Spider-Man 3 |
Un film di Sam Raimi.
Con Tobey Maguire, Thomas Haden Church, Topher Grace, Kirsten Dunst.
Azione,
- USA 2007.
- Sony Pictures Italia
uscita lunedì 15 luglio 2024.
Spider-Man 3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beh...
di angustoFeedback: |
mercoledì 19 dicembre 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
...la recensione è scritta male (almeno scrivere bene il nome del regista, che cacchio !) ma l'amico qui non ha tutti i torti. Spidey 3 è stata una grossa delusione e bisogna accettarlo. Sono un fan assoluto di Raimi e del Ragno ma questo film è davvero troppo sconclusionato e confuso. Equiparare Spiderman allo stato americano è una notevole caduta di tono in odor di campanilismo (mi riferisco a "quella" inquadratura, pendo capiate di che parlo) e poi, soprattutto, se non è stato il ladro che Peter ha lasciato scappare nel primo film a uccidere Zio Ben, che fine fa il suo senso di colpa/responsabilità, che poi è il vero motivo per cui diventa Spiderman ? In teoria potrebbe davvero appendere il costume al chiodo. Non mi soffermo sull'ingiustificata frivolezza del personaggio di Gwen Stacy, sul costume da "Non-Goblin" di Harry e sul fatto che Venom appaia sì e no dieci minuto e -onta per i fan del personaggio !- parli al SINGOLARE. Però la vicenda del costume nero è risolta in maniera davvero troppo semplicistica: cioè, sarebbe una specie di "robaccia dallo spazio" che PER PURO CASO cade col suo meteorite PROPRIO ACCANTO A PETER PARKER ? Andiamo...Raimi grande regista (e anche qui la mano si vede) ma le sceneggiature è meglio che le lascia fare ai professionisti. E poi diciamoci la verità, Maguire era perfetto per il Parker sfigato-liceale, ma ora ci piacerebbe un volto più maturo (butto lì la "proposta": un Ewna McGregor non sarebbe male !), per un Peter più adulto e responsabile, magari in grado di fronteggiare KRAVEN ! Che ne dite ?
[+] lascia un commento a angusto »