I fratelli Grimm e l'incantevole strega

Acquista su Ibs.it   Soundtrack I fratelli Grimm e l'incantevole strega   Dvd I fratelli Grimm e l'incantevole strega   Blu-Ray I fratelli Grimm e l'incantevole strega
Un film di Terry Gilliam. Con Matt Damon, Heath Ledger, Monica Bellucci, Lena Headey, Peter Stormare.
Titolo originale The Brothers Grimm. Fantastico, durata 113 min. - Repubblica ceca, USA 2005. uscita venerdì 11 novembre 2005. MYMONETRO I fratelli Grimm e l'incantevole strega * * 1/2 - - valutazione media: 2,96 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

cleo domenica 20 novembre 2005
w mercurio Valutazione 5 stelle su cinque

QUESTO BELLISSIMO FILM, CHE MISCHIA ANSIA CON DIVERTIMENTO è GENIALE....FINALMENTE LA STORIA DI CAPPUCCETTO ROSSO, NON SI RIDUCE A BANALE FIABA CON PROTAGONISTA UNA DOLCE BAMBINA ALLEGRA, MA A TRILLER CON UNA MOCCIOSETTA CHE VIENE SPAVENTATA A MORTE(E CIò è ALQUANTO DIVERTENTE), UN LUPO CHE è UN MANNARO, UNA GRETEL CHE FA LA PARTE DELLA BAMBINA SCEMA CHE RINCORRE UN FAZZOLETTO VOLANTE...I PERSONAGGI SONO PORTATI AD UNO STATO DI FOLLIA, E IL PERSONAGGIO MIGLIORE è MERCURIO, IL QUALE NON FA ALTRO CHE PERDERE E RITROVARE I SUOI CAPELLI E SI NASCONDE DIETRO LE VECI DI CATTIVO E MALVAGIO, QUANDO IN REALTà NON è ALTRO CHE UN FIFONE...QUINDI VIVA MERCURIO E I SUOI CAPELLI FOREVER.....

[+] lascia un commento a cleo »
mauri giovedì 17 novembre 2005
per chi ama la leggerezza Valutazione 0 stelle su cinque

per chi ama le trame leggere un condensato di fantasy e horror con qualche spunto per sane risate , Matt Damon sopra le righe per un copione risaputo

[+] pipponi di tutto il mondo unitevi! (di difensori vera via)
[+] lascia un commento a mauri »
greta giovedì 17 novembre 2005
un divertente e visionario turbillon Valutazione 3 stelle su cinque

Certo, Terry Gilliam non ci regala qui la sua prova migliore, ma il film è senza dubbio un impasto divertente di fiaba e visionarietà nel suo stile a volte "disturbante". Di sicuro non ci si annoia e inoltre la coppia Damon-Ledger è a mio parere riuscita, con una nota di merito per l'attore australiano. Sconsigliato ai bambini!

[+] non sono d' accordo (di mauri)
[+] lascia un commento a greta »
francesco mercoledì 16 novembre 2005
preferirei di no... Valutazione 1 stelle su cinque

sarei curioso di sapere cosa ne penserebbe il mio cuginetto, ma ho l'impressione che anche lui si annoierebbe a morte... un film orribile, tremendamente scontato, un'accozzaglia di cliché (disgustoso il leit-motiv dei fagioli magici, e il modo di trattare i temi del trauma e del riconoscimento; tremenda la ricostruzione storica, e lo schematismo dell'opposizione ragione-scienza-francia-autoritarismo-rivoluzione-dominio VS sentimento-tradizione-comunità-natura-indipendenza) belle le inquadrature preraffaellite delle tombe dei bambini e un paio di momenti (l'accoppiamento musica da camera-tortura....) il resto è niente

[+] si, no, boh? (di difensori vera via)
[+] xfettamene d'accordo cn... (di xxxxx)
[+] lascia un commento a francesco »
ballerino mercoledì 16 novembre 2005
ne carne ne fiaba.... Valutazione 2 stelle su cinque

Ne carne ne pesce...Ne fiaba ne commedia.. Sembra che il deludente Gilliamo non abbia avuto il coraggio di rappresentare una fiaba (considerando che il pubblico quello si aspettava...). La presenza di streghe e un'atmosfera noir non fanno di una storia "la storia"...Non basta il "c'era una volta e cappuccetto rosso". Molti buchi nella sceneggiatura tantè che non entri mai veramente nella storia, mai in sintonia con i personaggi. Mi aspettavo ben altro....

[+] yeah! (di difensori vera via)
[+] prima d tutto no! (di xxxxx)
[+] lascia un commento a ballerino »
anonimo sabato 12 novembre 2005
meglio scrivere non adatto ai bambini! Valutazione 2 stelle su cinque

ERO IN DUBBIO CHE FORSE MI DOVEVO PRIMA INFORMARE SE FOSSE STATO UN FILM ADATTO AI BAMBINI MA IL FATTO DI AVER VISTO CHE AL CINEMA LE ANTEPRIME PRIMA DELLA PROIEZIONE ERANO SOLO DI FILM PER BAMBINI MI HA CONFERMATO CHE SAREBBE STATO VISTO DA MOLTI BAMBINI! CHIEDO:E' IL CASO DI FAR VEDERE SCENE CRUENTE COME DUE TESTE MOzZATE PRESE PER I CAPELLI ,UN BUSTO DI UN UOMO MORTO TAGLIATO IN DUE E UN LEPROTTO SCUOIATO CON TANTA RABBIA?

[+] pfui (di )
[+] guarda la realta' (di xxxxx)
[+] hai perfettamente ragione (di parentesi)
[+] lascia un commento a anonimo »
leonello giovedì 3 novembre 2005
pollo al curry Valutazione 3 stelle su cinque

I fratelli Grimm girano la Germania napoleonica mettendo in scena leggende e fantasie popolari, lucrando sulla credulità dei villici e spacciandosi per ghost buster ante litteram. Arrestati dai francesi e condannati a morte, ricevono un’offerta da parte del generale che capeggia le truppe: in cambio della loro amnistia devono scoprire chi sono i loro “concorrenti” resisi responsabili della scomparsa di 9 bambine in un remoto villaggio della foresta nera, in modo che li si possa smascherare pubblicamente e impartire al popolo credulone e superstizioso una lezione memorabile che instilli in loro il seme dell’Illuminismo. Ovviamente i due malcapitati accettano, ma le cose cominciano a complicarsi quando, ben presto, si rendono conto di non avere a che fare con degli impostori come loro, ma con autentici fenomeni paranormali. [+]

[+] lascia un commento a leonello »
pick domenica 11 settembre 2005
imprecisione...ma non è vostra Valutazione 0 stelle su cinque

C'è una grave imprecisione, non nella reensione ma nella pubblicità a fianco: Brazil NON è il film d'esordio di Terry Gilliam, che è Jabberwocky, ma il suo terzo film (il secondo è Time bandits), senza contare gli episodi del televisivo Flying Circus e alcune parti (soprattutto quelle animate) dei lungometraggi di Monty Python. Ovviamente complimenti per la recensione in sé, che mi trova d'accordo.

[+] lascia un commento a pick »
pagina: « 2 3 4 5 6
I fratelli Grimm e l'incantevole strega | Indice