Il gladiatore

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il gladiatore   Dvd Il gladiatore   Blu-Ray Il gladiatore
Un film di Ridley Scott. Con Russell Crowe, Joaquin Phoenix, Connie Nielsen, Richard Harris, Oliver Reed.
Titolo originale Gladiator. Storico, durata 155 min. - USA 2000. MYMONETRO Il gladiatore * * * 1/2 - valutazione media: 3,96 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

biella9 domenica 11 marzo 2007
coinvolgente e hollywoodiano Valutazione 3 stelle su cinque

Un film storico molto bello con un bravissimo russell crowe e un eccezionale djimon hounsou. Strizza l'occhio a Spartacus e a Ben Hur

[+] lascia un commento a biella9 »
nathan sabato 24 febbraio 2007
crowe e phoenix nell'olimpo di hollywood Valutazione 4 stelle su cinque

Sul Gladiatore si sono già spesi fiumi d'inchiostro:sulla bellezza e l'accuratezza della ricostruzione storica,sul realismo dei combattimenti (sembra di viverli in prima persona!),sulla presenza scenica di Russel Crowe,sul rilancio del kolossal storico che questo grande film ha compiuto...Su tutto questo sono d'accordo...Ma nessuno ha sottolineato abbastanza l'ideologia che pervade l'intero film,la quale si presta a rielaborazioni spudoratamente fasciste.E nessuno ha sottolineato abbastanza la grande interpretazione del "cattivo",Commodo-Joaquin Phoenix,che secondo me ruba la scena allo stesso Russel Crowe (il quale con l'interpretazione del gladiatore si colloca comunque nell'olimpo di Hollywood),nel ritratto di un giovane ed impertinente imperatore,che nasconde la sua debolezza nella crudeltà e nell'inganno,con numerose devianze sessuali (l'amore incestuoso nei confronti della sorella mi ricorda molto quello del gangster nello Scarface del 1932 e di quello con Al Pacino. [+]

[+] no critiche al gladiatore! (di eliandra)
[+] ma scherziamo? (di la parda flora)
[+] ricostruzione storica? (di fabrizio)
[+] il film è bello ma .... (di sergente hartman)
[+] documentatevi! (di ste)
[+] lascia un commento a nathan »
elena mercoledì 21 febbraio 2007
ognuno ha i suoi gusti ma qui si esagera! Valutazione 4 stelle su cinque

Il gladiatore buono per distratti e superficiali? anche quelli che gli hanno assegnato i 5 premi oscar erano distratti e superficiali? Le scene sono spettacolari e il film non voleva mettere in risalto la musica o dei fatti storici ma la vicenda del protagonista che è stato magistralmente interpretato da Russel Crowe.

[+] grande (di ricky 72 the best)
[+] lascia un commento a elena »
luca giovedì 15 febbraio 2007
forza e onore Valutazione 5 stelle su cinque

E vi ritroverete soli a cavalcare su verdi praterie con il sole sulla faccia nn preoccupatevi troppo perche sarete nei campi elisi e sarete gia morti....FRASE STORICA.Cmq è impossibile dare due stelle al gladiatore e darne 3 a Troy(cagata).Grande russell crowe.Il clark gable del pacifico e joaquin phoenix enormemente bravo e il grande ridley.Anche se con qualche inesattezza,anche se a me nn me ne frega niente è uno dei film più belli degli ultimi dieci anni grazie a degli effetti davvero speciali e alla colonna sonora più bella di tutta la storia.Due stelle ahahahah IMPOSSIBILE NN CI CAPITE NIENTE.W IL GLADIATORE.

[+] lascia un commento a luca »
andre(v.ita) giovedì 8 febbraio 2007
bellissimo Valutazione 4 stelle su cinque

SN MOLTO OFFESO,,, COME PUò UN FILM DEL GENERE AVERE SOLO 2 STELLE,,, CMQ è UN FILM STUPENDO,, RUSSELL CROWE A RECITATO TROPPO BENE, PROVABILMENTE SE CI FOSSE STATO UN'ALTRO IL FILM AVREBBE XSO,, COMPLIMENTI!!!

[+] scusate (di andre(v.ita))
[+] giustissimo (di togno)
[+] bravo (di chiara)
[+] crowe e depp 4ever!!!!!!! (di cecilietta)
[+] lascia un commento a andre(v.ita) »
silver domenica 4 febbraio 2007
film o documentario? Valutazione 5 stelle su cinque

Mah... Posso condividere che a livello puramente storico questo film abbia delle pecche, ma teniamo presente che stiamo parlando di un film e non di un documentario. E posso comprendere perfettamente che alcuni lo possano giudicare addirittura deplorevole (i gusti sono soggettivi e vanno rispettati); ma da una recensione per così dire "ufficiale" da parte di un critico cinematografico mi aspetterei una maggiore predisposizione obiettiva, piuttosto che personale. Per questo aspetto credo sia più giusto affidarsi al giudizio del pubblico, che tra l'altro non ha pretese professionali con le quali spesso si finisce col fare a pugni.

[+] lascia un commento a silver »
matty domenica 28 gennaio 2007
ottimo film! Valutazione 4 stelle su cinque

2 stelle ma siete malati? Questo è un bellissimo film che ha azione combattimenti fantastici è una fine davvero commovente. è un bel film e non si può dire niente. Non si può dare 4 stelle a seven swords e 2 al gladiatore è impossibile. Il gladiatore è molto meglio!

[+] gladiatore da 10stelle!!! (di silvio 13)
[+] altro k 10..1000 direi!! (di chiara)
[+] lascia un commento a matty »
c venerdì 19 gennaio 2007
con la spada Valutazione 4 stelle su cinque

è bellissimo! non si può chiedere di meglio

[+] lascia un commento a c »
brasilgirl domenica 7 gennaio 2007
colossale Valutazione 5 stelle su cinque

...xfetto.. lo speldore di un epoca..di una storia diventata leggenda.. di una leggenda diventata icona.. un Colossal cn la "C" maiuscola!!!!!!

[+] lascia un commento a brasilgirl »
vanhelsing giovedì 4 gennaio 2007
vedetelo! Valutazione 4 stelle su cinque

quando ho visto per la prima volta il gladiatore ho pensato di trovarmi difronte il solito kolossal privo di struttura e di contenuti. mi sono ricreduto. alcune scene sono un pò approssimative è vero. imperdonabile ad esempio quando nella battaglia nel colosseo la biga si rivolta e si distingue chiaramente una bombola sotto una lastra di legno! per il resto i dialoghi tra crowe e il gladiatore di colore mi hanno commosso così come alcuni personaggi sono carichi di spessore (proximo su tutti). la regia è come sempre ottima, gli effetti spettacolari. tutto ovviamente da considerare nel giusto ambito. siamo nel 2000 e il cinema ha bisogno di un fil magari povero di contenuti storici ma ricco di emozioni. [+]

[+] lascia un commento a vanhelsing »
pagina: « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
Il gladiatore | Indice

1° | ony