The Help

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Help   Dvd The Help   Blu-Ray The Help
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

renato volpone lunedì 30 gennaio 2012
la cattiveria che ti fa sentire diverso Valutazione 5 stelle su cinque

Il film racconta della cattiveria più intima, quella che umilia, che ti penetra dentro, che ti uccide senza permetterti di morire, racconta dei falsi sorrisi, dell'ipocrisia, del "tutto per bene" che nasconde il marcio più inenarrabile, lo racconta con grande delicatezza, ma anche con decisione senza lasciare respiro, anzi un respiro si, quello della speranza, quello di un aiuto che cambia il mondo. Racconta dei neri d'America, racconta della segregazione razzista, ma racconta anche di come si possa isolare il proprio simile solo perchè è diverso o perchè la pensa diversamente, e quando non ci si conforma a come si viene emarginati. Racconta del coraggio, del mettersi in gioco nonostante tutto, del non aver niente da perdere, del darsi, del donarsi per gli altri, sia nel bene, sia nella cattiveria, nel donare un abbraccio d'amore al figlio del nemico, racconta di come si può cambiare il mondo cominciando dall'amare chi in fondo ha bisogno di smettere di stringere i denti. [+]

[+] lascia un commento a renato volpone »
filippo catani giovedì 26 gennaio 2012
lotta per l'emancipazione Valutazione 4 stelle su cinque

Nel razzista Mississipi tra la fine degli anni '50 e l'inizio degli anni '60 quasi tutte le famiglie "bene" dispongono di una cameriera di colore. Queste donne si occupano praticamente di tutto in casa ma soprattutto di crescere i bambini. Una giovane giornalista anticonformista le aiuterà a svelare le umiliazioni che subiscono ma anche aneddoti irriverenti in un libro. Il film è davvero molto forte e assai ben recitato. Intanto il regista riesce a spaziare tra una serie variegata di emozioni; non solo il dramma delle condizioni delle donne di colore ma anche aneddoti assolutamente divertenti quasi esilaranti. La storia sicuramente mira a distruggere il finto perbenismo che tanto permeava (e permea) gli Stati Uniti specie al Sud. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
linus2k domenica 12 febbraio 2012
quando si dice "raccontare bene una bella storia" Valutazione 4 stelle su cinque

Stasera ho recuperato dopo tanto la dimensione più classica e diretta del cinema, quello dei film che raccontano storie, e le raccontano bene, credibili, reali, sincere, umane. "The help" è un gran bel film, non un film colossal, non effetti speciali e nemmeno ricerche stilistiche, metafore elevate... è un film per raccontare una storia... la cosa più semplice e forse la più ardua... e lo fa molto bene! Siamo negli Stati Uniti, nel Mississipi, anni '60, in una piccola cittadina di provincia. C'è un'upper-mid class bianca alle prese con la meschinità della loro vita quotidiana e con il rapporto con la comunità afro americana.. Beh... la tematica è nota, da "A spasso con Daisy" a "Il buio oltre la siepe", fino a "Radici" ma anche a "Manderlay e Dogville", la tematica è già stata narrata. [+]

[+] lascia un commento a linus2k »
osteriacinematografo lunedì 6 febbraio 2012
il coraggio delle donne Valutazione 3 stelle su cinque

1962. Jackson, Mississipi.

Profondo sud americano, l’America del “Grande Fiume”, delle immense piantagioni, delle pianure a perdita d’occhio, del Ku Klux Klan e del razzismo organizzato, l’America dei Kennedy, di Martin Luther King, della guerra in Vietnam, delle infinite distese d’ipocrisia. [+]

[+] lascia un commento a osteriacinematografo »
lucblaks sabato 28 gennaio 2012
"perché il vento della libertà inizia a soffiare". Valutazione 5 stelle su cinque

1962.Jackson,Mississipi. Skeeter giovane bianca reduce dal college e desiderosa di diventare un pezzo grosso nel giornalismo, decide di scrivere un libro dal punto di vista della cameriere di colore. Un Film Assolutamente Perfetto. Dopo mesi di pellicole tristi, di film che non si possono guardare e che vengono definiti capolavori(es.The Artist) finalmente un lavoro intenso e realista che il cinema stava aspettando da un bel po'. Meraviglioso il cast tutto al femminile a partire dalla sempre perfetta Jessica Chastain per concludere con la meravigliosa Emma Stone. Ma in un film sulla discriminazione razziale non può che spiccare il cast di colore azzeccatissima la scelta della Davis ma sopratutto di Octavia Spencer che mai come in questo film dimostra come sia difficile e frustrante la vita di una cameriera. [+]

[+] lascia un commento a lucblaks »
tiamaster lunedì 23 gennaio 2012
dolcissimo. Valutazione 4 stelle su cinque

The help racconta la storia del sud degli stati uniti attraverso le vicende di un gruppo di donne,nel 1962.Negli stati uniti the help ha incassato molto,non solo perche' e un film che tocca gli statunitensi da vicino,ma perche'e'uno dei film piu' dolci e commoventi usciti ultimamente,con un cast straordinario e interpreti straordinarie (notare la presenza di un golden globe).le ricostruzioni degli oggetti e delle ambientazioni e ' minuziosa,ma la vera punta di diamante del film e la dolcezza che porta a scene toccanti....ma senza escludere scene divertenti,uno dei film piu' interessanti di queste settimane,molto umano.

[+] lascia un commento a tiamaster »
edwood87 giovedì 29 marzo 2012
chiedo l'aiuto del cinema. Valutazione 3 stelle su cinque

Ci troviamo nel 1962, in un paesino del sud America, dove Skeeter, una ragazza ventiduenne appena laureata, decide di raccontare la verità sul trattamento riservato alle domestiche di colore da parte delle loro padrone bianche. Già, siamo nel '62, ancora bianchi contro neri penserete!
Perché continuano, in America, a sfornare film su questa tematica?
La rivista Cinematografo ha letteralmente distrutto l'opera del giovane Tate Taylor perché ritenuta una sorta di "deja vu" e poco inerente ai giorni nostri. Abbiamo visto Il colore viola, Malcom X, Glory, A spasso con Daisy e tante altre pellicole riguardo al razzismo. [+]

[+] lascia un commento a edwood87 »
gabriella mercoledì 4 aprile 2012
grido di libertà Valutazione 4 stelle su cinque

Mai piangersi addosso, dice Abileen alla piccola Mae mentre cerca di confortarla e non si piange addosso il regista Tate Taylor che sceglie la strada dell’ironia, così come aveva fatto prima di lui Mialehanu ne “Il concerto” per raccontare scorci di vita drammatici, umilianti, storie di gente oppressa , paralizzata dal giogo del pregiudizio e dell’ipocrisia, una voce silenziosa sprofondata nel dolore della disuguaglianza. Siamo a Jakson nel Mississippi negli anni 60, cameriere e tate di colore si prendono cura delle belle e ricche case delle ladies bianche, cucinano, lavano, senza però avere il diritto di usare il bagno di casa, allevano con amore i loro figli senza permettersi il lusso di piangere la morte del proprio figlio , o di coltivare il sogno di mandare almeno uno dei loro figli al college. [+]

[+] lascia un commento a gabriella »
maria.f lunedì 5 marzo 2012
evviva i buoni film! Valutazione 4 stelle su cinque

E’ un film che fa bene all’animo, è una storia ambientata negli anni ’50 del secolo appena trascorso, ma che è attualissima, purtroppo. Certo, l’ambientazione non è più solo quella di famiglie americane ipocrite e perbeniste, ma oggi si estende anche alla popolazione del nostro vecchio continente che ufficialmente rifiuta persone straniere che poi per motivi squisitamente personali e quindi egoistici puntualmente sfrutta o schiavizza. Mi riferisco ai profughi o ai clandestini –clandestini perché una legge insensata nella nostra nazione li rende fuorilegge – che rischiano la propria vita lasciando i rispettivi Paesi per potersi sfamare o per fuggire da guerre. Per tutte queste persone provo un sentimento di pietas ma il mio cuore, e non so il perché, si ferma del tutto quando incontro quelli che definisco fratelli africani. [+]

[+] lascia un commento a maria.f »
The Help | Indice

BAFTA (6)

Trailer
1 | 2 |
Backstage
1 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: