The Butterfly Effect

Acquista su Ibs.it   Dvd The Butterfly Effect   Blu-Ray The Butterfly Effect
Un film di Eric Bress, J. Mackye Gruber. Con Ashton Kutcher, Amy Smart, Kevin G. Schmidt, Elden Henson, Melora Walters.
Fantastico, durata 113 min. - USA 2004. MYMONETRO The Butterfly Effect * * 1/2 - - valutazione media: 2,65 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

baccobull giovedì 29 novembre 2007
teoria del caos Valutazione 5 stelle su cinque

Si dice che anche il minimo battito d'ali di una farfalla possa provocare un uragano dall'altra parte del mondo. non sono concorde con la critica. La recitazione non è certo eccezionale per carità, ma da lì a definirla da cani ne passa di strada. A me è piaciuto molto e di sicuro lo metto tra i miei film preferiti

[+] lascia un commento a baccobull »
simoon giovedì 29 novembre 2007
giusto un appunto! Valutazione 4 stelle su cinque

Ho letto diverse recensioni e tutte tendono a sottolineare come il giovane protagonista abbia avuto dei traumi durante la sua infanzia e questi siano stati cancellati dalla sua memoria. Io non sono per NIENTE d'accordo con questa interpretazione del film. Il ragazzino NON può ricordare parti della sua vita perchè nel momento in cui le ha vissute è piombato lui stesso dal futuro e ha manipolato la realtà. Ma Evan del passato non può sapere cosa Evan del futuro ha fatto, per cui non "ricorda" cosa è successo. La linea spazio-temporale è vista come un continuum che si reitera all'infinito. Quel pezzo di vita che aveva vissuto senza "dimenticanze" era stata cancellata dal tuffo nel passato creato dal protagonista. [+]

[+] lascia un commento a simoon »
cavajuolo venerdì 9 novembre 2007
gran bel finale Valutazione 5 stelle su cinque

a mio modesto parere il finale è uno dei piu belli di sempre,non è scontato e neppure drammatico(dal mio punto di vista) bellissima la scena quando i due si girano però non contemporaneamente è sembrato come se lei sapesse tutto..davvero bello voto 10

[+] son d accordissimo con te! (di jo-jo84)
[+] lascia un commento a cavajuolo »
alve martedì 4 settembre 2007
... Valutazione 3 stelle su cinque

storia carina, ma il film a tratti è banale.

[+] lascia un commento a alve »
emanuelesposito lunedì 30 luglio 2007
la teoria del se! Valutazione 4 stelle su cinque

Film molto originale soprattutto per chi,come me,ha la mania di pensare :E se fosse andata cosi?... Da vedere sia per la sua trama originale che per le ottime prove di Ashton Kutcher e Amy Smart. Molto curati i dialoghi!

[+] lascia un commento a emanuelesposito »
leo mercoledì 4 aprile 2007
film unico!!! Valutazione 5 stelle su cinque

storia affascinante!!!ti tiene col fiato sospeso

[+] lascia un commento a leo »
philippo sabato 17 febbraio 2007
un film sul caso Valutazione 0 stelle su cinque

Da vedere. Un ragazzo che da piccolo soffre di amnesie scopre, al college, che può tornare indietro nel tempo, modificare alcune sue scelte passate con ripercussioni sulla sua vita presente che di volta in volta è diversa... Fa riflettere su come la vita possa essere condizionata più dal caso che non da scelte consapevoli, fa venire (o ritornare alla mente) dubbi se questa sia veramente "nostra" o sia invece maggiormente frutto di fluttuazioni casuali, di elementi non controllabili (non mi riferisco al destino o cose simili), sulla base dei quali piuttosto compiamo la maggior parte delle nostre scelte... Riflessioni a parte, la maggior parte del film sembra destinata a un pubblico di adolescenti e la recitazione non è delle migliori. [+]

[+] lascia un commento a philippo »
mtp sabato 27 gennaio 2007
tornare nel passato...e non rifare questo film! Valutazione 2 stelle su cinque

Magari sarà anche costato un bel po' di dindi, ma questo film proprio non riesce a girare....Il meccanismo del "battito d'ali", citato nel film, è molto affascinante, ma viene utilizzato in maniera ssolutamente impropria. Sembra quasi sia un programma TV, oggi mi faccio una bella puntata di "ritorno al passato" e vediamo che succede...spingo un bottone e... pof! Un'altra vita, ma dai.... Peccato, forse l'idea era meglio utilizzarla meglio e lasciare la famosa battuta al Jeff Goldblum di "Jurassic Park", in ben altro contesto... Riguardo alle interpretazioni, c'è poco da dire. Il pupazzone Ashton "Demi" Kutcher non brilla per espressività (bellissima la sua faccia, con occhioni spalancati, in alcuni momenti topici del film. [+]

[+] brutta recensione (di daniele)
[+] questa recensione potevi risparmiartela per te (di svegliati!)
[+] accanimento eccessivo (di optimusstevo)
[+] hai ragione (di marid)
[+] ti sembra un recensione? (di donald93)
[+] lascia un commento a mtp »
martina bady sabato 18 novembre 2006
critiche ingenerose:è meglio di donnie darko Valutazione 3 stelle su cinque

Da una battito d'ala di farfalla può dirupare un bieco destino. Molto bravo il protagonista,Ashton Kutcher,che sembra frequentare con profitto le lenzuola della magnifica Demi Moore...

[+] lascia un commento a martina bady »
discendente venerdì 22 settembre 2006
un capilavoro... Valutazione 5 stelle su cinque

mai visto niente di megli...pari solo al corvo...ma questo è molto piu toccante...che film ragazzi!!!

[+] lascia un commento a discendente »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 »
The Butterfly Effect | Indice

Davide Morena