Apocalypto

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Apocalypto   Dvd Apocalypto   Blu-Ray Apocalypto
Un film di Mel Gibson. Con Rudy Youngblood, Dalia Hernandez, Jonathan Brewer, Morris Birdyellowhead, Carlos Emilio Baez.
Azione, durata 139 min. - USA 2006. - Eagle Pictures uscita venerdì 5 gennaio 2007. - VM 14 - MYMONETRO Apocalypto * * * - - valutazione media: 3,45 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gaiden domenica 7 gennaio 2007
delusione Valutazione 1 stelle su cinque

Mi aspettavo un po' di più, invece Mel ha fatto il solito film pieno di violenza e sottotitoli, che a tratti di fa morire dalla noia.

[+] lascia un commento a gaiden »
mattiak domenica 7 gennaio 2007
la conferma di mel Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo la Passione di Cristo Mel Gibson entra di diritto nel"Club"..già bravo attore si scopre "migliore" nel ruolo di regista.Eccezionale nella cura del particolare;nonostante,personalmente ,odio vedere un film sottotitolato,per la 2° volta devo ricredermi(la 1° sempre con lui)e dargli atto che un film in lingua originale rende il film ancora più realistico soprattutto perchè come nel caso dell'aramaico anche quì la lingua in questione non'è che sia proprio la più comune! Film appassionante che non permette sbadigli e distrazioni,travolgente e curato al minimo dettaglio;nella penuria di film degli ultimi anni: un raggio di sole!! Da vedere assolutamente senza farsi spaventare per la "lingua originale"!

[+] lascia un commento a mattiak »
marius domenica 7 gennaio 2007
inchiniamoci a mel Valutazione 5 stelle su cinque

Grandioso. Non ho altre parole. Dopo "La Passione", Gibson ci regala un concentrato di paure, emozioni e sensazioni mai avvertite con altri film. Violenza nuda e cruda? Beh, quelle sono cose realmente esistite in quelle civiltà, non stiamo guardando il film di un eroe come Rambo. Da Oscar.

[+] lascia un commento a marius »
luca domenica 7 gennaio 2007
film western con il buono e i cattivi Valutazione 1 stelle su cinque

L'ho visto e lo considero un film non più violento di tanti altri (salvate il soldato Ryan), di grande settacolarità ma niente di + o -. Tempo perso

[+] lascia un commento a luca »
drakula domenica 7 gennaio 2007
un film grandioso Valutazione 4 stelle su cinque

Apocalypto è uno dei più bei film visti negli ultimi anni..L'unico punto a suo sfavore è che non è proprio adatto ai minori(non dico di 18 ma almeno di 14/16 anni). Complimenti a Mel Gibson che come al solito riesce a sconvolgerci..

[+] lascia un commento a drakula »
beout65 domenica 7 gennaio 2007
imperdibile Valutazione 4 stelle su cinque

E' un viaggio in un'era decaduta, una storia semplice, di un uomo qualunque vissuto 5 secoli fa, epoca in cui si viveva esposti a quelli che oggi sono dei pericoli solitamente superati, assalti di tribù rivali, pestilenze, religioni che mortificano il valore della vita umana (sarebbe bello pensare che oggi non sia più così) etc... Gli attori scelti probabilmente tra discendenti del famoso popolo dei maya, evitando accuratemente culturisti e dotati di dentature smaglianti, sono espressivi, capaci, perfettamente diretti, la lingua originale completa il quadro. Quanto accade è duro, crudo, sanguinario, ma tremendamente realista, senza cadere nelle esagerazioni da Rambo. Senza dubbio, un film da vedere

[+] lascia un commento a beout65 »
massimo domenica 7 gennaio 2007
le farfalle della cera nell'alveare maya Valutazione 4 stelle su cinque

Kipling in Actions and Reactions racconta una breve parabola intitolata The Mother Hive che è la storia della degenerazione morale e fisica di un alveare. Le api depongono le uova, ma le "farfalle della cera" entrano nell'arnia. Poi nascono degli strani mostri. Le giovani api rifiutano di fare ciò che devono. Costruiscono delle celle circolari. Per un certo tempo l'alveare è senza regina. Finalmente l'apicultore apre l'arnia e distrugge tutto ciò che contiene, salvo un piccolo numero di api superstiti che sciamano fino ad un ramo d'un albero vicino, pronte a ricostruire la loro società. Si sa che il quadro degli ultimi secoli della storia dei Maya è piuttosto desolante: è la storia del declino nelle arti, nella religione, nella cultura dovuti, prima di tutto, a una deriva verso la mentalità militare portata da tribù barbare del nord del Messico che, dopo aver soggiogato i Maya, trasformarono il dio del sole in un dio della guerra. [+]

[+] lascia un commento a massimo »
nexo domenica 7 gennaio 2007
un capolavoro .''per pochi'' Valutazione 5 stelle su cinque

Per pochi secondo me .Un film cosi' non si e' mai visto ;secondo me superiore nettamente anche a la passione di Cristo.Sono sicuro che prendera' l'oscar per la fotografia o per la scenografia.Comunque quello che piu' mi ha colpito e' il modo in cui questo film mi a trasportato, li dentro la jungla e la realisticita' di tutto .Non penso che molti abbiano compreso qual' e' il vero punto di forza di questo evento.Non tanto la storia in se per se che forse risulta scarna di contenuti , ma le emozioni e le senzazioni di una vita selvaggia, ma che gibson la fa sembrare quasi di una vita possibile che fu'.possenti gli stacchi fra le varie sezioni del film.Non penso che il film sia finito perche' la fine lascia presagire un seguito. [+]

[+] lascia un commento a nexo »
dany domenica 7 gennaio 2007
la favola crudele di mel Valutazione 4 stelle su cinque

Già in passato il cinema aveva esplorato e tentato di portare sul grande schermo l'antica e affascinante civiltà dei maya ma mai nessuno prima di Gibson aveva dato una visione così realistica e cruda, un affresco convincente per estetica e costume con scrupolosa dovizia di particolari in uno scenario, la foresta tropicale dello Yucatan, crepuscolare e insidiosa, ma è anche la favola crudele di un uomo che lotta per la sopravvivenza della sua famiglia cercando di vincere la paura che non l'abbandona ma che gli regala comunque volontà e coraggio. Un film non perfetto, inverosimile la stoica e "miracolosa" resistenza del protagonista, capace di correre più di un felino affamato e di essere sempre in piedi dopo frecce che lo trapassano e troppo prevededibile il più delle volte e a mio parere per l'aspetto ideologico e ambientalista simile al film "Balla coi lupi" e inoltre troppo riduttivo rappresentare la violenza dei riti umani come caratteristica predominante del popolo precolombiano che per grandezza e intelligenza furono definiti "i greci del nuovo mondo" è comunque un affascinante spettacolo che sa tenere incollato allo schermo per oltre due ore lo spettatore con un ritmo incalzante e con un finale pieno di speranza ma anche colmo di incertezze che lo rendono alla fine,vista l'attuale escalation di violenza nel mondo, un film attuale. [+]

[+] apocalypto (di pablito)
[+] lascia un commento a dany »
elisea85 domenica 7 gennaio 2007
mel rischia ma convince Valutazione 3 stelle su cinque

Un film rischioso per il nostro Cuore Impavido Mel. Non è facile attirare pubblico con una pallicola tutta in lingua maya yucateca (con sottotitoli). Eppure nonostante lo scetticismo iniziale il film fa emozionare,soprattutto se ci si rende conto che le brutalità,i riti, i sacrifici umani,il sadismo,la vita aspra e terrosa di quelle civiltà era davvero così se non peggio. Molto realistico e le scene di sangue non sono assolutamente gratuite ma hanno un senso: portare lo spettatore dentro la civiltà antica e farlo riflettere sull'essere umano e sul suo istinto. Molti i riferimenti alla crudeltà umana in una prospettiva fuori dal tempo (i corpi ammassati ricordano molto i campi di concentramento, o se non altro toccano l'immaginario comune),forse proprio per indicare che in tanti secoli l'uomo più di tanto non è cambiato.

[+] complimenti (di onofrio)
[+] davvero! (di stewe19)
[+] lascia un commento a elisea85 »
pagina: « 28 29 30 31 32 33 34 35 »
Apocalypto | Indice

Pino Farinotti