Il labirinto del fauno

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il labirinto del fauno   Dvd Il labirinto del fauno   Blu-Ray Il labirinto del fauno
Un film di Guillermo Del Toro. Con Sergi López, Maribel Verdú, Ivana Baquero, Doug Jones, Alex Angulo.
Titolo originale El laberinto del fauno. Horror, durata 112 min. - Messico, Spagna, USA 2006. uscita venerdì 24 novembre 2006. MYMONETRO Il labirinto del fauno * * * - - valutazione media: 3,00 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

il befe martedì 10 marzo 2015
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

bello

[+] lascia un commento a il befe »
no_data lunedì 23 febbraio 2015
racconto fantasy della spagna fascista di franco Valutazione 4 stelle su cinque

Film originale di Guillermo del Toro dove la vittoria di Franco e la tragedia dell'epilogo della guerra civile spagnola si intreccia e si confronta con il racconto fantasy che coinvolge la bambina protagonista del film. Il bello è che alla fine vince il fantasy sulla realtà regalando onori e vita eterna alla bambina.

Bello, originale, da vedere e rivedere

[+] lascia un commento a no_data »
cinemalove lunedì 4 agosto 2014
agrodolce Valutazione 3 stelle su cinque

Che dietro la cinepresa ci sia Del Toro, lo si capisce dalla storia e dall'impostazione di ogni dettaglio. La classica voce narrativa che non si perde in dietrologie banali, ma bensì racconta lo stretto necessario. Il tutto, lasciando sempre a discrezione dello spettatore la vera interpretazione dei gesti fino ai dialoghi. Per questi motivi, mi attendevo una trama molto più "stilizzata", pocaa realtà e molto di più mondo parallelo. Spesso ci si perde in alcune scene che sembrano allontanarsi troppo dalla piccola protagonista e della relazione (poco dettagliata) col fauno. Il film riesce e finisce col cuore caldo e un pò di amaro in bocca.

[+] lascia un commento a cinemalove »
g_andrini lunedì 7 aprile 2014
piacevole. Valutazione 3 stelle su cinque

La guerra porta sempre delle incongruenze, ma ha una sua funzione specifica, ed è presente da tempo immemore nella vicenda umana. E' uu buon film, che sa amalgamare bene la "realtà" e la fantasia fiabesca.

[+] lascia un commento a g_andrini »
renato c. mercoledì 29 gennaio 2014
tra fiaba e guerra..... Valutazione 2 stelle su cinque

Forse non l'ho capito, o forse è troppo fuori dai miei schemi, ma non riesco a dare più di due stellette! Attenzione: non dico che le fiabe siano fatte solo per bambini! Vedi i grandi capolavori di Walt Disney che incantano anche gli adulti! Ma questo film, come fiaba (da dedicare ai bambini perchè non ha nulla di particolarmente artistico) per i bambini è un horror! Basta vedere quello strano essere che ha gli occhi nel piatto, poi se li mette nelle mani ed avanza ferocemente verso la bambina, che al suo confronto fa apparire la strega di Biancaneve una leggendaria fatina! Il fauno non è tanto da meno! E poi l'intervalare con le scene di guerra che fa vedere il protagonista cattivo e sadico mostrare gli arnesi per torturare ed alla fine (dopo avere ammazzato a sangue freddo tante altre pe [+]

[+] lascia un commento a renato c. »
evildevin87 mercoledì 22 gennaio 2014
un bellissimo ibrido Valutazione 5 stelle su cinque

Horror, drammatico, guerra e fantasy: tutti questi generi dosati nella maniera giusta e mescolati insieme al fine di creare un vero capolavoro. Un mondo reale intriso di spietatezza e crudeltà, nel quale una bambina trova una via di fuga attraverso un mondo fantastico di cui lei pare essere destinata a diventarne sovrana. Ma è vero o è soltanto un'illusione? Film che fa provare terrore e disgusto verso la crudeltà del mondo vero in termpo di guerra e allo stesso tempo sognare e sperare. Regia davvero eccezionale quella di Del Toro e,soprattutto, un plauso al trucco davvero spettacolare (e io preferirò SEMPRE i pupazzi e il trucco alla computer-grafica) e alla fotografia davvero perfetta e in tema. [+]

