maryluu
sabato 9 febbraio 2008
l'amore eterno
Ho trovato questo film molto commovente. Le lacrime inondavano il mio viso già prima della morte di Gerry. Ritengo che la trama sia ben strutturata e l'idea molto originale nonostante le storie d'amore-morte siano un cult del cinema americano. Ho sempre creduto che i film tratti da i romanzi avessero una struttura solida su cui poggiarsi e Richard LaGravenese ha saputo gestire la "ricostruzione" del famoso e ben scritto libro di Cecelia Ahern. Il film rappresenta una totale esaltazione dell'amore, di quel sentimento che va oltre la morte per intensità e purezza. Gerry è sempre presente in Holly e lo sarà anche oltre le sue lettere e la sua morte. E' una vibrazione. E' un emozione. E' quel qualcosa che tutti ci auguriamo di vivere nella vita. E Holly non sarà mai sola nel suo cammino di vita. Perchè il ti amo di Gerry è indelebile e va oltre lo spazio e il tempo. Oltre l'eternità. La storia d'amore non è banale, non è come quelli romanzetti rosa che sdegnano dopo la prima pagina. E' una storia particolare ma non utopica, è reale e per questo ancora più commovente, Insomma un gran bel film.
[+] lascia un commento a maryluu »
[ - ] lascia un commento a maryluu »
rebecca
sabato 9 febbraio 2008
un viaggio in irlanda?
Un film banale dall'inizio alla fine, a tratti imbarazzante. Credo di aver letto da qualche parte che è tratto da un libro di una giovane ragazza irlandese. e si vede. Hillary Swank è del tutto fuori parte, il suo dolore non è credibile, ma soprattutto il suo amore non lo è.
L'unica cosa bella del film, per il pubblico femminile e messa lì apposta, è la presenza dei due super boys che la fanno innamorare e che consiglierebbe un immediato viaggio in Irlanda.
Rebecca
[+] lascia un commento a rebecca »
[ - ] lascia un commento a rebecca »
fly
lacrime lacrime lacrime di ilarità e di tragedia
Bellissimo!
Dopo tanti anni da single felice mi ha fatto tornare la voglia di innamorarmi
di rivivere la favola
mi ha fatto ripensare rivivere la favola che ho chiuso non so' nemmeno io perchè..
[+] lascia un commento a fly »
[ - ] lascia un commento a fly »
fly
lacrime lacrime lacrime di ilarità e di tragedia
Bellissimo!
Dopo tanti anni da single felice mi ha fatto tornare la voglia di innamorarmi
di rivivere la favola
[+] lascia un commento a fly »
[ - ] lascia un commento a fly »
niky
venerdì 8 febbraio 2008
correte subito a vederlo!!!!!!!!
stupendooo!!!cavolo se mi è piaciuto!un film completo!il mio ragazzo non era molto convinto prima di vederlo,(odia questo genere di film)ma poi si è ricreduto..e questo è tutto dire!!!
ps: JERRY è troppo figo!!!!!!!complimenti x gli attori!
[+] lascia un commento a niky »
[ - ] lascia un commento a niky »
mem390
fantastico
e il più bell film che ho mai visto. GRAZIE Frankel David
[+] lascia un commento a mem390 »
[ - ] lascia un commento a mem390 »
lallina
venerdì 8 febbraio 2008
un film romantico e sdolcinato...ma bellissimo
bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!
sebbene sia sdolcinato e romantico è un ottimo film adatto a tutti...stupendo!!!
[+] lascia un commento a lallina »
[ - ] lascia un commento a lallina »
sixoclock
p.s. ti amo
Si può amare anche dopo essere morti? Gerry consapevole della sua morte decide di far durare le proprie emozioni anche dopo il suo decesso, ma questa si rivelerà in verità una tortura per Holly che avrà sempre presente chi amava e che ha perso. Il film si prolunga troppo sulla presenza di un assente il cui funerale passa quasi inosservato. Ottimo l'inizio che ci introduce nella vita privata dei 2 per poi metterci di fronte al fatto reale: la morte di uno dei 2. Divertentissime le scene delle "tre amiche". Swank(bellissima) e Butler ottimi, Bates buona nel ruolo drammatico della madre abbandonata. Amore, morte e sorrisi mescolati bene
[+] lascia un commento a sixoclock »
[ - ] lascia un commento a sixoclock »
deva87
venerdì 8 febbraio 2008
un film molto bello ma diverso dal libro.
