dario
domenica 6 maggio 2012
pasticciato
Polanski è un gran regista, ma qui la storia è assurda e lui si perde. Non ci crede e lo dimostra ampiamente. La messinscena regge esteticamente, ma fa acqua concettualmente. Così il ritmo è come spinto e l'interpretazione una buona interpretazione scolastica. Infine è troppo lungo. Alla fine persino stupido.
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »
jayan
giovedì 24 novembre 2011
thriller demoniaco con atmosfere inquietanti
Un altro ottimo film di Polanski, anche se un po' inferiore a "Rosmary's Baby" che rimanere il suo capolavoro del genere. Ogni scena, dall'inizio alla fine del film, ogni azione, ogni dialogo è studiato al millimetro per creare atmosfere di tensione e per far sentire allo spettatore la presenza demoniaca. Interpretazioni eccezionali per un film di eccezione (in positivo).
[+] lascia un commento a jayan »
[ - ] lascia un commento a jayan »
fedeleto
mercoledì 2 novembre 2011
il ritorno del diavolo
Sono passati 30 anni da quando un giovane regista di origine polacca si fece conoscere con una pellicola che sconvolse pubblico e critica.Il giovane si chiama Roman Polanski e il suo film era Rosemary's baby.Il film colpi' per la sua tematica satanista,ed ora dopo tutti questi anni Polanski torna a cercare il diavolo.Un esperto conoscitore di libri antichi(johnny deep) deve trovare le altre copie di un libro intitolato la nona porta per evocare il diavolo,ma dopo omicidi,inseguitori,e misteri legate ad antiche credenze,i dubbi continuano e l'esperto conoscitore sara' attratto anche lui da questo mistero ,arrivando a desiderare di evocare il demonio.ma soprattutto chi e' quella donna misteriosa che lo guida e che sembra un essere non umano' e il diavolo si puo' davvero evocare?Troppi misteri irrisolti che polanski lascia all'immaginazione dello spettatore,e questo non tutti lo sopportano.Ma in conclusione e' un film ben riuscito, con atmosfere sinistre,anche se non all'altezza di Rosemary's baby,dirige un film dove la ricerca e'oggetto di immedesimazione e infine lo stesso esperto diventera' l'oggetto della ricerca.Una cosa e' certa ,polanski e' cambiato.
[+] lascia un commento a fedeleto »
[ - ] lascia un commento a fedeleto »
nick castle
venerdì 13 agosto 2010
polanski torna a parlare di satana...
Bah, questo è film che lascia un po' perplessi. La trama di per se è un po' debole, per giunta ha poco mordente e dove potrebbe essere attivo è passivo, ad esempio negli inseguimenti in auto. Il finale lascia amari, perchè i due restauratori hanno strappato e falsificato un illustrazione del libro? E poi è Emannuelle Seigner il diavolo? Insomma, un po' povero. Per giunta le musiche di Wojciech Kilar fanno pietà. Io perlomeno mi aspetterei molto di più sia da Polanski che da Kilar.
[+] lascia un commento a nick castle »
[ - ] lascia un commento a nick castle »
luca scialò
mercoledì 17 febbraio 2010
un thriller-horror dalla trama troppo lineare
Tratto dal romanzo "El Club Dumas" (1993) di Arturo Pérez-Reverte, adattato con Enrique Urbizu e John Brownjohn, presenta la storia di Dean Corso, esperto di libri antichi che spesso tratta per commercializzare a suon di dollari, è assunto dal collezionista Boris Balkan studioso di occultismo, per indagare se le altre due copie di un suo volume, "Le nove porte del regno delle tenebre (1666)", siano originali o semplici copie campione; o sia la sua stessa copia un falso. Corso così parte per l'Europa, destinazione Lisbona e Parigi dove esse si trovano e durante il viaggio assisterà a morti sospette, strani inseguimenti, rischi per la sua stessa incolumità. In realtà tutti gli eventi sembrano seguire il racconto del libro.
