L'assassinio di Jesse James per mano del codardo Robert Ford

Acquista su Ibs.it   Soundtrack L'assassinio di Jesse James per mano del codardo Robert Ford   Dvd L'assassinio di Jesse James per mano del codardo Robert Ford   Blu-Ray L'assassinio di Jesse James per mano del codardo Robert Ford
Un film di Andrew Dominik. Con Brad Pitt, Casey Affleck, Sam Shepard, Mary-Louise Parker, Paul Schneider.
Titolo originale The Assassination of Jesse James By the Coward Robert Ford. Azione, durata 160 min. - USA 2007. - Warner Bros Italia uscita venerdì 21 dicembre 2007. MYMONETRO L'assassinio di Jesse James per mano del codardo Robert Ford * * * - - valutazione media: 3,13 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

claudio giovedì 13 marzo 2008
un film sul mito attraverso l'epilogo di j. james Valutazione 4 stelle su cinque

Apogeo di un mito. Distruzione di un mito. Rimpianto di un mito. Vendetta del mito. Queste quattro frasi potrebbero cosituire a mio avviso una sintetica e veritiera presentazione dell'ultimo (in realtà secondo) film di Dominik. Roberto Ford è l'aspirante bandito, preda del mito-Jesse James: ne legge i fumetti, ne imita i gesti, lo adora quasi che la sua figura emanasse un'aurea di saggezza e caparbietà. Non è un caso, poi, che l'ebbrezza di trovarsiu di fronte al mito della propia infanzia si trramuti presto in quella di poterne prendere il posto. CAtturato dalle forze dell'ordine, Robert Ford e suo fratello Charlie pagheranno la propria salvezza offrendo in cambio il corpo di Jesse James. Uccidendo quel corpo, in realtà, Ford spezza uno dei tanti miti della frontiera e, insieme ad esso, tanti anni di selvaggio west, parendo riportare (o forse portare per la prima volta) l'ordine nelle terre selvagge. [+]

[+] lascia un commento a claudio »
seveth mercoledì 12 marzo 2008
ma manco brad pitt lo salva Valutazione 1 stelle su cinque

Da quando i cow boys parlano come degli annoiati Dandy da salotti culturali inglesi? La sottigliezza dell'evoluzione di un eroe nel vissuto di un suo ammiratore adolescente si perde in tempi che vanno oltre l'umana sopportazione, in vuoti dialoghi ed in futili informazioni. Bocciato in pieno per quanto mi riguarda. Fotografia e costumi invece meritano ma non lo salvano

[+] lascia un commento a seveth »
rosso werner giovedì 6 marzo 2008
qualcuno scrisse Valutazione 1 stelle su cinque

essere la più in assoluto infelice scelta d'interprete quella di John Wayne per la parte di Gengis Kahn. Non avevano sospettato, i lor sensi, potesse prodursi venturo un para-western con Brad Pitt. Il che equivarrebbe ad un Amleto di Steven Seagal, ma tant'è. Qui la celebrità, per i bionatanti boccheggianti, ha valore più che la qualità. Ed ecco, un west dai toni intimistici (peggior talamo è impensato), laddove questo debba averli epici, grigia fotografia di quartiere proletario, montaggio frutto, lo si noti, di fretta produttiva a detrimento del puntiglio perfezionista. Ritengo basti l'incipio a denotare quanto scritto, allontanando i veri stimatori di questo genere presente e passato, che ,sospirando, ricorrono ai vetusti, pionieristici capolavori.

[+] lascia un commento a rosso werner »
maryluu mercoledì 5 marzo 2008
rappresentazione pesante di una vita interessante Valutazione 3 stelle su cinque

Ritengo che questo film si perda un pò in toni troppo pesanti. Si fa fatica a centrare il senso della storia, che oltretutto si dipana in modo lento ed angosciante. Apprezzo sicuramente i risvolti psicologici e il finale molto significativo. Credo però che 2 ore e 40 minuti siano eccessive per un film di questo genere. L'opera cinematografica ruota attorno all'esaltazione post morte di un incallito criminale, ammirato per la sua astuzia e alla "crocifissione psicologica" di chi l'ha ucciso per non essere ucciso. Il film si presenta come un western che di western ha ben poco. Tutto è incentrato sui risvolti psicologici di due uomini diversi, le cui vite s'incrociano inesorabilmente. Robert Ford si limita a fare il gioco di Jesse, come una pedina degli scacchi in mano a un esperto giocatore, che anche alla fine si fa uccidere volutamente. [+]

