Suspiria

Acquista su Ibs.it   Dvd Suspiria   Blu-Ray Suspiria

antoniodegioia sabato 8 settembre 2018
a passo di danza nel mondo di suspiria Valutazione 5 stelle su cinque

Luca Guadagnino torna al cinema, dopo CHIAMAMI COL TUO NOME, con SUSPIRIA remake del classico di Dario Argento del 1977. Il regista italiano prende il film originale e ne fa qualcosa di estremamente innovativo e personale modificando profondamente la storia che ha in comune soltanto l'idea di fondo di una ragazza americana che arriva in Germania (Berlino in questo e Friburgo nell'originale) per frequentare una prestigiosa compagnia di ballo, nell'originale era un'accademia, che è guidata da un gruppo di streghe. Girato tra Varese, nel cui Grand Hotel Campo dei Fiori hanno girato le scene degli interni della compagnia, e Berlino, il film di Guadagnino vanta uno straordinario cast tutto al femminile che va dall'attrice protagonista del film originale Jessica Harper alla grandissima attrice Tilda Swinton grande amica e musa del regista. [+]

[+] lascia un commento a antoniodegioia »
carloalberto venerdì 4 gennaio 2019
finale ridicolo Valutazione 1 stelle su cinque

Luca Guadagnino ambienta la storia della Mater Suspiriorum, tratta da un’opera di Dario Argento del 1977, nella Germania dell’Ovest del 1977 riproducendo le atmosfere fosche degli anni di piombo a Berlino ai tempi delle azioni terroristiche della banda Baader-Meinhof. Con un attrice come Tilda Swinton, la strega bianca delle “Cronache di Narnia”, ed un’ottima scenografia curata nei minimi dettagli nel ricreare il mondo degli anni 70, si poteva fare molto di meglio. Ma il film si perde per strada ed il finale,  che vorrebbe essere Horror, risulta involontariamente ridicolo, suscitando risatine tra il pubblico in sala. In particolare, una delle streghe, la più maligna, assomiglia in modo impressionante al boss mafioso Pizza Margherita di “Balle spaziali” di Mel Brooks. [+]

[+] bravo. (di maximo333)
[+] lascia un commento a carloalberto »
harloch74 sabato 5 gennaio 2019
pessimo horror,buon film drammatico Valutazione 2 stelle su cinque

Chiariamo subito una cosa: il film di Guadagnino non è fatto male.Ottima ambientazione e fotografia,buona regia e interpreti.Come remake abbiamo visto nel tempo veri e propri stupri,e suspiria non ne fa parte.Allora perché dare un giudizio deludente? Perché se vado al cinema a vedere un film horror voglio un horror,e questo Suspiria benché possa in alcuni momenti ricordarlo,non è horror.Intendiamoci: Già altri hanno usato in passato il genere suddetto per raccontare anche altre tematiche,ma alla fine il tutto rientrava nel l’argomento,in questo caso invece il film va completamente nel senso opposto e lo spettatore si trova al cospetto di un buon film drammatico ambientato in una Berlino anni 70 divisa in due politicamente e culturalmente,dove si dipinge la situazione femminile e si fanno ancora i conti con i fantasmi della guerra. [+]

[+] lascia un commento a harloch74 »
sia21 lunedì 7 gennaio 2019
riguardo ad un film (fortunatamente) indipendente Valutazione 4 stelle su cinque

Avete voglia di vedere un Horror di quelli fatti bene, pieni di jumpscares ed esseri mostruosi dall'inizio alla fine,magari con qualche suora assassina morta in circostanze misteriose? Bene,avete scelto il film sbagliato. Suspiria non è un remake,non si capisce perché allora lo si dovrebbe considerare un horror come l'originale (a sua volta,fra l'altro, ispirato ad un'opera di de Quincey). Tale premessa sarebbe del tutto inutile se non fosse che qualcuno,critici e non,ha imputato alla versione di Guadagnino l'incapacità di fare 'paura': un po' come dire che 'Balle spaziali' è un prodotto non riuscito perché manca di azione. [+]

[+] lascia un commento a sia21 »
bonsignore venerdì 11 gennaio 2019
estetica ed ermeneutica danza del film Valutazione 4 stelle su cinque

Il film " Suspiria" di Luca Guadagnino è un'opera originale e profonda, ricca di ipotesi interpretative aperte e suggestive.
Solo la struttura di sfondo è un richiamo al film di Dario Argento. Ma poi il film si snoda in modo autonomo e coinvolge invitando lo spettatore a varie riflessioni. Qual'è la natura del male? E' visibile o nascosta? Il muro di Berlino che appare più volte nella sua invadente tristezza visiva, il richiamo alla banda bader meinohf negli anni del terrorismo internazionale, la memoria dell'olocausto e della violenza nazista sono forse meno macabre della danza delle streghe della scuola di ballo? L'estetizzante bellezza di una danza di vita al piano superiore a cui specularmente si contrappone una danza di morte negli inferi dell'edificio,la malinconica presenza dell'anziano psicoanalista che cerca di esorcizzare il dolore tuffandosi nella scoperta di come questo possa assumere sembianze diverse. [+]

[+] lascia un commento a bonsignore »
cinefoglio domenica 20 gennaio 2019
istantanea di suspiria (2018) Valutazione 3 stelle su cinque

Non c’è modo migliore di iniziare il nuovo anno se non andando al cinema. Questa prima fila è spettata all’ultimo figlio di Luca Guadagnino, che due anni fa ci aveva affascinato con Call Me by Your Name, e quest’inverno ci suggestiona omaggiando il Maestro con la sua visione orrorifica di Suspiria.

