Il Robot Selvaggio

Un film di Chris Sanders. Con Lupita Nyong'o, Pedro Pascal, Catherine O'Hara, Bill Nighy.
Titolo originale The Wild Robot. Animazione, Ratings: Kids, durata 102 min. - USA 2024. - Universal Pictures uscita giovedì 10 ottobre 2024. MYMONETRO Il Robot Selvaggio * * * 1/2 - valutazione media: 3,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

felicity giovedì 31 ottobre 2024
avventuroso e commovente, divertente e abbagliante Valutazione 4 stelle su cinque

Il robot selvaggio è forse il titolo di film di animazione più bello dell’anno. Come per Il mio amico Robot, anche stavolta un’intelligenza artificiale antropomorfa – nata per uno scopo di servizio – interagisce col mondo in maniera malinconica. La natura viene per una svolta offerta nella sua crudezza, anche se i correttivi della seconda parte del film sembrano un po’ negare l’apprezzabile approccio etologico della prima. Comunque sia l’inno alla famiglia allargata (e non decisa dai legami di sangue) funziona bene e si rivela progressista senza il ditino alzato.
Il robot selvaggio è un viaggio avventuroso e commovente, divertente e di una bellezza abbagliante: l’animazione, a metà tra computer grafica e disegno a mano, dona calore a ogni singolo personaggio, rendendo impossibile non empatizzare con le loro storie, che sia quella del minaccioso orso grizzly Spina o della mamma opossum Codarosa. [+]

[+] lascia un commento a felicity »
mercoledì 30 ottobre 2024
un capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

IL FILM E BELLISIMIIIISIMO INTERESANTE E DIVERENTE BELLISIMO I PERSONAGGI SONO SIMPATICI

imperior max lunedì 28 ottobre 2024
unione, famiglia e cuore Valutazione 4 stelle su cinque

IL ROBOT SELVAGGIO, ultima sfornata della Dreamworks fatta da Chris Sanders, noto per aver diretto tra gli altri Lilo & Stitch e Dragon Trainer.

In un futuro non precisato un robot naufraga con il suo cargo su un’isola piena di animali selvatici. Essendo programmato per eseguire dei compiti assegnatigli si adatta all’ambiente e alla comprensione delle creature. Si imbatte in una volpe e in un’ochetta appena nata e insieme se ne prenderanno cura fino a quando non imparerà a volare. Per tutta la durata ci saranno disavventure, scoperte, alleanze e crescite personali.

Sicuramente un film ben fatto, bello animato tra cgi e tratti disegnati, belle musiche con almeno tre pezzi ben cantati e con dei personaggi niente male. [+]

[+] lascia un commento a imperior max »
lunedì 28 ottobre 2024
ulteriore considerazione

Una madre single che cresce un figlio con una disabilità iniziale che lo discrimina

stefano73 domenica 27 ottobre 2024
emozioni tra natura, avventura e fantascienza Valutazione 4 stelle su cinque

“Il robot selvaggio”. Un robot nuovo appena fabbricato, confezionato e destinato alle attività domestiche si ritrova sulle scogliere di un’isola selvaggia. Da lì dovrà integrarsi in un ambiente per il quale “non era programmato”. Spettacolare ed emozionante opera di animazione…una via di mezzo tra avventura,natura e fantascienza. [+]

[+] lascia un commento a stefano73 »
ladyofsoul sabato 26 ottobre 2024
un capolavoro magistrale di emozioni Valutazione 5 stelle su cinque

"Il robot selvaggio" è un viaggio per cieli, terra e mare; le sue tappe sono le nostre più profonde emozioni. La tecnica di Sanders è quella di un pianista eccelso, che lascia scivolare le dita sapendo esattamente in che modo trattare ogni singolo tasto. È un film che arriva al cuore di tutti, smuovendo in ciascuno specifiche corde. La successione emozionale è rapida e al contempo intensa, incorniciata in una narrazione che a tratti sembra procedere saltando da una nota all'altra di una melodia assolutamente perfetta per ogni anima.
Consigliatissimo. A chiunque voi siate.

