Transformers - La vendetta del caduto |
Un film di Michael Bay.
Con Megan Fox, Shia LaBeouf, Hugo Weaving, Rainn Wilson, Josh Duhamel.
Titolo originale Transformers: Revenge of the Fallen.
Azione,
- USA 2009.
- Universal Pictures
uscita venerdì 26 giugno 2009.
Transformers - La vendetta del caduto
Un film che ti lascia con la pancia piena
| martedì 30 giugno 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Uscire dopo aver visto Transformers, ti sazia. Molte cose subito te le dimentichi,ma non è il cervello soddisfatto alla fine della visione di questo film.Sono gli occhi, è il cuore ed è ache la pancia perchè il film ti riempie d'azione con una forza irrefrenabile. E' un film bellissimo. Certo, ci sono delle considerazioni da fare sul passaggio tra il primo e questo film. Il linguaggio innanzitutto, più volgare anche se spezza più azzaccato e necessario a rendere i Robot più umani o meglio dire antropomorfi. E' l'antropomorfismo che viene esaltato in questo film: espediente necessario visto che gli umani sono messi sul background rispetto al primo film e sono in fondo meno importanti. La vendetta del caduto non delude le aspettative di nessuno, perchè si va al cinema per vedere robot giganti che si picchiano, e meglio di come l'hanno fatto vedere questa volta, non è possibile fare. Lo si guarda, non si pensa a niente. Ci si esalta, ci si stupisce. Si sentono le esclamazioni dei bambini in sala, che ti emozionano. Si sentono le esclamazioni degli adulti (per la Fox) che ti emozionano anch'esse. E infine, si RIDE! Pensiamoci, non ho mai visto tanta azione in un solo film e si ride ogni 2x3! E' fantastico. Merita il successo che ha, anche se personalmente auspico un ritorno a maggiore spazio per gli umani e per Sam nel terzo film. Capisco le critiche. L'americanismo viaggia imperante e gli Usa sembrano il governo del mondo (che tecnicamente in una logica di post guerra fredda, ci sta anche) e la cosa non è buona. Quindi da questo punto di vista i critici li capisco, mentre personalmente ho cercato di non badarci troppo. Ultima cosa. Ma la smettiamo di inserire le frasette nei commenti del box office? Il film non è atroce, ed è molto poco professionale fare commenti in inciso messi la a quel modo. Transformers merita il successo che ha e che avrà e non è, come alcuni hanno detto, la morte del cinema. Al contarrio! Ne è una rivitalizzazione forte. Trovatemi voi un film meglio di questo per passare la serata al cinema con i vostri amici.
[+] lascia un commento a david »