La masseria delle allodole

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La masseria delle allodole   Dvd La masseria delle allodole   Blu-Ray La masseria delle allodole
Un film di Paolo Taviani, Vittorio Taviani. Con Paz Vega, Moritz Bleibtreu, Alessandro Preziosi, Angela Molina, Mohammad Bakri.
Drammatico, durata 122 min. - Italia, Bulgaria, Francia, Spagna 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 23 marzo 2007. MYMONETRO La masseria delle allodole * * * - - valutazione media: 3,00 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

La fine di una civiltà Valutazione 4 stelle su cinque

di elisa

venerdì 23 marzo 2007

Non date retta a spettatori come Giuseppe anche se sulla recitazione da Centovetrine di qualcuno(vedi Preziosi)ha ragione,scompare dopo un pò e della sua esaltata e patetica figura non se ne sente certo la mancanza.Rimane però la sostanza che si fa più intensa a mano a mano che la tragedia si affaccia sulla vita di una famiglia,simbolo di una comunità,che a breve non esisterà più.Non solo ambienti domestici,musica,paesaggi ma senso di appartenenza a una cultura che però non sente "il turco" come nemico ma che si traduce in senso dell'ospitalità,cameratismo,pacifica convivenza.Quanto alle scene di gratuita violenza sarà tale per lui ma non per gli storici che certo troveranno più gratuito ancora il trash di "300".In un epoca di guerre mediatiche,spettacolarizzate da retoriche che rimbambiscono l'intelletto un gioiello per ricordare quello che la guerra è davvero (anche oggi).

[+] lascia un commento a elisa »
Sei d'accordo con la recensione di elisa?

fede lunedì 26 marzo 2007
bravi tutti gli attori

Non trovo giusto il tuo commento su Preziosi devo dire che ogni attore l'ho trovato azzeccato nel suo ruolo, l'unica comparsa che mi ha meno convinto è stato l'attore che ha interpretato il console spagnolo,per il resto un cast eccezionale

[+] lascia un commento a fede »
elisa martedì 27 marzo 2007
bravo preziosi

anch'io ho trovato Preziosi nella parte Bravo lontano dalla fiction

[+] lascia un commento a elisa »
solone martedì 27 marzo 2007
pregiudizio su preziosi

Sarebbe l'ora di smetterla con questi pregiudizi! Preziosi, distintosi in teatro in ruoli classici, ha realizzato un cameo intenso e drammatico, sostenendo la Vega e appoggiando Dussolier. La scena della "scelta" è di rara presa visiva.

[+] lascia un commento a solone »
La masseria delle allodole | Indice