dario j. a.
domenica 10 ottobre 2010
spara spara vs ammazza ammazza
Un' occasione purtroppo sprecata per alimentare il mito di Alien e Predator. Le uniche cose che non mancano sono gli effetti speciali e i costumi che erano già stati collaudati. La sceneggiatura, è dura doverlo ammettere, fa acqua da tutte le parti. In primis nulla che giustifichi il "2" nel titolo, riferendomi al fatto che non vi è un collegamento, neppure accennato, a fatti e personaggi precedenti o se volessimo "futuri". In secondo luogo, anche la parte iniziale che dovrebbe dare delle informazioni circa le creature coinvolte e i loro perchè è piuttosto frettolosa e lascia tutto all'immaginazione. In sostanza, viene creato in pochi minuti un ring dove cacciare ed essere cacciati e nel quale non si riesce a suscitare un benchè minimo attaccamento ai personaggi. La cosa in questo senso potrebbe essere anche "innovativa", visto che il genere porta spesso a situazioni dove i personaggi vengono eliminati uno alla volta e ci si domanda fino in fondo "chi riuscirà a cavarsela?". In questo caso, appunto, fa poca differenza. Chi apprezza queste creature e le loro lotte guarderà volentieri il film ma difficilmente potrà rimanere entusiasta di questa pellicola all'interno della saga.
[+] lascia un commento a dario j. a. »
[ - ] lascia un commento a dario j. a. »
predator1974
venerdì 8 ottobre 2010
non male
Non male questo film ma,bisogna ovviamente guardarlo in orbita fantahorror senza cercare inutili collegamenti con fil di altri generi,evitando quindi di paragonare le tre stelle di questo film con quelle di altri inseriti in contesti diversi.Non è certo un film esente da pecche ovviamente,riparte praticamente da dove era cominciato il primo e,si sviluppa con una trama ridotta all'osso e una sceneggiatura a tratti fragile come un bicchiere di cristallo.Nel film c'è molta più violenza che nel suo predecessore perché,cosi avevano voluto i fan americani,quasi offesi dal buonismo del Predator di avp,a volte è un bene,a volte sembra messa li solo per gusto sadico di registi e sceneggiatori ma,nel contesto del film ci sta alla grande,dopotutto non è un film Disney per tutta la famiglia.I personaggi umani sono un po il punto debole del film,sono un po troppo stereotipati,l'avanzo di galera con tanto di fratello più piccolo sempre sul filo della legalità-illegalità,lo sceriffo dal cuore d'oro ma dal cervello lento,uomo o donna,in questo caso donna,tutto muscoli e armi,la bimba indifesa e la bellona di turno che stavolta,finisce male,poteva forse fare di più.Sceneggiatura e trama sono ridotte all'osso,come già detto ma,davvero difficile pensare di andare a vedere film di questo genere sperando in chissà quale trama,lo scopo è l'azione frenetica,e qui ce n'è in abbondanza,si può al massimo avanzare qualche perplessità sul comportamento del Predator che,seppur definito esperto,dimostra raramente di esserlo,con una tattica di caccia,diciamo esotica,visto che passa buona parte del film a girovagare senza molto costrutto.La regia è sufficiente ma,troppo spesso questa tecnica del vedo-non vedo ma sopratutto non vedo un cxxxo lascia perplessi,visto che poi spesso si mostrano tranquillamente scene truculente senza coprire più di tanto.Malino gli attori,sconosciuti,con poco carisma e con poca recitazione che spesso ti fanno pensare,ci potevo essere anche io insieme a loro,buonissimi gli effetti speciali,meno le musiche,insomma,non è un film che entrerà nella storia del cinema ma,si lascia guardare tranquillamente,non richiede troppo impegno e,non ha niente di più ne di meno di altre strombazzate produzioni.
[+] lascia un commento a predator1974 »
[ - ] lascia un commento a predator1974 »
marvelman
giovedì 15 luglio 2010
peggiore in assoluto
Peggior film di alien e peggior film di predator messi assieme ma anche peggior film del 2007...accozzagli urbana di esplosioni, inverosimiglianza e squartamenti. Voto 2
[+] lascia un commento a marvelman »
[ - ] lascia un commento a marvelman »
spalla
giovedì 11 marzo 2010
sequel poco emozionante
Il primo Alien vs Predator non era certo un film eccezionale, ma risultava gradevole ed originale, con la sua idea di far combattere tra loro due dei mostri più famosi del cinema fantascientifico. Di questo sequel però, facevamo veramente a meno. A parte il fatto che stavolta la vicenda si svolga in una "tranquilla" cittadina americana infatti, il film non riserva nessuna vera sorpresa. La trama è prevedibile, scontata, con tantissimo sangue ed effetti speciali (tra l'altro a mio parere neppure particolarmente buoni se paragonati a quelli di altri film fantascientifici usciti negli ultimi anni) ma zero emozioni e poche idee. Gli interpreti, per quanto i loro ruoli non siano molto impegnativi in un film del genere, sono tutti mediocri e nessuno convince particolarmente. E forse persino i due mostri ormai non sono più quelli di un tempo e faticano a mantenere il carisma che avevano vent'anni fa. Ormai hanno probabilmente stancato, perchè sono stati riproposti troppe volte. Direi quindi che questo film possa soddisfare solo i fan più accaniti dei due celebri alieni. A tutti gli altri consiglio di ignorare questo film e lasciar pure che gli aliens e i predator si facciano a pezzi tra loro. C'è di meglio in giro sul genere fanta-horror.
