Midnight in Paris

Acquista su Ibs.it   Dvd Midnight in Paris   Blu-Ray Midnight in Paris
Un film di Woody Allen. Con Owen Wilson, Rachel McAdams, Michael Sheen, Nina Arianda, Kurt Fuller.
Commedia, durata 94 min. - USA, Spagna 2011. - Medusa uscita venerdì 2 dicembre 2011. MYMONETRO Midnight in Paris * * * - - valutazione media: 3,42 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

liver lunedì 5 dicembre 2011
una dichiarazione d'amore Valutazione 4 stelle su cinque

Una dichiarazione d’amore non tanto verso una città (Parigi) o un’epoca (gli anni venti), ma verso la vita che passa: il rimpianto di un tempo che fu è comune all’uomo. Mi sono molto risconosciuto nell’entusiasmo e nella passione del protagonista, frastornato fra i suoi idoli: un duro Hemingway, uno strepitoso Fitzgerald con la sua Zelda, Picasso, Dalì ricreati benissimo. Il suo manoscritto, revisionato addirittura da Gertrude Stein, riprende forma e vitalità dopo una prima stesura nichilista: perché compito dell’artista non è distruggere, ma ridare senso e speranza all’insensatezza della vita. La musica di Cole Porter, ascoltata dal vivo e ricercata in un mercatino con la complicità di una giovane parigina. [+]

[+] lascia un commento a liver »
alkwor lunedì 5 dicembre 2011
troppo superficiale per essere vero Valutazione 1 stelle su cinque

C'è qualche riferimento a Parigi, alla Francia, ai "geni artistici", in questo film, che sia meno che scontato e dozzinale?
C'è un'immagine che non sia uguale a qualche cartolina ricevuta dagli zii in vacanza o ad una foto scattata in gita?
No, non c'è.
La Lonely Planet, al confronto, sembra la Recherche di Proust. Ed io adoro le Lonely.
Se ci fermassimo al 2010, il danno sarebbe marginale: una storia d'amore banalotta, che di nuovo ha poco.
Ma che dire del ruggenti anni 20 o della Belle Epoque?
Rassegna stile Bignami, ma meno utile per passare la maturità, del "fervore culturale" dell'epoca. [+]

[+] lascia un commento a alkwor »
amamigio lunedì 5 dicembre 2011
luce e amarcord. Valutazione 4 stelle su cinque

Se l'ultimo "Incontrerai l'uomo dei tuoi sogni" vi aveva deluso, sarete lieti di apprezzare di nuovo lo stile e la sagace e intellettuale irriverenza di Woody Allen nel suo ultimo "Midnight in Paris". Luminoso e introspettivo, e celembrativo della "Ville Lumiere", questo film merita davvero anche una seconda visone. O.Wilson muove i muscoli facciali con maestria trasmettendo allo spettatore lo stupore nell'essere catapoltato indietro nel tempo.

[+] lascia un commento a amamigio »
lanfreak lunedì 5 dicembre 2011
che cosa rimane oggi del genio raffinato di woody? Valutazione 1 stelle su cinque

Che cosa rimane oggi del raffinato genio cinematografico di Woody Allen? Spiace davvero dirlo, ma questo film non sembra un'opera del grande maestro. La trama non vuole essere originale: per una sorta di incantesimo, allo scoccare dei rintocchi di mezzanotte, il protagonista viene ripetutamente trasportato nella Parigi degli anni Venti. Ovvio il suo stupore, nel vedere realizzate le proprie fantasie intellettuali da sempre coltivate: dialogare con Scott Fitzgerald e con Hemingway, conoscere Picasso e Dalì, trascorrere notti insonni passando da una compagnia all'altra, tra bistrot e studi d'artista. Ma ben presto lo stupore diventa fissità, e la sequenza di personaggi - famosi quanto improbabili - risulta inconcludente, ripetitiva, noiosa. [+]

[+] lascia un commento a lanfreak »
princedino lunedì 5 dicembre 2011
delizioso ritratto di chi insegue i propri sogni Valutazione 4 stelle su cinque

Coniugare il contemporaneo con il passato, grazie alla genialità del regista, attraverso godibili riferimenti letterari ed artistici. Woody Allen riesce ancora una volta a stupirci nell'ambiente più romantico di tutti i tempi; esilarante nella presentazione degli artisti che via via si affacciano sulla scena. Atmosfera magica, quella parigina, nella quale perdersi dietro ai sogni è più facile ed invitante allo stesso tempo.

[+] lascia un commento a princedino »
beataffe domenica 4 dicembre 2011
chi non ama la letteratura? Valutazione 3 stelle su cinque

Meravigliose inquadrature di Parigi dal sottofondo jazz, che sicuramente non puoi non fischiettar. Pecca è l'attore protagonista Owen Wilson: siamo abituati a vederlo in film molto meno impegnati di questo, si poteva fare meglio senza di lui. N.B: Grazie al cielo, questa volta, hanno avuto l'accortezza di non tradurre il titolo!

[+] lascia un commento a beataffe »
linus2k domenica 4 dicembre 2011
"parigi val bene il ritorno al grande cinema" Valutazione 4 stelle su cinque

“Parigi val bene una Messa” disse Enrico III di Navarra… “Parigi val bene un ritorno al grande cinema”, potrebbe aver pensato Allen, di ritorno al cinema girato nel Vecchio Continente, dopo l’imbarazzante (giusto come eufemismo) “Incontrerai l’uomo dei tuoi sogni”.
E così, in una magica Parigi, impreziosita da una fotografia calda, ecco che Allen ci ripropone le dinamiche di coppia, da sempre suo topos narrativo, con un Owen Wilson perfetto nel ruolo dell’alter ego del regista! Ciò che stupisce in “Midnight in Paris” è che la dinamica di coppia rimane forse un passo indietro, quasi da sfondo ad una commedia che affonda le radici su riflessioni più personali e di certo più originali per Woody. [+]

[+] lascia un commento a linus2k »
candreva domenica 4 dicembre 2011
come sempre succede Valutazione 5 stelle su cinque

apprezzeremo in pieno la grandezza di Woody Allen quando non ci darà più uno dei suoi film ogni anno...

[+] lascia un commento a candreva »
davudo domenica 4 dicembre 2011
un film che ti fa innamorare di parigi Valutazione 5 stelle su cinque

La presenza di illustri personaggi della letterature, dell'antagonista pignolo, della fidanzata infedele e dell' amore puro appena sbocciato rendono questo film un capolavoro a 360°, per la sua semplicità e spontaneità, per la meravigliosa ambientazione e per la realizzazione di un sogno comune, vivere in un altra epoca

[+] lascia un commento a davudo »
maidiremonzu domenica 4 dicembre 2011
il maestro Valutazione 4 stelle su cinque

Woody Allen colpisce nel segno dirigendo un film intringante, mai noioso e con un'ironia che solo pochi registi riescono a trascrivere su pellicola. Ottimi anche gli attori, e le colonne sonore. Affascinanti trama e ambientazione.

[+] lascia un commento a maidiremonzu »
pagina: « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »
Midnight in Paris | Indice

SAG Awards (1)
BAFTA (1)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
venerdì 2 dicembre 2011