Sherlock Holmes

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Sherlock Holmes   Dvd Sherlock Holmes   Blu-Ray Sherlock Holmes
Un film di Guy Ritchie. Con Robert Downey Jr., Rachel McAdams, Jude Law, Mark Strong, Eddie Marsan.
Azione, Ratings: Kids+13, durata 128 min. - USA, Gran Bretagna, Australia 2009. - Warner Bros Italia uscita venerdì 25 dicembre 2009. MYMONETRO Sherlock Holmes * * 1/2 - - valutazione media: 2,87 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

cenox venerdì 13 gennaio 2012
l'ennesima rinascita di un personaggio immortale Valutazione 5 stelle su cinque

Chi non conosce il personaggio di Sherlock Holmes? E' il personaggio che più è stato riportato, e sul quale più film sono stati fatti. Per riportarlo al cinema ci voleva un'idea rivoluzionaria, che desse nuova linfa ed interesse al personaggio..un'operazione non certo facile, ma che è riuscita perfettamente al regista Ritchie, che con tutta probabilità ha compiuto il primo vero capolavoro della sua carriera! Sherlock, interpretato da un brillantissimo Downey Jr. (che insieme ad Ironman interpreta un personaggio che gli si ritaglia alla perfezione) e il Dott. Watson, interpretato da Law, formano una coppia di investigatori adrenalinica, ironica ed infallibile. Il primo, innamorato di una ladra, Irene Adler (la bella e furbetta Mc Adams) che cerca sempre in tutti i modi di raggirare il prossimo per il suo tornaconto personale, ed il secondo, innamorato di Mary, con la quale vorrebbe passare più tempo ma ciò gli è impedito dall'inopportuno Holmes, che lo coinvolge sempre in tutti i suoi affari. [+]

[+] lascia un commento a cenox »
xxx lunedì 20 novembre 2017
si dimentica in fretta. Valutazione 2 stelle su cinque

Veramente molto bella la ricostruzione della Londra vittoriana, a livello visivo è ottimo, ma la storia si dimentica in fretta.
Holmes (Robert Downey jr.) veste i panni, oltre quelli del famoso investigatore, anche di un rissaiolo che piace fare a botte molto spesso, spaccando ossa a chi gli è di intralcio e si lava pure poco, questa rivisitazione del personaggio principale non mi ha fatto impazzire, si carina ma niente più. Il film si lascia vedere senza particolare suspance a mio parere la trama risulta molto scontata.
Il classico film che appena uscito dal cinema generalmente sbadigliamo e esclamiamo, se qualcuno ci fa la famosa domanda.... si, si carino e continuiamo a sbadigliare.

[+] lascia un commento a xxx »
matteo fedele giovedì 23 febbraio 2012
ritchie + downey jr. successo?elementare Valutazione 4 stelle su cinque

Verso la fine dell'ottocento, l'occhio sveglio e curioso della telecamera di Guy Ritchie ci conduce per le affascinanti strade della Londra vittoriana, dove troviamo(tra gli altri) criminali, ubriaconi, poliziotti incapaci, un buffo omino dai capelli rossi, un energumeno francese, un certo John Watson quasi pronto per le nozze e l'investigatore privato più famoso del mondo. Sherlock Holmes torna sul grande schermo(dopo troppi anni di assenza) col volto e i muscoli dell'"uomo di ferro" Robert Downey Jr. e il risultato è spumeggiante, eccitante e mai deludente. Il ritmo veloce ma non dispersivo, le scene d'azione mai esagerate, una Londra meravigliosamente cupa e gotica(quasi una Gotham city del passato) e la simpatia degli interpreti permette al figlio di Arthur Conan Doyle di acquisire vita nuova e di entrare ufficialmente nel 21° secolo. [+]

[+] lascia un commento a matteo fedele »
joker79 sabato 26 dicembre 2009
boxing holmes! Valutazione 4 stelle su cinque

In una Londra in fermento, tra decadenza ed innovazione tecnologica, all'ombra di un London Bridge in costruzione fa la sua comparsa un Holmes nuovo. Partorito dalla mente di Ritchie questo Holmes getta la maschera dell'uomo riservato e schivo ,tracciata da Conan Doyle nelle sue storie, per indossare l'affumicata veste da camera di un logico depravato.Negli immortali precedenti cinematografici l'immagine dell'investigatore di Baker Street era sempre affascinata da enigmi e soluzioni complicate quanto avvincenti. La sua figura è stata qui demolita, sminuzzata e miscelata alle polveri della modernità: la passione per le sfide impossibili della logica accostate alla "strategia" dei colpi messa in atto sul ring(notevole la sequenza di boxe-krav maga!)Al suo fianco un Watson libero dai clichè tradizionali di medico yes-man,ma piuttosto un veterano esperto nell'arte di guarire quanto in quella di demolire. [+]

[+] lascia un commento a joker79 »
dogen domenica 27 dicembre 2009
lo spettacolo che convince (abbastanza) Valutazione 3 stelle su cinque

