Troy

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Troy   Dvd Troy   Blu-Ray Troy
Un film di Wolfgang Petersen. Con Brad Pitt, Orlando Bloom, Diane Kruger, Eric Bana, Sean Bean.
Mitologico, durata 163 min. - USA 2004. MYMONETRO Troy * * 1/2 - - valutazione media: 2,95 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Hollywood al meglio Valutazione 3 stelle su cinque

di Notte1981

domenica 3 febbraio 2008

Andare a vedere un film è effettuare una scelta. Alle volte questa scelta è la voglia di puro e semplice intrattenimento. Troy assolve pienamente questa funzione. Non vuole essere Storia e certo non lo è. Ma è godibilissimo, molto più del pretenzioso Alexander di Stone, tanto caro ai soliti sinistroidi (e che comunque contiene diversi pregi). Troy è un bellissimo videogioco moderno, colorato, sontuoso. Bana/Ettore è credibile e misurato, Priamo/O'Toole una presenza rassicurante, Agamennone/Cox cinico e divertente; e molto bravo è il già bravo Sean Bean nella parte di Ulisse. Perfino Brad Pitt, nella totale mancanza di espressività, per una volta se la cava egregiamente. A lui e a Bana sono affidate le mobilissime e originali scene d'azione più avvincenti. E se la cavano a meraviglia. Lo sbarco sulla spiaggia a Troia è degno dello Spielberg di Soldato Ryan. Le battaglia sono grandiose. Lo scontro tra i due eroi finali è davvero avvincente. Petersen si dimostra un regista poliedrico e professionale. Un'opera che non pretende di essere un capolavoro, ma che è divertente, godibile, e, in alcune scene, perfino commovente. Tre stelle meritate.

[+] lascia un commento a notte1981 »
Sei d'accordo con la recensione di Notte1981?

andrea lunedì 4 febbraio 2008
condivisibile ma...

In questi termini il giudizio è condivisibile.come film fantasy Troy è sicuramente godibile.Il fatto è che non è vero che tale film non voleva essere storia! Fin dall'inizio Troy è stato venduto come liberamente ispirato all'Iliade in quanto fatto in maniera piu' storicamente plausibile ed infatti inizia con Grecia 3200 anni fa. Il problema come già spiegato è che purtroppo quella non era la Grecia di 3200 anni fa. Il tuo commento può essere accettabile se il film fosse stato veramente venduto come un fantasy senza pretese storiche tipo signore degli anelli ma così non è stato. Alexander è sicuramente più noioso ma almeno anche se non perfetto è dal punto di vista delle ricostruzioni accettabile da un'idea della Grecia ellenistica, è coerente con le aspettative e le promesse. [+]

[+] lascia un commento a andrea »
puma_89 lunedì 4 febbraio 2008
hai ragione..

Troy è un mito di film,nonostante il fatto che storicamente è quasi tutto l'incontrario...e non credo proprio che in questo film come forse pensi tu ci siano personaggi poco espressivi,ognuno ha il suo ruolo importante(Paride compreso),e ritengo soprattuto importante il ruolo di Teti per il proprio figlio perchè è lei stessa che mostra ad Achille le 2 possibili e uniche strade attraverso il quale può segnare il proprio destino,io penso che i veri genitori siano quelli che aiutino i figli a scegliere cosa vogliono dalla vita nel profondo della loro anima.

[+] lascia un commento a puma_89 »
francesco86 giovedì 20 marzo 2008
alexander forever

tu alexander non sai che cos'è e non paragonarla a quell'obrobrio di troy

[+] lascia un commento a francesco86 »
Troy | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |