tommy 26
domenica 22 novembre 2009
super up
indubbiamente il film è stato realizzato molto bene, anche perchè l'effetto del 3D (che per alcuni può essere anche fastidioso) lo fa sembrare più bello e per la fantastica animazione che rende il film guardabile in ogni suo minimo particolare; peccato però per il fatto che gli occhiali oscurano un pò i colori. la storia indica un pò il sognoi di tutti i bambini, cioè quello di viaggiare con una casa trasportata dai palloncini. per i più grandi la paura di diventare vecchi. è ricco di effetti speciali e continue vicende che si susseguono a una distanza non troppo elevata; i punti comici sono altrettanti e creano un appoggio per non affaticarsi troppo a vedere continua azione. le musiche sono assolutamente azzeccate in ogni parte del film; queste si notano soprattutto nella storia tra l'anziano e sua moglie, parte interamente musicale che serve a collegare tutte le vicende del film.
nei lati negativi possiamo notare la parte finale, dove il tutto è stato prolungato troppo, interrompendo quello che era un ritmo perfetto; questo comporta per circa 20 minuti l'annoiarsi delle persone che vi assistono.
[+] lascia un commento a tommy 26 »
[ - ] lascia un commento a tommy 26 »
livietto
lunedì 16 novembre 2009
applausi
Applausi...solo con questi possiamo finire la nostra avventura in sala, ed ormai non è una novità, la pixar ci regala quest'altro prodigio.Partiamo dal presupposto che sono un grandissimo appassionato e praticamente quando la pixar ne sforna uno, vado al cinema praticamente a busta chiusa, sicurissimo di vedere una chicca. La storia parte a mille, bellissima con la scommessa stavolta di puntare su un simpaticissimo anziano e di un giovane esploratore, capaci di strapparci sorrisi e lacrime, questa volta la storia è molta fantasiosa ma non mancano i principi morali ed i sentimenti veri, grandi elementi della pixar da sempre.......grazie non smettete mai di crearci delle forte emozioni, tutti ne abbiamo bisogno.Voto 9
[+] lascia un commento a livietto »
[ - ] lascia un commento a livietto »
massi95
domenica 15 novembre 2009
piccolo capolavoro
Uno dei film d'animazione più belli degli ultimi dieci anni. Stupenda storia che armonizza perfettamente con personaggi e animazione. Doppianto stupendamente (Giannini e Foà). Un film per tutti, grandi e piccoli.
[+] lascia un commento a massi95 »
[ - ] lascia un commento a massi95 »
alecarid
sabato 14 novembre 2009
nostalgia e rinnovata voglia di vivere
Bello tecnicamente (L'ho visto in 3D) ma soprattutto ben realizzato, una bella storia presentata ottimamente ... a tratti commovente fa riflettere sulla forza della nostalgia ed il rispetto e l'amore per quello che e' stato (ottima la metafora della casa volante che pian piano diventa sempre piu' pesante e sempre piu' un fardello) ed il coraggio di andare avanti guardando positivamente al futuro
Da vedere
[+] lascia un commento a alecarid »
[ - ] lascia un commento a alecarid »
marezia
venerdì 13 novembre 2009
oscar 2010? già dato... "up"!
[+] ossignur...
(di schwarzenegger)
[ - ] ossignur...
[+] lascia un commento a marezia »
[ - ] lascia un commento a marezia »
franasca
mercoledì 11 novembre 2009
capolavoro
TOTALE ARMONIA TRA IMMAGINI E CONTENUTI,DA DEI MESSAGGI SU CUI RIFLETTERE SENZA ESSERE MAI MELENSO O SCONTATO
[+] lascia un commento a franasca »
[ - ] lascia un commento a franasca »
metaverso
martedì 10 novembre 2009
l'animazione ... supera la fantasia
Parto da una premessa, tempo fa i film d'animazione avevano un target ben definito :"I ragazzi", per cui sia le trame sia i soggetti erano essenzialmente creati su misura per raggiungere quel pubblico che va da 5 ai 20 anni, o giù di lì. Da alcuni anni a questa parte invece i film d'animazione non solo solo destinati ad un pubblico ben piu' eterogeneo ma possono giocarsela tranquillamente con produzioni ben piu' blasonate, per ciò che concerne trama e soggetto.
Questo e' un commento sul film, per cui devo esprimere la mia opinione: il film e' stato di mio gradimento, ho apprezzato sia la trama sia la qualita' dell'animazione, ma andiamo con ordine; tra le scene piu' interessanti graficamente mi piacerebbe ricordare l'attimo in cui i palloncini escono dalla canna del camino e fanno volar via la casa, quello, a parer mio, e' uno dei momenti sublimi, un caleidoscopio di colori - caldi - assolutamente geniale, la rifrazione del colori stessi all'interno della casa e' fantastica; ancora per cio' che concerne l'animazione, ho trovato molto interessante sia le espressioni dei soggetti sia le 'trame' dei loro vestiti, tecnica sopraffina.
La trama l'ho trovata originale, per lo meno la prima parte, credo che sia stato il primo film d'animazione in cui nei primi 20 minuti si puo' notare il senso della vita che 'sfugge' via, la scomparsa della moglie del protagonista in particolare ha reso alcuni minuti del film leggermente tristi, tuttavia, nella seconda parte, la ripresa e la voglia di vivere, l'amicizia, nonche' l'onorare una promessa mantenuta, sono i classici valori che un film di tal fatta dovrebbe proporre, per cui va bene cosi'.
Per concludere, bel film, ottima tecnica, splendidi colori.
[+] lascia un commento a metaverso »
[ - ] lascia un commento a metaverso »
locost
domenica 8 novembre 2009
la pixar e il loro film:up
La pixar,mi ha dimostrato che anche se lavorano da molto tempo ai film che abbiamo ancora oggi, ogni giorno, ancora, riescono a stupirci.
Ogni persona che abbia mai visto questo film forse riesce a ripensare al passato e ha pensare al loro futuro. come sarò da grande?
bee, come potrebbe rispondere rassel : L'esploratore!
ogni giorno,
loro ci stupiranno
[+] lascia un commento a locost »
[ - ] lascia un commento a locost »
joker79
sabato 7 novembre 2009
un viaggio chiamato amore
L'amore per l'avventura nasce dalla passione che l'uomo nutre per l'ignoto. Qui l'esistenza di due persone e il loro amore per i viaggi naufraga nel mare della vita, dove centinaia di progetti affondano tra i flutti del "lo farò"! La storia di Carl Fredricksen ,che a "soli" 75 anni vuole dimostrare alla sua amata di poter realizzare il sogno della loro vita, combacia con i sogni di ognuno di noi che a volte sembrano esser mete inaccessibili ed impervie proprio come una casa su di una cascata.Eppure LUI,che non si arrende di fronte al muro della realtà con i suoi problemi ed incombenze, vola con le ali leggere di un migliaio di palloncini, animati e colorati proprio come sono i sogni.Vola su di una casa alla Oz verso un viaggio impossibile accompagnato da un giovane boy-scout, ragazzo cresciuto senza la guida di un genitore presente,che chiede di poter essere completato nel conseguimento di una propria identità attraverso un semplice distintivo per "l'aiuto agli anziani". Un Film delizioso che affronta diverse tematiche: l'amore, la vita con le sue comlicazioni, la solitudine, la crisi familiare, la mancanza di modelli o il tramonto degli idoli...La Pixar ha voluto mostrare un magnifico sogno :un sogno che si realizza nel salvataggio di uno struzzo in "technicolor" Kevin, nella liberazione di un cane parlante, nel conseguimento dell'ultimo distintivo per poter essere migliore ed in una casa in cima ad una cascata...Il sogno, diverso per ognuno di noi ma che ognuno di noi aspira a realizzare!
[+] lascia un commento a joker79 »
[ - ] lascia un commento a joker79 »
donna catera
sabato 7 novembre 2009
up, l'età non conta.
Il trailer non lascia minimamente sospettare quale porta si apra quando in sala si va a vedere Up.
Toccante dai primi 10 minuti, da graffiarti il cuore.
La poesia che si legge, nei personaggi, umani e non è delle più vellutate. Sono accompagnati da una specie di magia che produce una linea definita e ben precisa del loro carattere.
Tutto portato avanti a fatica dallo spettatore particolarmente sensibile, davvero pieno di momenti che lasciano il dolce e immediatamente l'amaro.
La moglie che non c'è più e con lei tutti i sogni, i ricordi di infanzia dell'anziano, il viaggio incredibile e il meraviglioso scout toccatogli in sorte.
Gran capolavoro Pixar, geniale come i loro "corti" inizio film.
Toccante dai primi 10 minuti, da graffiarti il cuore.
Gran capolavoro Pixar, geniale come i loro "corti" inizio film.
[+] lascia un commento a donna catera »
[ - ] lascia un commento a donna catera »