Grindhouse - A prova di morte |
Un film di Quentin Tarantino.
Con Kurt Russell, Sydney Tamiia Poitier, Vanessa Ferlito, Jordan Ladd, Tracie Thoms.
Titolo originale Grindhouse - Death Proof.
Horror,
- USA 2007.
uscita venerdì 1 giugno 2007.
- VM 14 -
Grindhouse - A prova di morte ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Al gentile signor Reiverdi Rosso WernerFeedback: |
martedì 14 agosto 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Si ricorda? Truffaut descrisse il cinema di Boetticher come "la quintessenza del cinema americano"... Eppure, ancora oggi, la critica ufficiale stenta a dargli la giusta importanza. "L'albero della vendetta" (è così il titolo esatto?) è direttamente padre di "Sfida nell'alta Sierra" e "Sierra Charriba" e tu, che mi hai dato la giogia di apprezzare Peckinpah al giorno d'oggi sai a cosa alludo. Certo, devo ammettere che Tarantino non ha più ripetuto "Resevoir Dogs", ma neppure Orson Welles (facciamo le dovutissime proporzioni) ha più ripetuto il suo Citizen Kane. Eppure? Vuoi dirmi che "The Touch of Devil" o "mr. Arkadin" non siano più che degni di essere STUDIATI da parte di chi, come noi, vuole altro che esplosioni? Non hai notato che le esplosioni, prima un puro mezzo drammatico, sono ora diventate il fine ultimo di certo cinema? Suvvia, "Grindhouse" non è "Le Iene", sono il primo ad ammetterlo. Ma, tuttavia, merita un po di attenzione.Grazie.
[+] lascia un commento a rosso werner »