Synecdoche, New York |
Un film di Charlie Kaufman.
Con Philip Seymour Hoffman, Samantha Morton, Michelle Williams, Catherine Keener, Emily Watson.
Commedia,
- USA 2008.
- Bim Distribuzione
uscita giovedì 19 giugno 2014.
Synecdoche, New York ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
l'uomo e la sua moltitudine
di pepito1948Feedback: |
martedì 1 luglio 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La sineddoche è una figura retorica con cui un’espressione (o parola) può essere sostituita da altra senza alterarne il significato do fondo, con il semplice cambio di una o più elementi. Applicata alla figura umana, essa ci dice che l’uomo è moltitudine, è un fascio di essenze, una pluralità di facce ognuna delle quali può esprimere il tutto, lo stesso tutto. Il tutto si sdoppia, si ricompone per mostrare un altro sé dal sé di prima, in una girandola di mutanti tutti diversi ma tutti veri perché fanno parte della stessa realtà umana. Stretta parente è un’altra figura, l’ossimoro, che esprime un principio di vita basilare come la dinamica degli opposti, delle contraddizioni che caratterizzano i nostri movimenti interni.
[+] lascia un commento a pepito1948 »
1° | bartleby corinzio 2° | jaylee 3° | filippo catani 4° | vincenzo ambriola 5° | pepito1948 6° | darkglobe 7° | enzo70 8° | elettrasammarco 9° | veritasxxx 10° | dandy 11° | howlingfantod 12° | flyanto 13° | cineman94 14° | radamanto 15° | zoom e controzoom |
Sito ufficiale |