keanu
domenica 10 gennaio 2010
niente di imperdibile !!! ma bello ...
Il film in se non è nulla di speciale, non è un film imperdibile ...
Ma nel suo piccolo è un piccolo gioiello ... Bello il cast, strepitose e magiche scenografie, storia divertente, un mix di humour, fantasia e avventura, nato dalla visionaria fantasia di Gilliam ...
Pecca: gli effetti speciali, molto sfortunatamente mal fatti, peccato.
Comunque x gli amanti del fantasy, come me, ottimo !
[+] lascia un commento a keanu »
[ - ] lascia un commento a keanu »
packman
domenica 15 novembre 2009
fiaba noiosa e ripetitiva
bah,gilliam non ci metto lo stile e esce fuori un film orribile.Cast pessimo,bene solo Ledger e Damon
[+] lascia un commento a packman »
[ - ] lascia un commento a packman »
-ary-
venerdì 17 luglio 2009
a dir poco eccezionale
bravissimi Heat Ledger e Matt Damon. Bellissima la storia fatta di favole intrecciate tra loro.
Consigliatissimo!!!!!!!!!!!!!!!
[+] lascia un commento a -ary- »
[ - ] lascia un commento a -ary- »
strega
giovedì 9 ottobre 2008
che tristezza
Non sono riuscito a finire di vederlo. Mi dispiace per Ledger ma questo film è veramente orribile.
[+] orribile no dai
(di 4ng3l)
[ - ] orribile no dai
[+] lascia un commento a strega »
[ - ] lascia un commento a strega »
gatsby
sabato 4 ottobre 2008
quegli stramapalati dei fratelli grimm
Ieri sera in tv han trasmesso “I fratelli Grimm …e l’incantevole strega” ed io-poiché ammiro e apprezzo oltremodo Heath Ledger-ho deciso di guardarlo benché quando fosse uscito al cinema non sia andata a vederlo, certa che non valesse molto.
Secondo il film, i Grimm (con due come dice presentandosi uno dei due) erano due ragazzini nati poverissimi in Olanda che da piccoli persero una sorella. Il più grande è Will/Matt Damon (Will che dovrebbe essere l’abbreviazione INGLESE per l’olandese Wilhelm?!) ed è il classico uomo tutto d’un pezzo da film saldamente ancorato alla ragione, non crede nel fantastico, visto che vive grazie ad espedienti truffaldini proprio sfruttando la credulità altrui, ed ha passato l’intera esistenza in quanto fratello maggiore a prendersi cura del minore e della famiglia priva del padre. Il minore è Jacob/Heath Ledger, abbreviato anche in questo caso con l’anglofono Jake (ribadisco: ???)ed è l’esatto contrario del fratello: appassionato di vecchie storie fantastiche tanto che da piccolo barattò un tozzo di pane con dei supposti fagioli magici.
La storia inizia con una panoramica sulla loro vita di truffatori e l’incarico da parte di un generale francese di scoprire e fare arrestare dei truffatori simili a loro che però terrorizzano il villaggio di Marbanden impedendo all’esercito francese di imporvi il proprio dominio (anche a questo proposito non vedo la connessione fra le due cose). I due fratelli giungono nel villaggio ed in breve scoprono che non si tratta affatto di una truffa ma di un vero e proprio incantesimo perpetrato dalla strega della foresta (una Monica Bellucci il cui unico ruolo è fare da tentatrice nei confronti dei malcapitati…impegnativo per una che è già un sex symbol di suo eh?)e dopo i classici litigi tra i due perché se Jacob intuisce fin da subito che si tratti di una stregoneria, Will ne dubita si mettono s lavoro; a complicare il tutto si aggiunge l’amore di entrambi per una ragazza del villaggio, Angelica, di professione cacciatore.
Inutile dire che non è affatto un gran capolavoro, apprezzabili sono però gli effetti speciali che incutono paura e fascino al tempo stesso e l’interpretazione stralunata di Ledger che tratteggia un Jacob che fa tanta tenerezza (…ma chissà, forse in questa sensazione ha collaborato il mio spirito da crocerossina) che però fa da contraltare ad un Will approfondito quanto una pozzanghera: han semplicemente costruito uno stereotipo e gli han dato un nome e un volto che all’epoca era appena giunto all’apice del successo grazie a The Bourne Identity.
