Anno | 2019 |
Genere | Fiction |
Produzione | Finlandia, Cina, Gran Bretagna |
Durata | 114 minuti |
Regia di | Mika Kaurismäki |
MYmonetro |
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Ultimo aggiornamento mercoledì 3 giugno 2020
Dopo la morte della moglie, lo chef Cheng si reca in Finlandia, dove grazie alla sue arti culinarie diventa presto un apprezzato membro della comunità.
CONSIGLIATO N.D.
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Dopo la morte della moglie, lo chef Cheng e suo figlio si recano in una piccola cittadina della Lapponia in Finlandia per riallacciare i rapporti con un amico di vecchia data che Cheng incontrò anni addietro a Shanghai. Al loro arrivo, sembra che nessuno abbia notizie di questo vecchio conoscente. Sirkka, proprietaria di un bar, offre loro vitto e alloggio e per ricambiare Cheng la aiuta in cucina, una bella sorpresa per la gente locale, che può gustare le specialità della cucina cinese. La sua cucina etnica diventa gradualmente un mezzo per uno scambio culturale e Cheng diventa presto un apprezzato membro della comunità. Purtroppo, il suo visto da turista scadrà presto, e toccherà agli abitanti della cittadina trovare una soluzione per aiutarlo a restare.
Non è certo facile trovare una coproduzione tra due paesi tanto lontani come Finlandia e Cina (con una partecipazione britannica). L'uomo giusto per sperimentare questa "prima volta" non poteva che essere Mika Kaurismäki, un autore da sempre impegnato nel mettere in contatto nazioni e culture molto distanti tra loro attraverso il cinema. Pensata con l'obiettivo di rivolgersi al pubblico internazionale, [...] Vai alla recensione »