La terza volta

Un film di Gianni Aureli. Con Stefano Fresi, Emilio De Marchi, Elisabetta Pellini, Giovanni Capalbo.
Drammatico, durata 107 min. - Italia 2025.

roberta79 venerdì 20 febbraio 2026
camminare a fianco del nemico Valutazione 5 stelle su cinque

Ho visto i nemici che camminano fianco a fianco, imparando a conoscersi e tornando sui loro passi quando prendono veramente coscienza di chi è l'altro.
Ho visto due attrici bravissime dare vita a due personaggi complessi, sfaccettati, con le proprie certezze che si sgretolano e si ricostruiscono.
Ho percepito lo sfondo di una Italia allo sbando, che salta fuori nella conclusione di altri persoanggi a cui mi sono affezionata e che ho inevitabilmente perso.
Ho visto una sala cha applaudiva un cinema indipendente di qualità, sicuramente faticoso, altrettanto sicuramente di ottimo risultato. Bravi!

[+] lascia un commento a roberta79 »
antonio d''''olivo sabato 21 febbraio 2026
un film ottimo che consiglio caldamente Valutazione 4 stelle su cinque

Un ottimo film che consiglio caldamente

Un film importante girato magnificamente con ottimi movimenti di macchina grazie all'ottima regia di Gianni Aureli. Siamo in Italia nel 1943  nel caos seguito all'armistizio,il Paese è allo sbando. La storia ci mostra gli orrori che compiono le truppe tedesche ma ci regala anche momenti di dolcezza ( la preparazione del risotto nella casa dei contadini)  La terza volta  è fondamentalmente l'incontro di due donne la partigiana Nichi ( Sara Baccarini) e la nobildonna in pelliccia  (Elisabetta Pellini) quest'ultima in fuga per raggiungere la sua libertà. A scortarla in un lungo viaggio a piedi tra i boschi e le campagne la partigiana Nichi. [+]

[+] lascia un commento a antonio d''''olivo »
antonio di natale sabato 21 febbraio 2026
da non perdere Valutazione 5 stelle su cinque

Ho appena visto La terza volta e sento il bisogno di condividere quello che ho provato.
Non è solo un film storico. Non è solo un racconto ambientato in uno dei momenti più difficili della nostra storia. È un viaggio emotivo potente, silenzioso, profondo. Un film che ti entra dentro piano… e poi resta. E al centro di tutto c’è Elisabetta Pellini. La sua interpretazione di Edda è semplicemente straordinaria. Non ho visto un personaggio, ho visto una donna vera. Fragile ma dignitosa. Impaurita ma forte. Controversa, sì, ma incredibilmente umana. Elisabetta riesce a togliere ogni giudizio e a lasciare spazio all’emozione pura. [+]

[+] lascia un commento a antonio di natale »
La terza volta | Indice

1° | roberta79
  2° | antonio d''''olivo
  3° | antonio di natale
Scheda | Cast | News | Frasi | Pubblico | Shop |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.