La stanza accanto |
Un film di Pedro Almodóvar.
Con Tilda Swinton, Julianne Moore, John Turturro, Alessandro Nivola.
Titolo originale The Room Next Door.
- Spagna 2024.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 5 dicembre 2024.
La stanza accanto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Non bastano due fuoriclasse
di ValeguitarFeedback: 17 | altri commenti e recensioni di Valeguitar |
lunedì 27 gennaio 2025 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un film è un po' come una pietanza, per farlo venire bene non basta prendere degli ingredienti di qualità se poi non si riesce ad amalgamarli bene. E purtroppo, lo dico con grande rammarico, il grande Pedro non è stato capace di sfruttare al meglio due attrici meravigliose, che in questo caso danno vita a una prova attoriale molto al di sotto del loro standard (per esempio, confrontate la Julianne Moore di "Still Alice" e quella di questo film, un abisso). Un film noioso, con una sceneggiatura piattissima e la discutibile scelta di ricorrere, in maniera quasi ossessiva, a primi piani sui bei volti delle protagoniste. Il risultato è che le emozioni stanno a zero, una pellicola del genere dovrebbe rendere lo spettatore pienamente partecipe del dramma del fine vita e invece non si vede l'ora di uscire dalla sala. Inutile dire che il Leone d'oro vinto a Venezia mi risulta del tutto incomprensibile, a volte ho l'impressione che si preferisca premiare "il mostro sacro" prescindendo dall'effettiva qualità dell'opera. Dunque delusione totale, Pedro per favore torna in Europa e lascia perdere questi temi così "impegnati" che, evidentemente, non sono nelle tue corde.
[+] lascia un commento a valeguitar »
Ultimi commenti e recensioni di Valeguitar:
1° | thomas 2° | francesca meneghetti 3° | angelo umana 4° | cardclau 5° | johnny1988 6° | la criticadora de pelicula 7° | imperior max 8° | paul hackett 9° | gabriella 10° | nino pellino 11° | nino pellino 12° |
Giovanni Guidi Buffarini Filiberto Molossi Marianna Cappi Roberto Escobar Mariarosa Mancuso Goffredo Fofi Wendy Ide Enrico Danesi Andrea Giordano Cristina Piccino Francesco Alò Alessandra Levantesi Adriano De Grandis Maria Lombardo Michele Gottardi Valerio Caprara Silvio Danese Antonello Catacchio |
Festival di Venezia (1) Goya (13) Golden Globes (1) European Film Awards (4) Articoli & News |