La storia della setta della mater suspiriorum si distacca dal suo predecessore del 1977, sia nella storia, che affronta punti di vista diversi e altri personaggi, che nell'ampliamento della conoscenza relativa ai segreti della scuola di “Tanz”, in una Berlino del post-conflitto e del terrorismo del muro. [+]

[+] lascia un commento a cinefoglio »
felicity mercoledì 31 luglio 2019
una festa per i sensi e per gli occhi Valutazione 4 stelle su cinque

Un film ambiziosissimo in cui attraversiamo l’orrore alla ricerca di una verità segreta. Un’esperienza indimenticabile.
C’è un affastellarsi di temi estranei al testo originale: le rivolte femministe, lo spettro della Guerra Fredda, il Muro, l’isteria del Controllo, il Terrorismo, la Banalità del Male e gli insistiti rimandi al Terzo Reich, con la vicenda del Dottor Klemperer che dice più di quello che sembra sulla Shoah e sulla Colpa.
Il film è una riflessione sul tema universale del male e se non tanto sulla sua natura, quanto sul suo essere connaturato con l’esistenza.
La Mater Suspiriorum incarna il male supremo, inesplicabile e disumano nel senso che non appartiene all’uomo, ma piuttosto lo domina e ne abita la mente. [+]

[+] lascia un commento a felicity »
f24 giovedì 3 gennaio 2019
commento tecnico suspiria Valutazione 2 stelle su cinque

Definito da Guadagnino non un remake ma un omaggio alle emozioni che ha provato quando l'ha visto,ma questo è molto differente da quello di Dario Argento.
Ma veniamo al commento tecnico,fotografia straordinaria si vede proprio che è un film degli anni 70,inquadrature tipiche di quegli anni, stacchi veloci e soprattutto infrange molto spesso la regola dei 180°,infatti stiamo in piena new Hollywood dove non si rispettavano regole,e stessa cosa ha fatto Guadagnino come se si trovasse negli anni 70 e in piena new Hollywood fregandosi della regola dei 180°.
Il film lo consiglio soprattutto per queste tecniche,montaggio straordinario,regia ottima e fotografia fantastica,infatti se viene candidato agli oscar può vincere come miglior montaggio,miglior regia e miglior fotografia. [+]

[+] lascia un commento a f24 »
stramonio70 lunedì 21 gennaio 2019
una porcheria d'autore Valutazione 1 stelle su cinque

In una intervista il regista Luca Guadagnino ha dichiarato di aver amato tantissimo il "Suspiria" originale di Dario Argento. Ci si chiede allora perché nel farne il remake (o omaggio come preferisce chiamarlo lui) si sia dato tanto da fare nell'allontanarsi il più possibile dal film originale. Capisco il non voler cadere nella trappola del "remake fotocopia" ma qui si è veramente esagerato nel senso opposto. Questa pellicola infatti con il "vero" Suspiria (quello del 1977) ha in comune solo il titolo, i nomi di alcuni personaggi e molto (...ma molto) vagamente, parte della trama. Guadagnino appesantisce il suo film infilandoci dei riferimenti storico-politici sulla Germania degli anni '70 del tutto irrilevanti ai fini della storia. [+]

[+] lascia un commento a stramonio70 »
maximo333 martedì 15 gennaio 2019
delusione (prevista) Valutazione 2 stelle su cinque

Non avrò bisogno di frasi ad effetto, o di sciorinare vocaboli forbiti , per sottolineare la valenza delle mie parole. Suspiria di Argento (1977) è stato ed e' tutt'oggi un capolavoro. Il film di Guadagnino ne ruba il titolo ed alcuni frammenti di storia, ma non ci sono SOSPIRI, ATMOSFERE SOSPESE ,SUSPANCE OMICIDI EFFERATI che sono i leit motiv del film originale. Per me, solo un crogiuolo di cose, atmosfere cupe e deprimenti ;una trama che è un groviglio di elementi narrativi slegati tra loro, le inquadrature e la  fotografia con le sue tonalita' spente  ricordano incisivamente  registi come Tarkovsky e Zulawsky . Nessuna tensione, nessun omicidio nessun vero sospiro. [+]

[+] ridicolo (di paolo stravalaci)
[+] lascia un commento a maximo333 »
pagina: « 1 2 3
Suspiria | Indice