Lawrence d'Arabia

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Lawrence d'Arabia   Dvd Lawrence d'Arabia   Blu-Ray Lawrence d'Arabia  
Un film di David Lean. Con Anthony Quinn, Alec Guinness, Anthony Quayle, José Ferrer, Peter O'Toole.
continua»
Titolo originale Lawrence of Arabia. Storico, Ratings: Kids+13, durata 212 min. - Gran Bretagna 1962. MYMONETRO Lawrence d'Arabia * * * * 1/2 valutazione media: 4,81 su 18 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato assolutamente sì!
4,81/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (n.d.)
 dizionari * * * * 1/2
 critican.d.
 pubblico * * * * 1/2
   
   
   
Peter O'Toole è Thomas Edmund Lawrence, ufficiale inglese dal temperamento singolare e poco conforme ai tradizionali codici militari
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
    * * * * *

Nel 1917 l'Inghilterra aveva delle precise mire sull'Arabia e sull'Egitto. I disegni politici erano intralciati dai turchi e dall'incapacità delle tribù arabe di riuscire a far fronte comune. Thomas Edmund Lawrence, ufficiale inglese dal temperamento singolare e poco conforme ai tradizionali codici militari, innamorato dell'Arabia e del deserto, diventa amico di alcuni capi arabi e riesce a metter d'accordo popoli diversissimi fra loro e a conquistare Aqaba, porto strategico sul mar Rosso. È un'impresa enorme, e gli viene riconosciuta, ma al momento opportuno, quando si tratta di mantenere le promesse, i capi si tirano indietro. Lawrence, con la sua fede, il suo coraggio e il suo talento era soltanto servito come strumento per le strategie espansionistiche dell'impero britannico. Liquidato dall'esercito Lawrence muore, ancora giovane, in un banale incidente di moto. Peter O'Toole, attore inglese sconosciuto, fu una straordinaria rivelazione nel ruolo di Lawrence. Le immagini di grandissimo impatto servite da una fotografia perfetta, certe sequenze del deserto (la rincorsa dei cammelli mentre il sole tramonta), i rapporti dell'inglese coi vari capi arabi (impersonati da Sharif, Quinn e Guinness) sono scene indimenticabili, grazie anche alla musica di Jarre decisamente ispirato. Peter O'Toole col turbante, gli intensi occhi azzurri e il volto seminascosto secondo l'usanza araba è un altro dei "segni" precisi e indiscutibili del cinema del mondo. David Lean, forse il massimo regista inglese, dopo essersi affermato con Breve incontro nel'46, un altro "cult" popolarissimo, si era specializzato in produzioni capaci di coniugare il grande "budget" con la grana sottile dei contenuti, lo spettacolo con la qualità. Le sue misure in questo senso sono praticamente esclusive. Basti pensare a titoli come Il ponte sul fiume Kwai, Zivago, La figlia di Ryan, Passaggio in India. Una misura che gli ha permesso di raccogliere una messe di Oscar (sette per Il ponte e altrettanti per Lawrence). I film di Lean son fra i pochi che hanno sempre messo d'accordo critica e pubblico.

Sei d'accordo con questa recensione?


Sì, sono d'accordo No, non sono d'accordo
94%
No
6%
Scrivi la tua recensione
Leggi i commenti del pubblico
Premi e nomination Lawrence d'Arabia

premi
nomination
Premio Oscar
9
3
Nastri d'Argento
1
0
David di Donatello
1
0
* * * * *

Il kolossal-capolavoro di david lean

lunedì 25 aprile 2011 di il cinefilo

Non sono poi molti i film-kolossal che meritano veramente di entrare nella leggenda del cinema...e l'opera di David Lean(già regista de IL PONTE SUL FIUME KWAI)sul condottiero inglese alla testa della rivolta araba contro i turchi(concepita grazie alla sceneggiatura di Robert Bolt)merita a pieni voti di entrare a far parte di questi"pochi"che hanno avuto,tra gli altri,anche il merito di ricevere gli elogi unanimi di critica e pubblico. Gli attori sono ottimi(in particolare continua »

* * * * *

Come fare un film, guida pratica in min. 222

lunedì 14 ottobre 2013 di Byrne

Forse il massimo regista inglese, David Lean ha lasciato alla storia del cinema tanti grandissimi film: ricordo ad esempio Breve Incontro, Grandi Speranze, Le avventure di Oliver Twist, Il ponte sul fiume Kwai, Passaggio in India (sicuramente ne sto scordando qualcuno). Lawrence d'Arabia è però il suo (capo)lavoro più celebrato ed influente, e con ogni ragione anche il più amato. Si, è un kolossal (IL kolossal), ma ricordarlo sempre e solo in questa luce (celebre continua »

* * * * *

Splendido film sul deserto e sulla sua gente

lunedì 15 novembre 2010 di Jayan

Un capolavoro colossal della storia del cinema, uno splendido film sul deserto e sulla gente che ci vive. Il regista riesce, attraverso le immagini, la musica travolgente e l'eccezionale interpretazione di O'Toole, Guiness e Quinn, a farci percepire il deserto e la vita di questa gente che viene ispirata dal tenente Lawrence a unirsi agli inglesi per cacciare i turchi da Damasco. Lui entra tra gli arabi e si fa arabo per penetrare nel loro modo di vivere e farsi accettare come continua »

* * * * *

Lawrence e il deserto

lunedì 24 settembre 2012 di Filippo Catani

Prima guerra mondiale. Nello scacchiere arabo si inserisce il tenente Lawrence che, mandato in avanscoperta per saggiare le possibilità di una guerra antiturca, decide di appoggiare la causa dei beduini e li porta alla conquista di Damasco cercando anche di favorire la creazione di un'unica identità araba. Splendido kolossal che narra parte della leggendaria e mitica vita del tenente poi colonnello Lawrence; un uomo sicuramente enigmatico e però dal grande carisma. Autore continua »

Peter O'Toole a Claude Rains
L'onore ha un senso persino fra i ladri, ma non ne ha nessuno nella politica.
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Peter O'Toole a Claude Rains
L'onore ha un senso persino fra i ladri, ma non ne ha nessuno nella politica.
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Lawrence d'Arabia (Peter O’ Toole), dopo la conquista di Damasco, annuncia a Alì (Omar Sharif) l'intenzione di rientrare in Inghilterra
Me ne vado, Alì.
Perché?
Me lo chiedi? Perché sono arrivato alla fine di me stesso.
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Shop

DVD | Lawrence d'Arabia

Uscita in DVD

Disponibile on line da martedì 9 giugno 2009

Cover Dvd Lawrence d'Arabia A partire da martedì 9 giugno 2009 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd Lawrence d'Arabia di David Lean con Anthony Quinn, Anthony Quayle, José Ferrer, Peter O'Toole. Distribuito da Sony Pictures Home Entertainment. Su internet Lawrence d'Arabia è acquistabile direttamente on-line su IBS. Sono inoltre disponibili altri DVD in versione speciale del film. altre edizioni »

Prezzo: 7,99 €
Aquista on line il dvd del film Lawrence d'Arabia

SOUNDTRACK | Lawrence d'Arabia

La colonna sonora del film

Disponibile on line da venerdì 24 settembre 2010

Cover CD Lawrence d'Arabia A partire da venerdì 24 settembre 2010 è disponibile on line e in tutti i negozi la colonna sonora del film Lawrence d'Arabia del regista. David Lean Distribuita da Silva Screen distr. Ducale. Sono inoltre disponibili altre colonne sonore del film. altre versioni »

FOCUS | ONDA&FUORIONDA di Pino Farinotti.

Bergoglio; i film

domenica 21 settembre 2014 - Pino Farinotti

Prima Guerra Mondiale; 100 anni, Bergoglio; i film Visitando il Sacrario militare di Redipuglia, papa Bergoglio, nel centenario dell'inizio della prima guerra mondiale, ha maledetto tutte le guerre. Quel conflitto costò 16 milioni di morti e 20 di feriti e mutilati. Uno spunto per il cinema, al quale si devono racconti struggenti e reali, e molti titoli sono capolavori. Ho scelto una selezione rispetto alle potenze principali che parteciparono. Alleati (Usa, Francia, Inghilterra, Italia) contro Germania. Parto dalla nazione sconfitta, con un titolo che fa parte della storia del cinema - come tutti gli altri del resto -.

   

di John Woo

Non è solo la più grande epopea mai realizzata, è anche una proiezione della sensibilità e dell'intelligenza di David Lean, della sua attitudine di sentire il mondo, a trarre il meglio e il peggio dagli esseri umani. Se François Truffaut utilizzava la sua macchina da presa come una stilografica, Lean la trasforma in un pennello. Ha creato un personaggio pieno di dignità, un uomo che credeva tanto in se stesso quanto nell'umanità e che si è battuto sino alla fine per realizzare il suo sogno e raggiungere la verità. »

di Alberto Abruzzese

Il tenente T.E. Lawrence è inviato al Cairo nel 1929 per indagare su la rivolta degli arabi contro i turchi. Esperto conoscitore dell’Arabia si fa egli stesso animatore della guerriglia, riuscendo in breve tempo a divenire la figura di primo piano nelle fasi della lotta dall’attacco di Akaba alla presa di Damasco. I mezzi espressivi sono di una raffinatezza innegabile con momenti di quasi esasperata sensibilità coloristica. David Lean insiste sulle possibilità spettacolari del tema nella stessa descrizione di personaggi emblematici. »

Lawrence d'Arabia | Indice

Recensioni & Opinionisti Premi
Multimedia Shop & Showtime
MYmovies

Pubblico (per gradimento)
  1° | il cinefilo
  2° | byrne
  3° | filippo catani
  4° | jayan
  5° | dario fireman
Premio Oscar (12)
Nastri d'Argento (1)
David di Donatello (1)


Articoli & News
prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2016 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità