I sogni segreti di Walter Mitty |
Un film di Ben Stiller.
Con Ben Stiller, Kristen Wiig, Shirley MacLaine, Adam Scott, Kathryn Hahn.
Titolo originale The Secret Life of Walter Mitty.
Commedia,
Ratings: Kids,
- USA 2013.
- 20th Century Fox Italia
uscita giovedì 19 dicembre 2013.
I sogni segreti di Walter Mitty ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Il viaggio immaginario di Walter è tutto fumo
di Alexander 1986Feedback: |
lunedì 21 aprile 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Walter Mitty (Ben Stiller) lavora da molti anni come archivista dei negativi presso la prestigiosa rivista 'Life'. Quest'ultima è in procinto di chiudere i battenti (almeno per quanto concerne la versione cartacea) e i suoi arroganti dirigenti rottamatori intendono finire in bellezza con l'ultima foto del grande reporter Sean O'Connell (Sean Penn). Peccato che il negativo non si trovi. Walter, che nella vita ha vissuto grandi avventure solo in numerosi (e un po' patologici) sogni ad occhi aperti, d'impeto decide di partire per un viaggio in giro per il mondo alla ricerca di Sean, tra i ghiacci del nord Europa e gli altopiani asiatici. Naturalmente egli tornerà da questa avventura trasformato, in senso positivo. Annunciato in pompa magna come il nuovo 'Forrest Gump', questo film rappresenta semmai l'approdo di Stiller a quella fase cui sembra che ogni comico, piccolo o grande, tende ad arrivare: quella del declino sentimentalistico e patetico. Ci è finito l'ultimo Chaplin, così come Peter Sellers e persino Jim Carrey. Non ho mai apprezzato la sua comicità, eppure ho intravisto nello Stiller regista negli ultimi anni una creatività e un'intelligenza superiori a quelle necessarie alla creazione di questo film; il quale è un film semplice, anzi sempliciotto, gonfio di buoni sentimenti e ordinato come un bel presepe. Il nostro eroe ottiene tutto ciò che desidera, i cattivi sono castigati, la morale delle piccole cose trionfa sul denaro e sull'ambizione. Ma non è questa la ragione che rende 'WM' un film trascurabile. Tutt'al più lo si potrebbe definire 'carino' senza aggiungere nulla. Una delle solite polpettine sul volemose bene' anticapitalista e pauperista. Il vero problema è che nel film viene esposta una trasformazione del personaggio senza che se ne spieghino le effettive ragioni. Può una corsa in bicicletta in Groenlandia, o un tramonto sull'Himalaya, far di un mediocre impiegatuccio un novello Indiana Jones? Ovviamente no, ma le scarse idee di Stiller e sceneggiatore non sanno come mantenere le promesse pronunciate a inizio film, e quindi puntano tutto sulla distrazione dell'occhio dello spettatore mediante la spettacolarità scenografica. Dati gli standard cui siamo abituati oggigiorno, tale espediente non si può certo definire azzeccato. Le parti migliori del film sono indubbiamente quelle più propriamente comiche. Purtroppo, però, come detto sopra il buon Stiller ha deciso di puntare forte su un registro diverso ma non a lui congeniale.
[+] lascia un commento a alexander 1986 »
1° | tonimorris 2° | iron beatrix 3° | pisa93 4° | burton99 5° | axel6023 6° | joecondor 7° | marce84 8° | andrea mariani 9° | alf70 10° | blasiusack 11° | robert mann 12° | adrianotitta 13° | filippo catani 14° | axel6023 15° | edgarallanpoet 16° | pascale marie 17° | jacopochiesarossa 18° | the thin red line 19° | paola libro 20° | flyanto 21° | eugenio 22° | alexander 1986 23° | edgarallanpoet 24° | claudiofedele93 25° | river99 26° | gioygio 27° | davide chiappetta 28° | alexandra.c 29° | fabiofeli 30° | delirante poesia 31° | kondor17 32° | themaster 33° | iuriv 34° | luigi chierico 35° | enigmista12 36° | lukebd84 37° | fabio 38° | giulio andreetta 39° | enzo70 40° | 00fran 41° | visual_man 42° | enzo70 43° | andrea mariani 44° | gabriella 45° | the dark knight legend 46° | giorgiotolle 47° | epirro 48° | zzimizz 49° | pasquiota 50° | peter patti 51° | mickey97 52° | madmax86 |