggere le navi ? quelli tirati ad occhio ? un'altra arma che poi tirano fuori sono delle rotelle stile trasformer che tagliano tutto quello che incontrano, tranciano ponti navi etc. tante che poi le usano.... ma perche tirarle fuori solo quando stanno per essere distrutti ? se le usavano subito tranciavano tutte le navi in 2 secondi ed invece no, preferiscono i colpi di mortaio....
Potrei continuare all'infinito questo sono il 20% delle cavolate di questo film, un buon film anche se di fantascienza deve pur sempre basarsi su un minimo di fondamenti scentifici, altrimenti non e' fantascienza ma solo un accozzaglia di scene senza senso, mettettici i comportamenti ridicoli dei protagonisti, insieme alla completa assenza di una trama, o di una spiegazione ( il mondo e nel caos per l'arrivo degli alieni con rivolte etc., alla fine del film niente tutti allegri e sorridenti nessuno che si chiede ma torneranno, chi erano etc.), cosa otteniamo ? Se questo e' un capolavoro oddio film come Guerre stellari, Star trek, Matrix, ma pure Avatar, un film, a caso cosa sono ? da 25 stelle.
Mi scoccia pure dare 1 stella a questo film che e' uno dei piu' brutti film di fantascienza che ho mai visto, ma anche uno dei piu' brutti in assoluto, rispetto a questo i Trasformer sono da Oscar e' peggio di Indipendece Day (e ci vuole per fare un film peggio di quello, ma ci sono riusciti !)
Questo film mi ha fatto rivalutare i Trasformer....
Qui forse continueranno a fioccare i 4-5 stelle ma per me e' un mistero questa esaltazione collettiva per un film davvero brutto, nella sala dove ero io pure i bambini erano ammutoliti dalla noia, tutte cose viste e riviste, effetti speciali stile Trasformer, trama inesistente e attori scadenti... va bene "la sospensionde dell'incredulita'" che in un film ci deve essere, pero' no alla cazzate a raffica per tutto il film, un minimo di serieta' ci vuole. Nuff said !!
[+] se non guardi film e non sai le cose stai zitto
(di all-film)
[ - ] se non guardi film e non sai le cose stai zitto
[+] concordo su tutto, e anche di più!
(di zaphod)
[ - ] concordo su tutto, e anche di più!
[+] lascia un commento a salmacis »
[ - ] lascia un commento a salmacis »
maverick88
da non perdere
[+] lascia un commento a maverick88 »
[ - ] lascia un commento a maverick88 »
no_data
un bel film
[+] lascia un commento a no_data »
[ - ] lascia un commento a no_data »
zaphod
0 stelle: inguardabile!
Non credevo che avrei mai visto un film che avrebbe raggiunto gli abissi ("vette" al contrario) di "Indipendence Day". Ebbene è accaduto: ieri sera ho trascorso 2 ore circa nello stupore assoluto , convincendomi poi minuto dopo minuto che davvero al peggio non vi è mai limite.
Premetto subito che chi scrive non è un serioso barbogio intellettuale che trascorre le sue giornate leggendo saggi ponderosi e snobbando film che non provengano da Fassbinder, Herzog o Bergman. NO, al contrario!!! Sto ancora benedicendo il giorno che la Marvel è scesa sulla Terra proveniente da Asgard, ho sempre con me in tasca il santino di Stan Lee e mi sono divertito un mondo con Transformer (specie il primo) e Kung-Fu Panda. Ma questo "film" è.....non ho parole! Ovvero...vi sarebbe una espressione che renderebbe meglio il mio pensiero, ma è una frase che inzia con "put...."seguito da "pazzesca"; lo so, lo so bene che i vigili censori del nostro Forum non approverebbero giustamente il turpiloquio, per cui (con fatica) mi astengo.
Passo ora ad elencare almeno una parte della infinita serie di banalità e brutture che a mio parere questo "coso" presenta:
prologo ridicolo (super biondona tutta-curve tutta sola nel sordido bar malfamato, nulla facente depresso e sfigato che la conquista subito, ed eccolo poi tenente della marina!!!), soliti alieni cattivissimi e senza pietà, solitissimo scienziato fifone e stralunato, eroe americano senza gambe e senza paura (che tranquillamente prende a pugni una armatura da guerra ovviamente sbalordita davanti a tanto ardore), ex-sfigato che in pochi minuti risorge a eroe con pensate geniali e coraggio da vendere, una corazzata-museo che ferma da 10 anni riparte in un attimo già piena di carburante e munizioni (portata da 10-12 marinai!!! quando come minimo ce ne vorrebbero un centinaio!), e la manovra con l'ancora e il proiettile di 450 kg portato a spalla e la jeep che guarda il caso centra esattamente il generatore..........basta...nbn ce la faccio più....sono troppe le perle di questo raffazzonato ammasso di reclame USA da campagna elettorale.....
Redazione, una preghiera: istituite per favore il punteggio "0 stelle", accompagnato dalla didascalia "tempo e soldi buttati" : qui anche 1 sola stella è una offesa a tanti onesti mediocri film.
[+] il mondo è bello perchè è (a)vari(at)o
(di dydluca)
[ - ] il mondo è bello perchè è (a)vari(at)o
[+] concordo inguardable !
(di salmacis)
[ - ] concordo inguardable !
[+] lascia un commento a zaphod »
[ - ] lascia un commento a zaphod »
dydluca
spa-zia-le!!!
Quoto in toto quello che ha appena scritto "luninablu"!!
Film semplicemente(e ripeto la parola SEMPLICEMENTE)spettacolare!!Perchè vuole essere SOLO quello!
Ero entrato molto dubbioso,non tanto per questo film di cui non conosco il gioco da cui è tratto e ho visto distrattamente i trailer ma quanto perchè i film precedenti sui generis mi avevano alquanto deluso.Non sono nemmeno il mio genere,eppure......eppure appena ti siedi vieni da subito agganciato alla poltrona ed entri in uno scenario che fai presto a far tuo!
Quoto in toto quello che ha appena scritto "luninablu"!!
E' tutto bellissimo:c'è ironia(e si ride bene),ci sono gli effetti(e sono bellissimi),c'è la musica(e che musica!!ti avvolge...),c'è la commozione(eccome se c'è!)c'è la trepidazion,c'è la immedesimazione,c'è il tifo per i buoni(anche perchè i buoni non sono solo i "soliti" americani)c'è anche una trama modesta ma efficace.
E dura più di due ore!!Due ore che volano via senza MAI annoiare!Tutti gli ingredienti si incastrano alla perfezione.
Come sempre nn parlo della trama ma vi dico:VEDETELO!E' davvero bellissimo!!
La sala era piena allo Space e sentivo,mentre uscivo,tutti commenti positivi.
Lo avrei rivisto già da subito.
Infine due annotazioni:
-anche se non pubblicizzato nel sito il film Battleship è accedibile con la carta3
-per la prima volta mi sento di dire che,stranamente questo film non è in 3D....secondo me ne valeva la pena perchè avrebbe reso ancora di più!E questa è la prima volta che lo sostengo.....
[+] forse esistono copie diverse del film
(di salmacis)
[ - ] forse esistono copie diverse del film
[+] lascia un commento a dydluca »
[ - ] lascia un commento a dydluca »
marcomis75
molto oltre le aspettative
Ho visto Battleship ieri sera con molta titubanza perchè nonostante mi piacciano molto i film d'azione non vado pazzo per le esagerazioni tipo mission impossible o speed ma devo ammettere che, nonostante qualche eccesso come la corazzata che funziona dopo settant'anni già carica di carburante e munizioni e la sua "derapata" per mettersi fronte nave aliena con le batterie, il film mi è piaciuto moltissimo, ben girato, con una fotografia eccelsa, una storia d'amore non troppo marcata (non vado pazzo neanche per i vari titanic) ed una colonna sonoro eccezionale che mi hanno tenuto incollato alla sedia per tutta la durata senza annoiarmi. Considerando che è comunque un film che parla di alieni un pò di forzature ci stanno bene.
Consigliato assolutamente agli amanti del genere
[+] lascia un commento a marcomis75 »
[ - ] lascia un commento a marcomis75 »
matthew92
battleship piccola recensione
Ricco di effetti speciali, trama al quanto simpatica, da vedere.
[+] lascia un commento a matthew92 »
[ - ] lascia un commento a matthew92 »
luninablu
godibilissimo!
Da non perdere assolutamente!...io tornerei addirittura a rivederlo.
Finalmente un film che ti fa dimenticare la sua durata...ti coinvolge da subito e non ti molla fino alla fine, un piacevole mix di effetti speciali, storyline e umorismo che lo rendono uno dei più bei film del genere degli ultimi 10 anni insieme alla Transformers saga e ai super eroi della Marvel.
Sceneggiatura leggera e ironicamente volta, come spesso accade, alla celebrazione quasi grottesca dell'orgoglio militare americano, che questa volta lo si perdona più di altre con un sorriso.
Pellicola non certamente adatta a chi cerca trame di un certo spessore o comunque sempre pronte a criticare in nome della morale.
Qui ci si diverte, senza alcun'altra pretesa.
Da non perdere assolutamente!...io tornerei addirittura a rivederlo.
Qui ci si diverte, senza alcun'altra pretesa.
Per fortuna!
[+] io invece ho avuto più volte la voglia di uscire..
(di zaphod)
[ - ] io invece ho avuto più volte la voglia di uscire..
[+] lascia un commento a luninablu »
[ - ] lascia un commento a luninablu »
catdog
basta americanate
Ennesima americanata vuota e senza contenuti, solo buoni effetti speciali fini a se stessi. Credo, ad esclusione di pochi film, che il cinema americano stia passando ana triste fase calante.
[+] troppo buono
[ - ] troppo buono
[+] gli americani almeno sanno fare film divertenti!!!
(di birdack)
[ - ] gli americani almeno sanno fare film divertenti!!!
[+] lascia un commento a catdog »
[ - ] lascia un commento a catdog »
harry potter for ever
capolavoro
Un film bellissimo che merita di essere visto assolutamente
[+] lascia un commento a harry potter for ever »
[ - ] lascia un commento a harry potter for ever »