L'uomo nero

Acquista su Ibs.it   Dvd L'uomo nero   Blu-Ray L'uomo nero
Un film di Sergio Rubini. Con Sergio Rubini, Valeria Golino, Riccardo Scamarcio, Fabrizio Gifuni, Guido Giaquinto, Anna Falchi.
Drammatico, durata 116 min. - Italia 2009. - 01 Distribution uscita venerdì 4 dicembre 2009. MYMONETRO L'uomo nero * * 1/2 - - valutazione media: 2,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

musicante martedì 8 dicembre 2009
i colori dell'anima Valutazione 5 stelle su cinque

In questo periodo gia' molti critici e molte persone hanno affermato con sicurezza che Rubini è un indagatore dell'animo umano.In effetti "L'uomo nero"è un viaggio nell'anima attraverso gli occhi di un bambino,un viaggio visto con la semplicita' ingenua(ma non troppo)di un ragazzino e la complessita' del Sud e di un piccolo pesino della Puglia.La voglia di un semplice capostazione di essere qualcosa di piu',di essere in qualche modo importante,riconosciuto dai suoi concittadini e stimato non solo per il suo "semplice e monotono" lavoro,si contrappone all'acido contrasto con la realta' e con i soliti cervelloni che credono di sapere tutto,rinnegando i bei lavori pittorici operati dallo stesso Rossetti e finendo poi col ritrovarsi ad essere,con il passare degli anni,delle persone vuote e,sebbene piu' in vista a livello sociale rispetto ad un semplice capostazione,risultano poi mere comparse all'interno della vita di un uomo semplice. [+]

[+] lascia un commento a musicante »
moviola martedì 8 dicembre 2009
film corale ...peccato le musiche Valutazione 4 stelle su cinque

Un film corale, solare come il sud sa offrire. Ottimi tutti i protagonisti. Un neo...la colonna musicale. Un Piovani da pedate. Un plagio della vita bella. Peccato che non si può autodenunciare. Vincerebbe la causa alla prima udienza.

[+] lascia un commento a moviola »
moviola martedì 8 dicembre 2009
film corale ...peccato le musiche Valutazione 4 stelle su cinque

[+] peccato che cosa? (di marezia)
[+] lascia un commento a moviola »
martalari lunedì 7 dicembre 2009
troppo personale riuscito a metà Valutazione 2 stelle su cinque

L'UOMO NERO ....RIUSCITO A META' Una scenografia fantastica, bei costumi e ottima fotografia, ma il film di Rubini non eccelle per ritmo. Non basta muovere la macchina da presa in maniera certosina come fa lui, non basta seguire i suoi protagonisti, quello che serve è emozionare, e "L'uomo nero" che abbiamo visto solo oggi in sala non ci ha sorpresi e non ci ha emozionati due cose che cerchiamo quando andiamo in sala Il cast principale è perfetto, Valeria Golino la più brava, giusta anche la Falchi, interessanti le battute con Scamarcio e Rubini, si vede che tra di loro c'è feeling Ma IL FILM SEMBRA UN MINESTRONE DOVE SI E' ESAGERATO A DOSARE TANTI INGREDIENTI PRELIBATI ma di cui non riesci a sentirne il sapore, è come una barca che non riesce ad uscire mai dal porto, ad ogni scena l'emozione sta per decollare, sorridi, ma poi non arriva. [+]

[+] mah, (di marezia)
[+] ottimo film italiano (di gaditano)
[+] martalari sei grande...!! (di luana)
[+] troppo personale riuscito a metà?non sono d'accord (di preziosa)
[+] ma le dai pure retta? (di marezia)
[+] martalari, non dar retta (di luana)
[+] lascia un commento a martalari »
giba62 domenica 6 dicembre 2009
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

Bravi gli attori, bella la regia. Un film che offre tanti spunti di riflessione. Come figli non sempre si comprendono le ragioni dei genitori...poi "da grandi" si capisce che le cose non sempre sono come sembrano.

[+] bellissimo (di gaditano)
[+] lascia un commento a giba62 »
*geno snape* domenica 6 dicembre 2009
l'uomo nero Valutazione 5 stelle su cinque

Un film davvero bello,fatto da Sergio Rubini,in una città splendida come la mia,Mesagne.

[+] lascia un commento a *geno snape* »
marezia sabato 5 dicembre 2009
puntata di era glaciale del 04/12/2009 Valutazione 0 stelle su cinque

Ma qualcuno ha sentito la recensione dell'"esimio"? Due colpi se li meriterebbe anche lui... CHE SCHIFO!

[+] in caso di donne poi... (di marezia)
[+] di donne cliccanti sul no. (di marezia)
[+] lascia un commento a marezia »
cinziaa85 sabato 5 dicembre 2009
terra Valutazione 4 stelle su cinque

Le origini sono una parte integrante di ogni uno di noi, sono lieta che qualcuno se le ricorda ancora e che ci metta un bel "colpo d' occhio" sopra, proprio quello di un gran regista. Bello davvero.

[+] lascia un commento a cinziaa85 »
nicoladp sabato 5 dicembre 2009
ottimo Valutazione 4 stelle su cinque

ottimo

[+] lascia un commento a nicoladp »
preziosa venerdì 4 dicembre 2009
la rivincita del pittore incompreso Valutazione 4 stelle su cinque

E' un fim drammatico,a tratti triste e commovente;è ambientato in Puglia, a Gravina di Puglia, San Vito dei Normanni e Bari, presenta inquadrature molto nitide, è molto accurato nelle ricostruzioni ambientali e d'epoca, nei costumi e nel trucco dei personaggi principali, che all'inzio e alla fine del film sono trasformati in anziani. Poco dopo le prime scene, si torna nel passato, verso la metà degli anni '60,in cui si svolge il fulcro delle vicende. Ernesto di professione è un capostazione, ma non è il lavoro che avrebbe voluto svolgere. E'pittore che dipinge per hobby, ma si sente incompreso da tutti, persino la moglie Franca, professoressa, non lo incoraggia e non lo sostiene più di tanto, come invece dovrebbbe fare. [+]

[+] parte finale (di francsi)
[+] parte finale (di marezia)
[+] errore (di marezia)
[+] lascia un commento a preziosa »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 »
L'uomo nero | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
venerdì 4 dicembre 2009