Il film è molto bello, parere di una ragazza che ama questo genere di film, ma sono molto ma molto delusa perchè del libro della bravissima scrittrice Cecelia Ahern c'era molto poco. La fine, E NON SOLO!!! inventata dal regista.:( :(
[+] lascia un commento a deva87 »
[ - ] lascia un commento a deva87 »
mokita
ps:successo non annunciato
Probabilmente questo è l'unico film che non sarei mai andata a vedere.Questo per colpa del suo patetico titolo:non c'è niente di più tremendamente commerciale e pubblicitariamente troppo troppo femminile che intitolare un film "PS:I LOVE YOU" e sperare che qualcuno(un uomo soprattutto) lo vada a vedere a scatola chiusae senza storcere il naso.Tuttavia,superato questo scoglio con un pizzico di buona volontà,la serata ha avuto un granseguito.Risultato:UN SUCCESSO NON ANNUNCIATO.
"GOCCE D'ATTESA SCIVOLANO SULLA SUPERFICIE DELLE MIE INDECISIONI.
IN TE IL CALORE LATENTE DI CIO' CHE SAREMO,
IN TE LA CERTEZZA DI CIO' CHE NON SONO STATO MAI..."
"GOCCE D'ATTESA SCIVOLANO SULLA SUPERFICIE DELLE MIE INDECISIONI.
IN TE IL CALORE LATENTE DI CIO' CHE SAREMO,
IN TE LA CERTEZZA DI CIO' CHE NON SONO STATO MAI..."
A onor di cronaca,vorrei sottolineare che questa non è una citazione dal film,ma ho realizzato che ,se fosse stata compresa nella sceneggiatura,decisamente avrebbe legato senza problemi con tutto il resto.Questo perchè in 126' la cosa che maggiormente risalta agli occhi,anzi a tutti i sensi,perchè la sensazione è intimamente pervasiva,è che nessuno ci conosce in tutto e per tutto quanto la persona che è innamorata davvero di noi:allora accade che,per quanto
la cosa possa sembrare assurda,proprio questa persona,come a dimostrazione della sua profonda conoscenza e della sua devozione verso ciò che siamo,anche dopo morta,sappia di essere l'unica in grado diaiutarci a rimetterci in sesto.
E' quello che sa Gerry,che muore all'improvviso,e lo fa per la moglie Holly.E lo fa nel modo più semplice e diretto:
con delle lettere che le tengano compagnia,la facciano ridere e la spingano al divertimento;
delle lettere che le aprano gli occhi sul futuro incerto,invitando a cercare dei "segni" nella quotidianità;delle lettere che la spingano finalmente a prendere decisioni necessarie per prendere coscienza di chi è e di cosa vuole veramente dalla sua vita;Delle lettere che le indichino la strada che non vuole percorrere,quella che la spinge a staccarsi da lui e andare avanti.
Melodrammatico?Strappalacrime?Eccessivo...a prima vista si direbbe di si,ma la sorpresa del film è questa prorompente e inaspettata sceneggiatura che esce assolutamente fuori dai canoni narrativi consoni alle storie di amore e morte,e grazie a dialoghi divertenti e situazioni così imbarazzanti ed umane,rende questo film una sorpresa.
A parte il titolo,che è l'aspetto meno riuscito,questo film per me non ha cedimenti,nemmeno quando si immagina di aver capito dove vuole andare a parare o si crede di poter prevedere le battute a metà delle proiezioni.
Innesca una sorta di reazione a catena di emozioni incontrollate:
gli avvenimenti, che sembrano prendere quella piega melodrammatica
che spingerebbe chiunque a prendere la porta e abbandonare la sala immediatamente,acquistano all'improvviso un tono cinico e comico insieme,tipico della "middle class" new yorkese,
mentre si vedono scorre le singolari immagini dell'urna con le ceneri del marito che vengono sballottate al pub per una bevuta o in discoteca.
E allora si ride,ci si commuove,si piange e si ride nuovamente.
E si pensa che si pagherebbe tutto per avere quella storia lì.
E si ride nuovamente e si piange nuovamente.
Il film è insieme intelligente,ironico,commovente,drammatico,
scanzonato,a tratti pazzesco.E ha il dono di risultare molto verosimile e l'empatia con i personaggi è fortissima anche là dove non ci si aspetta o non si vorrebbe.
Azzeccati gli attori dalla Swank a Gerard Butler,dallo strepitoso Henry Connik Jr a Lisa Kudrow e Kathy Bates.Da vedere e rivedere.Necessaria scorta di clinex
[+] lascia un commento a mokita »
[ - ] lascia un commento a mokita »