Transformers |
Un film di Michael Bay.
Con Shia LaBeouf, Megan Fox, Josh Duhamel, Tyrese Gibson, John Turturro.
Fantascienza,
- USA 2007.
- Universal Pictures
uscita giovedì 28 giugno 2007.
Transformers ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un capolavoro di effetti speciali e...
di luca89Feedback: |
giovedì 12 luglio 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ho visto il film una settimana fa e ne sono rimasto piacevolmente coinvolto. Prima di entrare in sala si aprivano nella mia mente numerosi dubbi del tipo: ma ne varrà la pena? Non sarà una scemata? Certo che i Transformers sono proprio roba da bambini... In realtà mi sono ricreduto appena è iniziata la proiezione. Nel film si viene direttamente catapultati tra le forze armate americane e si assiste allo spettacolare attacco di un deserticon all'accampamento militare. Il film procede in questo modo sensa grandissimi cali di tensione costituiti solo dai momenti che descrivono l'incontro fra il protagonista, la ragazza di cui è innamorato e gli Autobot, giunti sul nostro pianeta per difenderlo. Non manca, come in molti film d'azione, la storia d'amore ma il lavoro di Michael Bay riesce a non renderla pesante agli spettatori meno romantici. Si susseguono scene spettacolari e anche i più nostalgici vengono accontentati. Molte scene dell'incontro fra il ragazzo e la sua auto ricordano infatti le storiche scene dei film su Herbie e prima fra tutte è da ricordare la frase del venditore:"Non è il guidatore che sceglie l'auto ma l'auto che sceglie il guidatore". Dopo alcune scene che permettono di capire quanto i robot siano simili agli uomini torna l'azione e ha inizio lo scontro finale fra Autobots e Deserticons, scontro che sarà deciso non da Optimus Prime, capo degli Autobots, ma bensì dal protagonista, gesto che simboleggia che il compito di proteggere se stessi e il proprio mondo è in realtà in mano agli uomini. Dopo due ore e passa di film che mostrano le vicende di numerosi protagonisti il tutto si conclude sulle note di "What I've done" dei Linkin Park, colonna sonora che ben si adatta a questo film ma che risulta sprecata se si considera il materiale di base: la storia di auto che si trasformano in robot..... Tema infantile che si rivela quando i robot parlano di "world wide web" e "account e-bay", davvero banale. Grande merito quindi alla regia e alla produzione che hanno trasformato una potenziale bufala in un capolavoro di effetti speciali che, tuttavia, sono capaci di far trasparire quanto vizi e virtù dei robot facciano parteanche degli esseri umani e viceversa.
[+] lascia un commento a luca89 »