mt-truth
venerdì 20 aprile 2012
la fine della fantasia nella fantascienza
Battelship.! (Battaglia Navale..!!) Già dal nome qualche dubbio si poteva percepire nell'aria.Va bhè mi siedo e mi preparo ad immergermi nella storia,consapevole di avere davanti a me 2 ore di piacevole intrattenimento.......no non è andata assolutamente così !!,il film racconta la storia di Alex Hopper (Taylor Kitsch,già visto recentemente in John Carter) il quale da ragazzo problematico diventerà un'affermato ed indisciplinato eroe della marina dopo aver combattuto contro un'improvvisa invasione aliena sulla terra durante una casuale esercitazione navale;da qui in poi sconsiglio la lettura a coloro che non hanno ancora visto il film;ora io mi chiedo con tutti i milioni di dollari spesi per gli effetti speciali,che si sono piacevoli ma mal sfruttati,non potevano pagare uno sceneggiatore decente ?! All'inizio del film quando vengono presentati i fratelli Hopper e la figlia dell'ammiraglio,Alex decide di compiere una bravata per colpire la sua bella,signori tale scena è stata copiata nei minimi dettagli da un famoso video di YouTube nel quale un ladro ubriaco entra furtivamente in un supermarket,io solo per questo sarei uscito dal cinema,ma continuando a guardare salta fuori come se nulla fosse la notizia di un esperimento per contattare un pianeta lontano nello spazio,la cosa si limita a 3 min di dialogo,dando giustamente più importanza alla partitella di calcio tra le marine,tanto non è importante,alla fine nei film di fantascienza si da più importanza ai rigori sbagliati.Dopo aver capito che film fosse ecco che da stupore si passa alle grasse risate,da una Rihanna che sta li come uno sponsor della coca cola regalando altissimi livelli di pathos,a scene che hanno del ridicolo come quando una colossale nave aliena esplode al contatto con un satellite fatto di cartapesta,manovre con l'ancora tratte da "Pirati dei Caraibi",per arrivare poi ai punti cardine del film,soldati senza paraplegici che prendono a cazzotti alieni di 3mt con armature,boe di segnalazione per onde anomale piazzate a scacchiera pronte a trasformarsi in un fantastico giochino per il marine giapponese oppure quando il classico soldato sempliciotto ti spiega che gli alieni sono come la sua salamandra svelandone i punti deboli,arrivando al top del film !!! Colonna sonora AC-DC a tutto volume e 15 ultra ottantenni che si bullano ad eroi su una nave ferma in porto da 70 anni,ahahhaha si mettono a spostare munizioni da 450kg e a manovrare una fregata in 10 persone. Insomma uno scandalo ! la solita porcata americana che mette in un frullatore alieni,navi da guerra,veterani di 90 anni,mutilati di guerra,scienza e fantascienza,storie d amore,e una pop star già che ci siamo,per arrivare ad impacchetare un film che non è niente di tutto ciò.! Io lo sconsiglio a tutti statevene a casa a mangiare pasta e fagioli per citare un altro mito del web,non sia mai che sarà nel prossimo film.!
[+] lascia un commento a mt-truth »
[ - ] lascia un commento a mt-truth »
glaeken
venerdì 20 aprile 2012
quanti ignoranti
bello perchè intrattiene..
[+] glaeken cosa hai fatto!!
(di giofredo')
[ - ] glaeken cosa hai fatto!!
[+] intrattiene???
(di zaphod)
[ - ] intrattiene???
[+] lascia un commento a glaeken »
[ - ] lascia un commento a glaeken »
alefi
un alieno in sala...
Mi piace il cinema e vado a vedere tutto, senza pregiudizi di sorta. Un lunedì sera piovoso e noioso decido di andare a vedere a sconto questo "film". La sala riempita solo un po' nella parte centrale mi permette di acquattarmi in un posto laterale e nelle ultime file. Dopo tre minuti mi accorgo che vedro' uno spot/documentario sulla marina statunitense. In effetti era un po' che gli USA non reimpastavano la memoria occidentale con della propaganda a quel reparto militare.
Arrivano gli alieni...caso assolutamente accidentale , potevano arrivare anche i barbapapà con tendenze aggressive tanto lo scopo del film e' solo quello di far valere ancora una volta l'idea di egemonia, bontà, coraggio, onestà, lealtà e voto al martirio dei soldatini vestiti di bianco.
La retta via che si ottiene solo facendo a cazzotti e possibilmente sparando il più possibile.
Il filmetto alterna momenti di azione nati dal nulla a scenette pseudo romantic-comedy tra gli interpreti (cani) . Gli effetti... E' vero che ormai un film d'azione oggigiorno deve passare pure dagli effetti digital-speciali per essere validato ma anche su quel fronte e' assolutamente conforme agli standard più bassi in circolazione.
Ma si sa gli spettatori ringiovaniscono e si dimenticano, anzi non possono per ragioni anagrafiche fare paragoni con film di fantascianza precedenti e belli davvero.
Tutto diventa sempre più mediocre e paradossalmente ancora più vecchio del vero vecchio.
Mi accorgo, durante la proiezione, che parte del pubblico ride, partecipa... Guardo gli alieni sullo schermo ( un gruppetto di figuranti disgraziati capitati li per caso) e penso a come mi sento. Il vero Alieno della serata.
[+] gli alieni siamo almeno in 2
(di salmacis)
[ - ] gli alieni siamo almeno in 2
[+] lascia un commento a alefi »
[ - ] lascia un commento a alefi »
giorgia81
bella battaglia navale!
bello e consigliato, ottima idea!
[+] lascia un commento a giorgia81 »
[ - ] lascia un commento a giorgia81 »
sandro roy
c'è bisogno di altro.
Doveva essere solo una esercitazione, ma l’attacco improvviso di una flotta aliena sconquassa tutto, così la vita collegiale del marine Alex Hopper (Taylor Kitsch) viene stravolta catapultandolo al comando della U.S.N.
Se non bastava questo a rendere la trama “vecchia” e noiosa, gli sceneggiatori Erich e Jon Hoeber (Red, Whiteout -Incubo Bianco) hanno pensato bene di inserire anche la più sfruttata tipologia di storia d’amore, quella tra il nostro eroe Alex e Samantha, bella figlia dell’ammiraglio Shane (alias Liam Neeson).
Quello che ne viene fuori è una sceneggiatura logora, scontata e, a mio avviso, anche pessima che non regge da nessun punto di vista, neanche quello tattico/strategico militare. Ed è un vero peccato perché il potenziale, traducasi in budget, c’è tutto. Milioni di dollari spesi in cast, strutture ed effetti speciali che a tratti risultano sbalorditivi, a tratti convulsi e fastidiosi.
Fortuna vuole che Peter Berg, regista anche di Hancock e Cose Molto Cattive, ha un barlume di lucidità quando inserisce due pezzi degli AC/DC nella soundtrack, Hard As a Rock e Thunderstruck, in altrettante scene adrenaliniche, regalando almeno qualche minuto di godimento.
Ma sinceramente, che la Missouri vegli sui nostri mari a combattere sola flotte di alieni evoluti migliaia di anni luce non fa fare sogni più tranquilli e soprattutto non fa sognare i cinefili.
In conclusione Battleship fa la gioia solo della Hasbro (produttore del film e del gioco che ha ispirato la pellicola) e di qualche anima giovanissima che si emoziona ancora con i fuochi d’artificio.
Il cinema, sinceramente, ha bisogno di altro.
[+] lascia un commento a sandro roy »
[ - ] lascia un commento a sandro roy »
michele4333
stupendo scontro
bellissimo film azione effetti speciali e adrenalina, c'è tutto, servito su un piatto d'argento chè è il mare e un pò di nostalgia del passato quando si vede la Missuri. voto almeno 9.5. da vedere
[+] ma come puoi dare 5 stelle...
(di salmacis)
[ - ] ma come puoi dare 5 stelle...
[+] lascia un commento a michele4333 »
[ - ] lascia un commento a michele4333 »
michele4333
quasi perfetto
a mio avviso un ottimo film, avrebbe potuto essere migliore con qualche aggiustatina alla storia; comunque un mix di effetti speciali, scariche di adrenalina e nostalgia del passato mi fa dire bellissimo film. Forse però è un film da cinema più che da salotto, senza il grande schermo e l'audio colossale credo che perda un pò del suo fascino.
[+] lascia un commento a michele4333 »
[ - ] lascia un commento a michele4333 »
mastice
mercoledì 18 aprile 2012
fa vomitare non andate a vederlo!!!!!
film orrendo e privo di interesse. Mi sono davvero annoiato al cinema e ho pensato più volte di andarmene.
E' pieno di luoghi comuni, gli attori sono privi di espressioni e vanno in guerra come se andassero ad un appuntamento a cena con la fidanzata, e tutta la battaglia ovviamente si risolve in una scazzottata...
Disgustosa la partita di calcio iniziale tra Usa e Giappone. NON ANDATELO A VEDERE ANCHE SE AMATE I FILM DI AZIONE COME ME!!!
[+] perfetto!
(di zaphod)
[ - ] perfetto!
[+] genere fantascienza
(di scorpiopino)
[ - ] genere fantascienza
[+] lascia un commento a mastice »
[ - ] lascia un commento a mastice »
hidalgo
mercoledì 18 aprile 2012
blockbuster navale
Ennesima battaglia tra umani e alieni che non offre niente di nuovo se non il fatto che stavolta tutto comincia in mare e non sulla terra ferma. Battleship è quello che ci si aspetta; blockbusterone catastrofico ricco di effetti speciali e povero di tutto il resto. Non si prende sul serio, e questo è si un pregio ma anche un limite, visto che a tratti sembra di assistere ad un film comico. La spettacolarità della battaglia navale è notevole e fa da contrappeso ai limiti imbarazzanti di sceneggiatura e alle non proprio esaltanti qualità recitative degli attori (salvo Rihanna perchè non è un'attrice e perchè è bellissima :-> ). La trama è scontata, lo svolgimento del film pure, la troppa ironia forse andava dosata in maniera migliore e più funzionale. Più convincente - a mio avviso - dei vari World Invasion, Skyline ecc..., questo Battleship è un prodotto che si può vedere tenendo sempre a mente COSA si sta vedendo. Se non altro perchè almeno non ci si annoia.
[+] lascia un commento a hidalgo »
[ - ] lascia un commento a hidalgo »