Questo thriller-horror diretto da Polanski non riesce mai davvero a provocare ansia e suspance nello spettatore (a parte qualche scena legata a qualche omicidio), e la trama è forse eccessivamente lineare ed elementare per il genere nel quale si configura.
[+] lascia un commento a luca scialò »
[ - ] lascia un commento a luca scialò »
salvino
martedì 16 febbraio 2010
grande polanski
Concordo sul finale deboluccio e "fantastico", il film è comunque di una bellezza assoluta. Indagine su un libro. Geniale. Ovviamente il libro è più bello del film, ma il film è da vedere. Atmosfere giuste per lo stile della storia, belle pure le ambientazioni e rimane la sensazione di vivere in un mondo senza frontiere, dove l'unico passaporto che serve è un libro. Depp poi è calato nel personaggio al punto di credrci lui stesso di essere Corso. Se Roman avesse spremuto la sua genialità fino in fondo e avesse trovato un finale diverso, probabilmente staremmo ora parlando di un capolavoro.
[+] non saprei...
(di il cinefilo)
[ - ] non saprei...
[+] lascia un commento a salvino »
[ - ] lascia un commento a salvino »
anita bilello
venerdì 15 gennaio 2010
un noir d' eccezione
A mio parere il migliore di Polanski. Un film di stile gotico ,dove assistiamo a impiccagioni, maledizioni che cadono dal cielo, che corrispondono nei minimi particolari alle illustrazioni miniate di un libro, il nove porte, scritto da Lucifero in persona. Un film colto, che ci delucida sull' esistenza di libri rari e biblioteche proibite di lusso. Straordinaria la personificazione del principe delle tenebre: una donna, maliziosa, bellissima, a tratti solitaria e trasandata.
E la luce alla fine...luce insostenibile agli occhi , luce irreale, che ci riporta al nome primordiale del principe Lucifero ' portatore di luce' , poi astarte, angelo caduto. Pare che esista al mondo una copia, o forse più del Novem Portis.
[+] lascia un commento a anita bilello »
[ - ] lascia un commento a anita bilello »
fabian t.
martedì 15 dicembre 2009
un affascinante film quasi riuscito
Ottimo film, con un interessante sceneggiatura e una regia mesta ed enigmatica. Il tutto scorre egregiamente fino alla fine quando, purtroppo, si è costretti ad assistere a una cosa assurda: un finale pecoreccio e al limite del trash che lascia con la bocca aperta (in senso negativo). Peccato. Va però considerato come l'unico e strano neo di un film con le 'carte' in regola. Da vedere senza dubbio.
[+] lascia un commento a fabian t. »
[ - ] lascia un commento a fabian t. »
uruk-hai
giovedì 22 gennaio 2009
gran bel film,ma poteva riuscire meglio
bellissime ambientazioni,trama e attori affascinanti(la olin è meravigliosa nella risatina che fa al primo incontro con corso).tuttavia ci sono particolari ridicoli ad es. la kessler che sfoglia di malagrazia il libro,meno male che era una fanatica di libri e altri.totalmente zero il finale:dopo la scena in cui deep entra a chateau st.martin(meravigliosa)ci si aspettava qualcosa di più alto e di molto più esotericamente riverenziale che una torcia umana delirante e una scopata col diavolo.però c'è da dire che mi è piaciuta la scena dove deep trova l'ultima incisione,il posto dov'era nascosta(immaginate uno scaffale in una vecchia bottega in un qualsiasi vicolo portoghese) mi ha provocato un moto di simpatia assurdo verso i due fratelli rilegatori..l'ultimissima scena lascia un po delusi anche se il passaggio dalla stampa sul foglio alla scena è incantevole.lasciato totalmente in sospeso il ruolo della Seigner
[+] lascia un commento a uruk-hai »
[ - ] lascia un commento a uruk-hai »
trevis
giovedì 22 gennaio 2009
horror???
Non capisco come si possa classificare horror una pellicola noiosa come questa.. Certo il tema trattato porterebbe a pensare chissà cosa, ma per me rimane un film soporifero, concilia benissimo col sonno..
[+] lascia un commento a trevis »
[ - ] lascia un commento a trevis »