Changeling

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Changeling   Dvd Changeling   Blu-Ray Changeling
Un film di Clint Eastwood. Con Angelina Jolie, John Malkovich, Jeffrey Donovan, Colm Feore, Jason Butler Harner.
Drammatico, durata 140 min. - USA 2008. - Universal Pictures uscita venerdì 14 novembre 2008. MYMONETRO Changeling * * * - - valutazione media: 3,43 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

L'indiscutibile esperienza di un Grande Vecchio. Valutazione 4 stelle su cinque

di Gus da Mosca

sabato 24 gennaio 2009

Solida regia classica, forte sceneggiatura tradizionale, attori capaci di rimanere nei ruoli sobri senza protagonismi, fotografia e musiche armoniche con l'equilibrio dell'opera. Sono appassionato di cinema fuorischema (Da Buscemi ad Haneke, da TakashiMike a Tarantino), ma mi inchino davanti al Cinema Classico, quando e' fatto con grandissima professionalita' e talento artistico. La Jolie finalmente in un ruolo che completa la sua figura artistica, senza per forza disprezzare provocazioni alla Wanted, ma penso pentita di non aver indossato prima un ruolo come quello offertole da Eastwood. La forza di questo film sta nel suo equilibrio, che mi trasmette la stessa carica dell'Impero del Sole di Spielberg. Come per quel film di Spielberg, oso criticare l'eccessiva sottolineatura di alcuni passaggi commoventi: riuscitissimi senza dubbio, ma a mio parere capaci di deviare la rigorosa ricostruzione storica e scenica verso una finzione cinematografica, troppo avvertita dallo spettatore. Hollywood oome sempre, quando vuole, fa Grande Cinema senza tempo.

[+] lascia un commento a gus da mosca »
Sei d'accordo con la recensione di Gus da Mosca?

gus da mosca domenica 25 gennaio 2009
ravveduto!

Il film fa pena e la recensione sopra non è mia.

gus da mosca lunedì 26 gennaio 2009
quando la registrazione obbligatoria sui blog ?

Visto che il blog e' fatto per scambiare opinioni sul cinema, penso che i lettori non abbiano problemi a discriminare i contributi pro-active dagli interventi di disturbo dei soliti imbrattatori-writers (come quello del "ravveduto" che precede). Occhio "furbetti" che il blog non ha registrazione, ma il vostro IP e' registrato e tracciato: la firma falsa e' comunque un reato. Ben venga la registrazione obbligatoria su tutti i blog del web e facciamola finita con questa storia tutta italiana della "privacy a tutti i costi", buona solo per coprire furbetti e furboni e buona per rendere tutti irresponsabili delle proprie idee e azioni.

veil martedì 27 gennaio 2009
sono anni che lo diciamo io ed altri.

Eppoi quello della firma falsa non è vero perchè mi sono informato e visto che qui si usano solo pseudononimi o abbreviativi , non vi è un marchio registrato , e di conseguenza tutti si possono chiamare come te,quindi anch'io sono anni che lo propongo ma non fanno niente ed io intervengo solo sporadicamente per vedere se le cose sono cambiate , ma evidentemente gli fa comodo così.Distinti saluti

[+] lascia un commento a veil »
gus da mosca mercoledì 28 gennaio 2009
diritti e doveri in rete....

Si', legalmente parlando, il nickname non e' una identita' riconosciuta per legge, quindi non usurpabile, ma io parlavo concettualmente. Rubare e riutilizzare il nickname di altri, con la copertura dell'anonimato, coincide con un furto di identita', anche se di fatto non legalmente perseguibile. Chi si diverte a giocare con l'identita' altrui, anche se e' solo una pseudo-identita' non legale, opera comunque concettualmente con lo stesso spirito di chi lo fa con intenzioni fraudolente. Purtroppo la rete si presta ad una commistione di azioni legali, illegali, quasi-legali, scorrette, senza una chiara distinzione per molti giovanissimi tra cio' che e' non perseguibile, ma scorretto e cio' che e' lecito. [+]

veil giovedì 29 gennaio 2009
d'accordo con te.

Ma pensi che , con tutti i problemi molto più gravi in rete ( pedopornografia , contraffazioni varie legali etc ) , questo benchè sia un problema , meriti tanta attenzione ? Usiamo il buon senso e lasciamo perdere , se si divertono così , beati loro , tanto chi ti conosce bene lo sa come scrivi , mentre queste persone scrivono solo due righe e quindi si smascherano da sole.Distinti saluti.

[+] lascia un commento a veil »
Changeling | Indice

SAG Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |