amandagriss
venerdì 19 aprile 2013
irresistibile peluche
Conciliare topi e cucina è un ossimoro,e perciò tocca alla fantasia coglierne il paradosso,azzerare i limiti imposti dalla realtà e creare storie in cui tutto può diventare possibile.La casa cinematografica
americana Disney Pixar,che da oltre 10 anni rappresenta la punta di diamante dell'animazione per il grande schermo,sforna l'ennesimo cartoon di sicuro successo,raccontando proprio la storia di un tenerissimo topino (musetto straordinario) della Parigi contemporanea,Remy,e della sua passione,nonché talento,per la cucina,capace di trasformare anche la più comune,semplice e povera delle pietanze,come la Ratatouille del titolo (piatto tipico francese a base di verdure) in una delizia da gran gourmet.Inseguendo il sogno di diventare un rinomato chef,sfida la diffidenza e ripugnanza del genere umano nei confronti della sua specie,stringe una particolare alleanza ed amicizia con lo sguattero di un raffinato ristorante,andrà incontro ad innumerevoli avventure dal roseo,istruttivo finale. Favola moderna che diverte piccini e grandi,ammalia lo sguardo,arricchisce lo spirito,inneggia al coraggio di credere e realizzare i propri sogni,al superamento dei pregiudizi e della paura del diverso, all'umiltà di saper riconoscere (ed accettare) le qualità e i limiti,propri ed altrui,alla lealtà ed importanza della condivisione.È un monito a gioire della semplicità e della genuinità,in cucina come nella vita,e ad apprezzare la bellezza di scoprirsi sorpresi quando si è convinti che nulla possa più riuscirci.Animazione sofisticata che sfiora il reale,conferendo ai personaggi un'umanità ed espressività al limite della perfezione.Colori caldi e brillanti,fotografia nitida ed un utilizzo della luce in grado di trasformare un ratto di fogna in un morbido peluche a prova di carezza e di farci ammirare una Parigi 'da cartolina' che il cinema in carne ed ossa non può che ammirare.Delizioso.
[+] lascia un commento a amandagriss »
[ - ] lascia un commento a amandagriss »
freddie lee
giovedì 21 febbraio 2013
un grande artista può celarsi in chiunque
"Ratatouille", il film più poetico della Pixar ed il mio preferito in assoluto.
Essendo un' amante ed appassionato della cucina non ho potuto non adorare questo film d'animazione, che mostra perfettamente come funziona la vita culinaria, inserendo l'umorismo tipico dei film d'animazione classici e la morale tipica dei film Pixar.
"Ratatouille", infatti, offre molte situazioni comiche per accontentare un pubblico di bambini, ma anche una morale che è rintracciabile solo da un pubblico più maturo.
"Ratatouille", il film più poetico della Pixar ed il mio preferito in assoluto.
La figura del topo, infatti, rappresenta l'apparente impossibilità di raggiungere i nostri sogni più grandi, ma se davvero lo vogliamo e se alimentiamo continuamente la nostra passione ed il nostro talento, nulla è irrealizzabile. D'altronde che vita è una vita senza sogni ? sognare ci aiuta a crescere, a capire chi siamo veramente, cosa vogliamo fare nella vita, sognare è la semplice via per vivere una vita felice e senza rimpianti, fatta di esperienze positive e anche negative.
"Non tutti possono diventare dei grandi artisti, ma un grande artista può celarsi in chiunque" questa è la frase più importante del film, e quella che ne racchiude il pieno significato. E' proprio questa intensa poetica che mi ha fatto letteralmente innamorare di "Ratatouille", uno dei più bei film (non solo d'animazione) che io abbia mai visto in tutta la mia vita.
[+] lascia un commento a freddie lee »
[ - ] lascia un commento a freddie lee »
phil123
sabato 9 giugno 2012
bello!
Bello è l'aggettivo che utilizzo per definire questo film che è per me il miglior lavoro della Pixar!
[+] lascia un commento a phil123 »
[ - ] lascia un commento a phil123 »
-drake
sabato 17 marzo 2012
perfetto
come la Pixar ci ha abituato
[+] lascia un commento a -drake »
[ - ] lascia un commento a -drake »
marco petrini
venerdì 6 gennaio 2012
decisamente buono
Un buon film di animazione, con un disegno ed una storia discreti, sullo stile del Disney classico.