[+] complimenti (di andrea)
[+] rambina james (di reiver)
[+] per maryluu (di lilli)
[+] x tutti (di maryluu)
[+] complimenti davvero (di seveth)
[+] casey affleck... (di micetta67)
[+] giusto!! (di varò)
[+] x micetta67 (di reiver)
[+] lascia un commento a maryluu »
wesee mercoledì 5 marzo 2008
noioso Valutazione 2 stelle su cinque

lento, lentissimo e noioso

[+] ritirati (di clymax78)
[+] lascia un commento a wesee »
tagore182 mercoledì 27 febbraio 2008
incredibile casey affleck Valutazione 4 stelle su cinque

Un grandissimo film che ho amato moltissimo. Introspettivo, spietato, crudo eppure poetico. L'odio di Robert Ford che nasce piano piano durante il film celato da una cieca ammirazione e poi da una folle paura fino a trasformarsi in pentimento alla fine. Menzione a parte merita Casey Affleck che sembra nato per interpretare il ruolo di Robert Ford, solo un altrettanto straordinario Javier Bardem ha impedito al più giovane dei fratelli Affleck di vincere un meritatissimo Oscar come miglior attore non protagonista.

[+] va bene l'introspezione ma... (di seveth)
[+] lascia un commento a tagore182 »
sir1987 martedì 26 febbraio 2008
una grande occasione persa Valutazione 2 stelle su cinque

ragazzi,poteva essere veramente un filmone da ricordare,solo che invece è stata sprecata questa grande occasione....troppo,troppo,troppo lento,e poi un regista che,secondo il mio modesto parere,non è stato assolutamente all'altezza,nonostante la grande interpretazione di brad pitt,il più che sufficiente affleck e la bella fotografia.occasione persa alla grande

[+] lascia un commento a sir1987 »
giuseppe marino mercoledì 6 febbraio 2008
il west senza mito Valutazione 4 stelle su cinque

Quel che si suol dire un film crepuscolare, con la storia di Jesse James a storia finita. Molto belle alcune scene, come l'assalto al treno. Una luce e del rumore che filtrano fra gli alberi, un'abitudine fra l'onirico e il deja-vu, per i banditi provati fisicamente e psicologicamente. Belle alcune attese nel grano, la grandezza del cielo e la costruzione di personaggi deboli e indefiniti, dove il titolo stesso rimarca l'essenzialità della predestinazione e la prevalenza del racconto sulla vita. Rispetto al personaggio eroico, i cui tratti sono definiti da poche azioni da tutti conosciute e giudicate, il film di Dominik preferisce soffermarsi su tutto ciò che non ha contribuito a creare il mito, ed è quindi estraneo all'idea dell'eroe. [+]

[+] lascia un commento a giuseppe marino »
roberto mercoledì 30 gennaio 2008
film avvincente Valutazione 4 stelle su cinque

Come sempre un'ottima interpretazione di Brad Pitt con tanti risvolti psicologici del protagonista

[+] lascia un commento a roberto »
dtt manhattan sabato 19 gennaio 2008
jesse e pitt Valutazione 3 stelle su cinque

L'assassinio di Jesse James è un film bello che non punta e non sfiora mai il capolavoro però è molto apprezzabile. forse è un po'troppo lungo e eccessivamente didascalico ma le ottime interpretazioni di Pitt e Affleck rispettivamente nei panni di Jesse e di Ford alzano il voto del film. il cast è perfetto,la regia è buona come anche la Fotografia e la scenografia peccato soltanto per l'eccessiva lunghezza che mette a dura prova un po'tutti, comunque rimane un bel film western(da sottolineare che non è per gli amanti dell'azione)con delle ottime interpretazioni e un buon coinvolgimente. bello.

[+] lascia un commento a dtt manhattan »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
L'assassinio di Jesse James per mano del codardo Robert Ford | Indice

Festival di Venezia (1)