Sherlock holmes, un mito di proporzioni bibliche. Chiunque si fosse cimentato nel proporlo sul grande schermo, si sarebbe esposto a critiche, inevitabilmente. Certo è che nei libri ce lo ricordavamo estremamente riflessivo, un uomo prevalentemente di pensiero. Ragionava sulle cose, silenziosamente, e poi, sputava fuori la soluzione del più indissolubile dei rebus. Non è questa l’immagine che Guy Rithie ci propone. Il suo Sherlock è un uomo d’azione. Mena come pochi, è bono da morire, salta dal secondo piano di palazzi, fa il Bruce Lee della situazione, se necessario. Vabbè, siamo al cinema, vogliamo spettacolo, spettacolo sia. Infatti il pregio maggiore di questo Sherlock è, appunto, lo spettacolo. [+]

[+] lascia un commento a dogen »
davidestanzione domenica 3 gennaio 2010
sherlock divertissement holmes Valutazione 2 stelle su cinque

Le promesse per un film dal grande impatto c'erano tutte:un regista rivitalizzato da un ultimo film di buon livello in grado di riproporne esaustivamente i dettami e i vezzi stilistici originari(il sorprendente Rock 'n' rolla) e dal diradarsi delle nubi private, sensazionali scenografie vittoriane che madidano di nebbie esoteriche e un cast assai spigliato e ben amalgamato,con un autoironico un Jude Law, una sensualissima Rachel McAdams, un corpulento Mark Strong nel ruolo di un improvvisato supercattivo "a tutto schermo" e un Robert Downey jr, stilizzatissimo, stringato, fuggiasco e sardonico che, oltre a fornire una prova fisica eccelsa e una irresistibile caratterizzazione attoriale del personaggio da vero artista bohemien , avvolge Holmes in una aura da inguaribile saltimbanco, così da far risplendere il detective di Conan Doyle di una sorprendente luce decadente. [+]

[+] troppi click, watson. (di davidestanzione)
[+] perdonato! (di romifran)
[+] lascia un commento a davidestanzione »
olgadik martedì 12 gennaio 2010
holmes oggi Valutazione 3 stelle su cinque

Holmes è di quei personaggi-icona che possono essere adattati ai tempi senza perder quasi niente del loro fascino e forse risiede proprio in questo il senso dell’operazione di Guy Ritcher che ce lo ripresenta oscillando tra il noto e l’irriconoscibile. Persa la flemma britannica, americanizzato in parte con una sottolineatura di arti marziali, non esile e aristocratico ma un po’ mister muscolo con l’occhio moro e lampeggiante di Robert Downey J., l’investigatore più noto alla massa conserva l’intuito, l’erudizione, l’inclinazione alla deduzione filosofica che gli conosciamo da sempre. [+]

[+] senta olgadik, (di marezia)
[+] a marezia (di olgadik)
[+] lascia un commento a olgadik »
carmine antonello villani martedì 19 gennaio 2010
ritmo da videoclip per holmes e compagni Valutazione 3 stelle su cinque

L’investigatore nato dalla penna di Sir Arthur Conan Doyle trova un’insperata vivacità senza per questo perdere l’aplomb britannico. Merito di un funambolo della macchina da presa, più simile ad un regista di videoclip che di lungometraggi. Perchè Guy Ritchie trasforma il pignolo detective in un dandy che non disdegna i combattimenti clandestini ed il pericolo nei vicoli di una città ridotta a pattumiera. Scommettitori, prostitute e sette devote al demonio fanno da cornice ad un fanatico che si nasconde dietro trucchetti da prestigiatore, mentre Robert Downey Jr e Jude Law danno vita ad ambigue schermaglie. Omosessualità latente dietro l’amicizia tra Holmes ed il suo fido dottor Watson, a mettere su famiglia c’è sempre tempo e di certo non aiuta la poca diplomazia dell’investigatore che con le donne ha un rapporto persino disturbato. [+]

[+] lascia un commento a carmine antonello villani »
shaft lunedì 4 gennaio 2010
falso d'autore Valutazione 2 stelle su cinque

Un film sul personagio che , ha affascinato lettori e critici per più di 100 anni per le sue brillanti intuizioni e nei modi postati tipicamente inglesi dell' epoca vittoriana. Il parto della mente geniale di Sir. Arthur Conan Doyle , è stato storpiato dei sui modi e delle sue movenze . Abbiamo in questo nuovo Holmes , un trasandato e libertino praticante di arti marziali , quand' egli era un pugile e spadaccino , invece corretta nella sua interpretazione della mania di creare invenzioni o scoprire indizzi usando la chimica e la fisica . Facendo un paragone cinematografico : sembra di vedere l'esperimento fatto con " La leggenda degli uomini straordinari " ma , quel film si basava sul fumetto " La leggenda degli straordinari gentlemen " di Alan Moore , il film in quel caso era attinente con il libro . [+]

[+] si e no (di boid1)
[+] lascia un commento a shaft »
thegame giovedì 7 gennaio 2010
deduzioni ovvie... Valutazione 2 stelle su cinque

Interessante scoprire perché il nuovo "Sherlock Holmes" non riesca a convincere appieno. Humour e azione ci indicano che siamo di fronte al classico blockbuster attira consensi, la sfavillante computer grafica e i nomi in gioco giustificano i dollari usati per realizzarlo e, ad onor del vero, il divertimento non manca, ma ogni deduzione logicamente corretta ne suggerisce altre, dunque cosa non manca a questo prodotto? La poca originalità e la prevedibilità degli eventi narrati... Caso chiuso, troppo ovvio... anzi elementare Watson!

[+] lascia un commento a thegame »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Sherlock Holmes | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 |