Apocalypto

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Apocalypto   Dvd Apocalypto   Blu-Ray Apocalypto
Un film di Mel Gibson. Con Rudy Youngblood, Dalia Hernandez, Jonathan Brewer, Morris Birdyellowhead, Carlos Emilio Baez.
Azione, durata 139 min. - USA 2006. - Eagle Pictures uscita venerdì 5 gennaio 2007. - VM 14 - MYMONETRO Apocalypto * * * - - valutazione media: 3,45 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

vic sabato 6 gennaio 2007
bravo mel! Valutazione 4 stelle su cinque

Come in PASSION , Mel Gibson ha cercato il massimo della realtà di quei tempi, dal commento in lingua originale alla ricerca della perfezione nel vestiario e nella ricostruzione delle scene. La perfezione anche nei minimi particolari fà di questa pellicola qualcosa a cui si dovrebbe far riferimento in futuro per altri film. Per il problema della violenza, tutti sappiamo come si comportava il popolo MAYA e quindi non ci dobbiamo tanto meravigliare!

[+] lascia un commento a vic »
ace sabato 6 gennaio 2007
regista talentuoso Valutazione 4 stelle su cinque

I film horror, dove la violenza è gratuita, possono essere definiti 'troppo violenti'. Film come questo, al massimo possono essere cruenti o troppo realistici, perchè la violenza fa parte della storia, ed il regista nella sua freddezza non ha fatto altro che rispecchiare la realtà in cui si viveva in una civiltà lontana. Lasciando stare il discorso che comunque sia è tutta finzione, trovo che criticare Gibson sia infantile. Altri registi cercano di attirarsi spettatori con dozzine di effetti speciali, lui adotta la sua tecnica ancora una volta, riuscendo di nuovo, dal mio punto di vista, a sorprendermi. Ieri, prima di andare al cinema,avevo persino timore dopo aver sentito tutte le critiche piovute addosso a questo film, ma qualcosa, forse il mio favore verso il regista, mi spingeva ad andarci subito alla prima proiezione: ebbene a film terminato ho dovuto purtroppo rendermi conto che le cose da censurare semmai siano ben altre. [+]

[+] lascia un commento a ace »
mastersushi sabato 6 gennaio 2007
grande mel Valutazione 4 stelle su cinque

Davvero bello andate tutti al cinema....basta con ste critiche tanto per sembrar più colti....vergogna!

[+] lascia un commento a mastersushi »
thefilmaker sabato 6 gennaio 2007
please: non immischiare la politica col cinema! Valutazione 0 stelle su cinque

Oddio! Pensavo di leggere di tutto su questo film: violento, furbo, per niente intelligiente, fatto male, razzista.. Ma politicamente scorretto?! Questo no, non avrei mai pensato di leggerlo. Un po' - anzi un po' tanto.. - mi fa ridere ora, come ai tempi dello splendido film "La passione di Cristo", vedere come le critiche positive, ma soprattutto negative non si rendano - o sì, non saprei.. - conto che ciò che fa il successo di questo regista fuori della norma, è al 50% proprio la discussione che ogni volta prende forma puntuale attorno ai film di Mel - si chiama come me, come non amarlo.. speriamo sia di bell'augurio -. E rido pure a leggere le vostre critiche negative e positive: c'è solo una cosa che mi da un po' fastidio, ma nemmeno. [+]

[+] si (di ace)
[+] ritirati (di criticox)
[+] anch'io vorrei un cinema sopra le parti (di arechi)
[+] caro critico inventato... (di thefilmaker)
[+] allora scusa by criticox (di criticox)
[+] oddio.. (di thefilmaker)
[+] lascia un commento a thefilmaker »
max sabato 6 gennaio 2007
un nuovo successo di mel gibson Valutazione 5 stelle su cinque

Film assolutamente riuscito e meritevole. Le critiche di eccessiva violenza sono infondate: il film riprodeuce in modo realistico la vita al tempo dei Maya e "sfata" a ragione il mito del "buon selvaggio Maya". Ancora una volta Mel Gibson si dimostra uno degli autori e registi più capaci. Il film è comunque consigliabile ad un pubblico adulto viste le scene dei sacrifici umani (la critica di voler riprendere in modo "morboso"le sevizie è infondata, ancora una volta viene realisticamente presentato il sacrifico umano così come compiuto dai Maya).