[+] lascia un commento a marco petrini »
[ - ] lascia un commento a marco petrini »
paolomiki
venerdì 6 gennaio 2012
il messaggio ai giovani
La semplicità nel messaggiare con i giovani: Non mangiate porcherie ma sappiate apprezzare le tradizioni.Non rubate i soldi non sono tutto l'unione fa la forza ecc. La semplicità negli occhi del critico gastronomico che ritrova i sapori dell'infanzia e ritrova una dimensione umana fino a fare umile autocritica. Bello, sicuramente da non perdere, semplice e geniale come un piatto di ratatouille della provenza!
[+] lascia un commento a paolomiki »
[ - ] lascia un commento a paolomiki »
iasc085
venerdì 21 ottobre 2011
ratatouille (2007)
RATATOUILLE (2007) di Brad Bird - Jan Pinkava (****)
RATATOUILLE (2007) di Brad Bird - Jan Pinkava (****)
8° film firmato Disney\Pixar, dopo gli Incredibili il regista Bird ci porta nella bella Parigi, ma in una prospettiva tutta nuova, vista da un topolino, Remy, che ha un olfatto eccellente e una dote nascosta: quello di essere un grande cuoco. Sfugge insieme ai suoi fratelli e a tutta la colonia, dalla campagna ormai insicura, ma per recuperare il libro del celebre cuoco Gusteau, suo idolo, rimane da solo. Con una serie di immagini spettacolari e di sequenze tutt’altro che semplici (complimenti), il nostro piccolo amico capisce di essere sempre stato nei pressi di Parigi. Trova il ristorante di Gusteau, che ha ormai perso lo sfarzo dei bei tempi, passando da 5 a 3 stelle dopo la morte di quest’ultimo. Remy allora entra in scena aiutato dal nuovo sguattero, Linguini, che diventa il suo complice e burattino, nelle nuove prelibatezze che, inspiegabilmente per tutti, gli riescono di volta in volta, nascondendo a tutti l’assurda verità, e cioè che i suoi piatti, che spopolano alla grande, sono in realtà preparati dal suo piccolo chef. Il ristorante dopo tanto tempo, torna ai suoi splendori, così tanto che il temutissimo, scettico e severo critico culinario Anton Ego dovrà verificare di persona, per un finale perfetto quanto lo è la morale stessa. Dialoghi brillanti, personaggi coloriti, ambientazioni suggestive e una grafica stupefacente fanno di Ratatouille un film divertente e brioso, da vedere e rivedere, per tutti ovviamente, come ormai è tradizione della D\P. Oscar come miglior film d’animazione (nomination alla sceneggiatura originale).
[+] lascia un commento a iasc085 »
[ - ] lascia un commento a iasc085 »
tiamaster
sabato 17 settembre 2011
solo tre stelle i critici?!
danno lo stesso voto di "shrek terzo"????certe volte sono proprio strani....va be comunque il film è veramente imperdibile,raffinatissimo e ricco di risate ma anche riflessivo,con ottimi personaggi e trovate bellissime,il disegno è pazzesco,il film originalissimo come pochi un film in cui la disney nella sua fase calane si rialza e mostra a tutti il suo talento,bellissimo per chi cerca l'originalità.geniale.
[+] lascia un commento a tiamaster »
[ - ] lascia un commento a tiamaster »
cinema style
mercoledì 7 settembre 2011
molto divertente
incredibilmente divertente ed innovativo nella trama.Non deluderà certo gli appassionati del genere.Strepitoso.
[+] lascia un commento a cinema style »
[ - ] lascia un commento a cinema style »
dragonia
mercoledì 29 giugno 2011
il migliore cartone pixar
Premetto che non ho mai visto di buon occhio l'intrusione della Pixar nell'animazione Disney (spero vivamente che La principessa e il ranocchio sia solo l'inizio del ritorno all'animazione tradizionale), tuttavia due sono i cartoni della ditta di Lasseter che mi sono piaciuti davvero: Nemo e Ratatouille, che ritengo il più riuscito. Nonostante la presenza di momenti piuttosto difficili da sopportare (la frenetica fuga dalla campagna o le minacce di Skinner), il film scorre divertente e funziona come una commedia agrodolce in live-action. Bella la morale, i personaggi ti restano più o meno impressi e buona la colonna sonora (anche se i cantanti francesi fanno rabbrividire!!!).
[+] lascia un commento a dragonia »
[ - ] lascia un commento a dragonia »