Carina però la reinterpretazione della biografia dei due fratelli delle fiabe (oltre l’inversione dell’ordine di nascita) e l’inserzione nella trama di elementi delle loro fiabe: Cappuccetto Rosso, la Bella Addormentata, Hansel e Gretel, Raperonzolo (per la principessa nell’alta torre) etc.
[+] lascia un commento a gatsby »
[ - ] lascia un commento a gatsby »
milanista
venerdì 8 agosto 2008
un film dai caratteri troppo pesanti
Nonostante il cast eccezionale, questo film non riesce ad incantare il pubblico, complici i troppi effetti speciali e la pessima ambientazione, oltre alla mancanza di una buona colonna sonora, che rendono il film troppo infantile. E' sì caro Terry Gilliam, questa volta non ha potuto evitare le critiche. Alla prossima, e speriamo che questa brutta parentesi possa essere cancellata con uno dei suoi film emozionanti.
[+] lascia un commento a milanista »
[ - ] lascia un commento a milanista »
charly92
un bel film..
finalmente sono riuscita a vederlo...un bel film,bella la storia,le immagini...fortissima la continua ripresa con immagini e personaggi alle fiabe dei fratelli grimm:la mantella rossa di cappuccetto,le scarpette di sasha-cenerentola,i bambini sperduti bel bosco come hansel e gretel,la mela della vecchia come in biancaneve,l'omino di pan di zenzero...geniale!come personaggi,non c'è storia,adorabile il dolcissimo sognatore jake e grande interpretazione di heath ledger...vederlo recitare mi ha fatto commuovere..sarebbe diventato uno dei più grandi...monica bellucci:l'hanno messa lì a fare la bella,cioè l'unica cosa che sa fare...
[+] lascia un commento a charly92 »
[ - ] lascia un commento a charly92 »
sonia
troppo bello!!!
penso sinceramente che sia un film ben fatto.
io l'ho visto ieri sera in tv e non staccavo mai gli occhi dallo schermo.
è un film avvincente e anche se fantastico lo rivedrei un sacco di volte.
il mio attore preferito in questo film è Jake Grimm,perchè sin dall'inizio ha capito che c'era qualcosa di strano.e penso che il fatto che fosse un sognatore lo abbia aiutato molto.
in più pernso che anzicchè pensare sempre a divertirsi e a trovare spiegazioni logiche ai fatti, ci voglia un pò di fantasia nella vita, e soprattutto sogni!
concludo dicendo che non sono d'accordo con il tizio della recensione, perchè secondo me il regista è stato molto bravo.
[+] lascia un commento a sonia »
[ - ] lascia un commento a sonia »
alby
fantastico.......eccezionale
SINCERAMENTE,A ME E' PIACIUTO MOLTO.BELLA LA FOTOGRAFIA,I PERSONAGGI....IN UN MONDO FANTASTICO,VISIONARIO,SURREALE. BRAVO IL GRANDE TERRY. SECONDO ME,AVREI FATTO PATRECIPARE COME ATTORE IL GRANDE TOM WAITS,AZZECCATISSIMO IN QUESTO FILM,CON I SUOI PERSONAGGI E LA SUA MUSICA SURREALE E STUPENDA.SE NN L'AVETE VISTO VE LO CONSIGLIO.BUONE VACANZE.
[+] lascia un commento a alby »
[ - ] lascia un commento a alby »
franzi
mercoledì 6 agosto 2008
ma si...
dai parliamoci chiaro: chiunque dica che questo è un capolavoro ha gusti quantomeno discutibili, e di certo nn ha visto molti film. detto ciò il film è carino, senza lode ne infamia, perfetto per trascorrere la serata (magari vedendolo su italia 1...) nulla di più ne di meno. di certo la bellucci ha tenuto fede alla sua fama, nel bene e nel male...
[+] lascia un commento a franzi »
[ - ] lascia un commento a franzi »