[+] lascia un commento a ladyofsoul »
ladyofsoul sabato 26 ottobre 2024
capolavoro magistrale Valutazione 5 stelle su cinque

"Il robot selvaggio" è un viaggio per cieli, terra e mare, le cui tappe sono le nostre più profonde emozioni. I temi sono vari e tutti magistralmente affrontati: la tecnica di Sanders è quella di un pianista eccelso, che lascia scivolare le dita sapendo esattamente come trattare ogni singolo tasto. È un film che arriva ai cuori di tutti, smuovendo in ciascuno d'essi sue specifiche corde. La successione emozionale è rapida e al contempo profonda, incorniciata in una narrazione che a tratti sembra procedere saltando da una nota all'altra di una melodia perfetta per ogni anima. Assolutamente da vedere, chiunque voi siate.

[+] lascia un commento a ladyofsoul »
tozkino giovedì 17 ottobre 2024
un mondo da... ricostuire con tenacia e dolcezza Valutazione 5 stelle su cinque

Accerchiato da una frotta di giovani genitori che portavano i figli più piccoli, in un vorticoso vociare intenso e anche stridulo, spinte e ressa, una fila interminabile di bambini, con qualche nonna e qualche zia, anche io sono entrato nella grande Sala del nostro cinema cittadino, per godermi un film toccante ed emozionante, due ore di spettacolo, due ore di immersione nei buoni sentimenti, in una favola moderna, una storia solo apparentemente per bambini, un racconto acceso e impetuoso che scava dentro il cuore un solco profondo, un emozionate storia che mi ha fatto proprio bene: Il robot selvaggio è un film bellissimo da vedere, con quello stile sospeso tra i classici dello Studio Ghibli e la pittura impressionista; uno spettacolo gradevole da ascoltare in virtù del sound design e della colonna sonora composta da Kris Bowers, e senz’altro pieno di buone intenzioni, in quanto celebra i legami non tradizionali, il valore della comprensione reciproca, il rispetto dell’ambiente, l’accoglienza del diverso, l’inclusione e la bellezza di tutte le forme viventi ed esistenti, in un meraviglioso ambiente naturale disegnato come una dinamica e moderna Arca di Noè dove c’è posto per tutti e dove tutti (anche i nemici naturali o gli avversari più ostili) si sentono accolti e benedetti dalla vita stessa che si realizza dappertutto in quel magico calderone dove tucte le creature cantano al loro Creatore (direbbe Frate Francesco). [+]

[+] lascia un commento a tozkino »
mercoledì 16 ottobre 2024
una storia dolcissima Valutazione 5 stelle su cinque

Molto bello!!

montefalcone antonio venerdì 11 ottobre 2024
uno dei più memorabili film d''animazione dell''anno Valutazione 4 stelle su cinque

L’ultimo cartoon targato DreamWorks Animation, “The Wild Robot”, è tratto dall'omonimo romanzo illustrato del pluripremiato Peter Brown, bestseller e primo libro di una trilogia per ragazzi che comprende “La fuga del robot selvatico” e “The Wild Robot Protects”.
Alla pari di una fiaba moderna, tenera, emozionante e ricca di dolcezza, l’opera non soltanto è affascinante per l’accurata e raffinata qualità dell’animazione e della grafica (descritti come «un dipinto di Monet in una foresta di Miyazaki»), ma anche per l’aspetto narrativo, tutto focalizzato su interessanti tematiche, come il rapporto tra natura e tecnologia, la scoperta di se stessi, il significato di essere vivi e connessi ad ogni creatura, l’importanza della gentilezza come metodo di sopravvivenza in contesti avversi e dell’amore come motore del mondo, e soprattutto l’accettazione delle diversità altrui. [+]

[+] lascia un commento a montefalcone antonio »
pagina: 1 2 »
Il Robot Selvaggio | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it