[+] lascia un commento a spalla »
[ - ] lascia un commento a spalla »
marco antonio vicino
martedì 12 gennaio 2010
un'occasione persa
Non ci siamo.I fratelli Strause avevano fra le mani una grande occasione per dare un seguito avvincente a una saga avvincente.Il risultato?Un film mediocre che fa annoiare,che confonde,che non rende giustizia alla fama dei due alieni.Poche emozioni e soprattutto poca suspence,tutto il contrario di ciò che ci si aspetta da un film come questo.I personaggi umani non riescono a brillare per personalità e in generale l'intera pellicola manca di mordente.Il difetto più evidente?Non aver saputo creare una trama all'altezza del potenziale a disposizione.
[+] lascia un commento a marco antonio vicino »
[ - ] lascia un commento a marco antonio vicino »
sinkro
venerdì 25 dicembre 2009
z-movie
Alien e Predator si scontrano in una porcata di film.
I personaggi sono ancora più piatti della trama anche se il peggio lo tocchiamo con i fastidiosi effetti sonori.
Non fa paura perchè non ci si immedesima negli abbozzi di charachter, in più i combattimenti sono fatti al buio e non si vede nulla; non ci si soddisfa nemmeno con le carneficine.
D'altra parte cosa mia aspettavo?
[+] lascia un commento a sinkro »
[ - ] lascia un commento a sinkro »
dario
sabato 10 ottobre 2009
ridicolo
Un pasticcio, diretto male e recitato peggio. Una vera schifezza
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »
wynorski guiaz '80s
sabato 11 luglio 2009
battaglia sulla terra tra alien e predator
A Gunninson, una piccola cittadina nel Colorado, cominciano a verificarsi delle sparizioni di persone, specialmente quella di un padre cacciatore e del suo figlioletto. Intanto l'ex carcerato Dallas(Steven Pasquale) tenta di trovare lavoro in paese e ristabilire i rapporti col fratello Ricky(Johnny Lewis) e contemporaneamente, lo sceriffo Morales(John Ortiz) inizia le ricerche delle persone scomparse. Dopo alcune ore, i casi si moltiplicano e i famigerati Alien, dilagano sia nelle fogne del paese sia tra le strade durante una notte buia. For(sfor)tunatamente un Predator guerriero è stato avvertito dell'invasione ed ora, sceso anche lui sulla Terra, è pronto a indiziare una battaglia senza esclusione di colpi. Dopo cinque anni dal successo planetario di AVSP(diretto dal videogame-director Paul W.S. Anderson), gli esordienti fratelli registi Colin e Greg Strause(dapprima ricercati creatori di effetti speciali al computer) riprendono in mano il revival Alien/Predator e dirigono una nuova pellicola meglio costruita rispetto che all'antecedente nuovo filone della serie. Il ritmo narrativo è quello da film tv, ma gli Strause adottano un metodo personale e ambientano l'imminente battaglia aliena tra la notte buia di una cittadina allarmata e che senza preavviso si ritrova coinvolta(e uccisa) da creature perfide e letali. E sta proprio nella ambientazione il punto di forza del film, difatti, a partire dal bosco, le fogne fino a raggiungere ambienti chiusi quali l'ospedale ed alcuni edifici, la suspense non manca(quasi) mai, anche se i mostri si vedono poco o in scene confuse a causa dalla battaglia o di alcune scene d'azione. Il cast, gli aliens e il predator si ritrovano poi anche in una torrenziale pioggia che fino alla mitica e, in un certo senso, inaspettata esplosione finale rende difficili movimenti e possibili sequenze action. Se la sceneggiatura(in senso di dialoghi) annaspa e si limita al minimo di battute indispensabili, il resto è invece buono e sufficiente. In meno di un'ora e venti, il pubblico è catapultato 'nella cittadina' e in un crescendo adrenalinico di terrore e sequenze d'impatto(anche gore e splatter) che non lo abbandona fino all'ultimo(stavolta) dialogo tra gli agenti governativi al riguardo della misteriosa arma Predator. Il film è quindi un pìù che discreto B Movie di fantascienza misto all'horror/thriller action; migliore al precedente episodio, un pò rozzo nello stile ma di sicuro intrattenimento. Inaspettato il divieto italiano ai minori di 18 anni.
[+] lascia un commento a wynorski guiaz '80s »
[ - ] lascia un commento a wynorski guiaz '80s »
ugg
martedì 3 marzo 2009
ma che kakata!!!
Tutto buio,sceneggiatura inesistente,stelle filanti invece di bombee poi chi riconosce chi? Alien si è commercializzato ai bambini.
[+] lascia un commento a ugg »
[ - ] lascia un commento a ugg »
mikka_master
lunedì 16 febbraio 2009
fa schifo
Filmetto scontato, al massimo meriterebbe la terza serata su canale 5!!!!
[+] lascia un commento a mikka_master »
[ - ] lascia un commento a mikka_master »