[+] lascia un commento a max »
merlino sabato 6 gennaio 2007
€. 5,50 spesi malissimo! Valutazione 0 stelle su cinque

... ho dato retta alla mia ragazza: "andiamo a vederlo, magari è interessante". Adesso dico la mia: se avessi voluto vedere un film violento, vomitevole in alcune scene, esasperato, basato su una strampalata ipotesi di chissà quale storico, rivoltante e soprattutto NOIOSO, dopo stasera dovrei essere soddisfatto poichè tutte le mie ipotetiche aspettative si sono rivelate veritiere. Mio Dio, che grande spreco di tempo e denaro! Degno del peggior splatter, APOCALYPTO si è rivelata l'ennesima dimostrazione di violenza gratuita portata sul grande schermo dell'ormai famoso (?) Mel Gibson... E poi cos'è questa cosa??? Gli è presa la voglia di fare film in lingue originali??? Passi il latino, ma il Maya come lo hanno trovato se a noi sono giunti solo manoscritti? Se volessi leggere una storia, leggerei un libro e di certo eviterei di andare a vedere un film interamente sottotitolato. [+]

[+] eh no (di ace)
[+] meglio merdine pop per fighetti (di carlito)
[+] i film americani….. (di no_data)
[+] accidenti (di dario bottos)
[+] lascia un commento a merlino »
sergio carrus venerdì 5 gennaio 2007
un "buon selvaggio" politicamente scorretto Valutazione 5 stelle su cinque

Regista poleticamente scorretto...Gisbson mira a sfatare la lacrimosa storiella del "buon selvaggio" Maya, della grande e pacifica civiltà sterminata dai "cattivi" conquistadores. Il regista di The Passion ci sembra dire: "Signori miei, quelli che sono stati sempre dipinti come un popolo altamente evoluto, dedito all'astronomia e alla matematica, in realtà erano ormai una civiltà in fase di inesorabile decadenza, dedita semmai a lotte intestine e sacrifici umani. Non sono stati quindi i conquistadores ( idealmente e presuntamente motivati dalla povera Chiesa Cattolica, ormai eletta, a torto, ricettacolo di tutti i mali)a sterminare i Maya, ma essi stessi sono stati causa del proprio declino. [+]

[+] la verità stà nel mezzo (di diatrema)
[+] lascia un commento a sergio carrus »
giangio venerdì 5 gennaio 2007
una cretinata Valutazione 1 stelle su cinque

Non so che cosa abbiano in testa i critici a magnificare questo film e il suo regista e dall'altra parte mi sembrano assurde le critiche sull'eccessiva violenza. Secondo me il film non è da censurare per violenza perchè ci sono innumerevoli film più cruenti come pure la televisione di tutti i giorni,basti pensare ai politici che vediamo e a parer mio molti sono dei veri delinquenti,oppure i mafiosi o i camorristi, o chi pratica la vivisezione, o vedere immagini dei terroristi islamici che sgozzano inermi civili e tanto altro.La critica sulla violenza è assurda come è assurdo il comitato dei genitori o come si chiama perchè basta vedere il telegiornale o il mondo politico per far capire ai figli che mondo di merda è questo. [+]

[+] lascia un commento a giangio »
giuseppe pastore venerdì 5 gennaio 2007
william wallace va in america Valutazione 1 stelle su cinque

Sei o settecentomila birre dopo, torna il prode William Wallace e son di nuovo mazzate. Dopo l'aberrante "The Pa$$ion" (unico film davvero degno del prestigio di zero stelle), Mel Gibson torna al di là dell'Atlantico con il solito horror-movie travestito da documentario maccheronico. Ha effetti esilaranti la notizia che le stesse popolazioni yucateche, dirette discendenti dei Maya dello Yucatan nel film, abbiano dovuto guardare il film con i sottotitoli in spagnolo perchè non ne capivano la lingua. Sorvoliamo ancora una volta nell'eccesso di zelo (quantomeno) da parte di Gibson nel mostrare ogni minimo dettaglio; ma non ci si può non indignare per il reiterato razzismo che caratterizza gli uni-dimensionali "cattivi" e complessivamente l'atmosfera del film, uno spregevole e manicheo meccanismo narrativo che fa il paio con quello usato in "The Pa$$ion" per descrivere i semiti. [+]

[+] aberrante la tua recensione (di massimo)
[+] per massimo (di giuseppe pastore)
[+] non sono daccordo (di sakka)
[+] continua (di sakka)
[+] incomprensinile recensione e reazione (di ermanno)
[+] la lingua (di ermanno)
[+] per ermanno (di giuseppe pastore)
[+] quando la violenza è gratuita o ben pagata? (di ermanno)
[+] lascia un commento a giuseppe pastore »
alboran venerdì 5 gennaio 2007
un film coraggioso; buono. Valutazione 4 stelle su cinque

molto buono

[+] lascia un commento a alboran »
pagina: « 30 31 32 33 34 35 »
Apocalypto | Indice

Pino Farinotti