[+] lascia un commento a evildevin87 »
jacopo b98 venerdì 2 agosto 2013
un piccolo capolavoro sull'innocenza dell'infanzia Valutazione 4 stelle su cinque

Spagna, 1944. Il regime di Francisco Franco fa strage di ribelli sulle montagne. La moglie incinta (Gil) di un ufficiale (Lòpez) va con la figlia (Baquero) di un precedente matrimonio dal marito, in un campo sulle montagne. Lì la bambina si inventa un mondo fantastico (composto da un labirinto, governato da un fauno [Jones], in cui lei sarebbe una principessa) per scappare dalla devastante e terribile violenza della guerra, ma alla fine sarà proprio la sua incapacità di uscire dall’innocenza e dalla purezza dell’infanzia ad ucciderla. È il sesto film di del Toro, che l’ha scritto, diretto e prodotto insieme ad altri quattro produttori (tra cui Alfonso Cuaròn). [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
sands giovedì 25 luglio 2013
per piccoli e grandi Valutazione 4 stelle su cinque

Di rado si trovano film in grado di regalare un'atmosfera come questa. Del Toro colpisce con un lavoro dal quale si respira aria nuova e curiosità dall'inizio alla fine. Il sottile ma allo stesso tempo forte contrasto tra la cruda realtà dell'epoca in cui si svolgono i fatti e un puro fantasy vecchio stampo, assicurano un paio di godibilissime ore. Mi è piaciuta davvero molto la crudeltà di alcune scene, rappresentate con sangue e violenza. La voluta trasparenza nello scegliere di far vedere il cruento, incide ancora di più nello stacco continuo tra il reale e la fantasia, scavando in una realtà, quella della guerra, che Del Toro vuole intenzionalmente far vedere. [+]

[+] lascia un commento a sands »
no_data martedì 9 luglio 2013
yeah!!! Valutazione 4 stelle su cinque

il tempo che passa velocemente certi film hanno il potere di ricordartelo. Era il 2007, l'anno della mia maturità (solo sulla carta), e per il film in lingua l'odiata proferessa di spagnolo scelse questo film. Ovviamente potete capire come le ore trascorse in classe a vedere film in lingua erano più che altro pretesti per giocarsi le sigarette a carte, fare interminabili partite a battaglia navale e provarci la compagna di banco che tanto ne te l'avrebbe data. Stranamente per una volta è stato scelto un film bello (Au claire de la lune in francese e Lord of the flies in inglese erano veramente una tortura), ma la demenza addolescenziale ha altre priorità. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
hyacintho domenica 23 giugno 2013
apoteosi di fantasia Valutazione 4 stelle su cinque

Bellissimo film dell'infanzia che tutt'oggi rievoca emozioni forti in grandi e piccini.
Fantasioso e ben strutturato, con i suoi personaggi dai caratteri forti, non mancano di immedesimazione da parte dello spettatore.
La sua fievole drammaticità continua a rendere più che apprezzabile questo lungometraggio, che viene avvolto contemporaneamente dalla sconfinata dolcezza della bambina, dalla sua innocenza e fragilità.
Grazie Del Toro per averci regalato 112 minuti in cui possiamo ancora sognare e commuoverci, senza lasciarci alle spalle quell'emozione di bambini. Troppo piccoli per conoscere la malvagità del mondo, ma non abbasdtanza grandi per dimenticarci la forza dell'immaginazione e dei suoi personaggi animati che la vivono e rimarrano sempre immortali.

[+] lascia un commento a hyacintho »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Il labirinto del fauno | Indice

1° | danielefisarmonica