Il GGG - Il Grande Gigante Gentile

Acquista su Ibs.it   Dvd Il GGG - Il Grande Gigante Gentile   Blu-Ray Il GGG - Il Grande Gigante Gentile

annaviola martedì 31 gennaio 2017
brutto in maniera imbarazzante Valutazione 1 stelle su cinque

Giancarlo Zeppoli non accenna una recensione: stronca film geniali e osanna vere schifezze. L'unico pregio del GGG è quello di conciliare il sonno: anche mio figlio di nove anni ha continuato a sbadigliare per tutta la durata del film.

[+] lascia un commento a annaviola »
krhahn sabato 14 gennaio 2017
scarsissimo Valutazione 1 stelle su cinque

Senza messaggio e fantasia la storia di questo film ci lascia solo ridere di quanto poteva scendere Spielberg a fare un film di genere. Scarsi anche i attori e le battute. Meno male che abbiamo pagato solo 2 euro per vederlo. Non vale assolutamente la pena. L'unica cosa bellina e ben fatta e' la mimica del GGG. Quello che ci rimarra' in mente sono i bollicini che vanno giu'.

[+] lascia un commento a krhahn »
cinefilorosso sabato 14 gennaio 2017
spielberg ci racconta il ggg Valutazione 4 stelle su cinque

tutti noi conosciamo la versatilità e la maestria del signor Spielberg,che negli anni ci ha deliziato con grandi capolavori e con alcune pellicole forse meno riuscite,ma d'altronde nessuno è perfetto,nemmeno John Ford lo era.Il GGG è una fiaba,una fiaba fantastica trasposta egregiamente sul grande schermo,un film che procede molto lentamente,ed è proprio grazie a questa caratteristica che permette allo spettatore di cogliere tutti i punti fondamentali del rapporto tra sophie e il gigante.La violenza e la catteveria non servono,è questo il messaggio che da l'impressione di voler lanciare Spielberg,che segue pari passo il romanzo senza tralsasciare nulla,sfociando a tratti anche in una piacevole ironia. [+]

[+] lascia un commento a cinefilorosso »
maumauroma venerdì 13 gennaio 2017
il ggg- il grande gigante gentile Valutazione 0 stelle su cinque

Ma si, per una volta e' meglio sospendere il giudizio critico su di un film ( detto fra noi uno dei lavori piu' deludenti nella fimografia di Steven Spielberg)   per cercare di ritornare bambini sforzandoci di  segure la vicenda della piccola orfana Sofia, rapita nel suo collegio dal Grande Gigante Gentile e da lui condotta nella Terra dei Giganti. A differenza dei suoi colleghi assai piu' grandi di lui ( e' alto soltanto 7 metri e 20), cattivoni per davvero e per giunta ghiotti di carne umana, GGG e' un gigante mite, generoso e molto dolce. La sua passione e' quella di catturare tutti i sogni di questo mondo, riporli  in barattoli etichettati, per poi instillarli con il suo trombone sparasogni nella mente dei bambini che dormono, dopo aver scelto ovviamente quelli piu' belli. [+]

[+] lascia un commento a maumauroma »
rct_freexis giovedì 12 gennaio 2017
spielberg a metà... Valutazione 3 stelle su cinque

Sinceramente,mi aspettavo qualcosina di più...il film spazia da momenti di profonda magia,aiutata anche dalle splendide scenografie, a momenti banali e forzati...

Consiglio di vedere questo film in lingua originale perchè il doppiaggio è di basso livello (sopratutto quello della bambina)

[+] lascia un commento a rct_freexis »
loland10 lunedì 9 gennaio 2017
gentilmente vostro Valutazione 4 stelle su cinque

Il GGG. Il Grande Gigante Gentile (The BFG, 2016) è il trentesimo lungometraggio del regista-produttore Steven Spielberg.
Il cinema del 'director' di Cincinnati all'ennesimo film cambia registro o meglio ritorna ad una connotazione di pura fantasia come fatto in altri lustri non disdegnando la peculiarità dell'età da cui si parte, dall'attrazione verso una storia, dall'ambiente di ritrovo e, soprattutto, dalla generosità verso lo schema narrativo scritto dalla sceneggiatrice Melissa Mathison (scomparsa prematuramente l'anno scorso) e dal suo gusto di fare cinema con immagini e inquadrature degne di una pittura ('capture') minima, povera, letteraria e soprattutto dickensiana. [+]

[+] lascia un commento a loland10 »
paolo_francesco domenica 8 gennaio 2017
grande dahl, grande spielberg Valutazione 4 stelle su cinque

..cosa si deve chiedere a un film con sceneggiatura non originale? Di saper rendere l'atmosfera del libro cui si ispira e di far uscire lo spettatore con dentro l'idea dell'"opera originale", e questo anche se il regista "re-interpreta" l'opera. Ho letto chi ha criticato il film e si capisce che lo ha fatto grossolanemente e non rendendosi conto di cosa sia il bro, probabilmente non letto (fiaba?.. noioso?.. banale?.. ecc.). The BFG non è una fiaba, e Roald Dahl è in assoluto uno dei massimi vertici della letteratura per ragazzi (e non piccoli come avete provato a spacciare). La storia, in stile Dahl, ha i suoi tratti forti (se aveste letto il libro sapreste che i bambini vengono mangiati dai giganti e muoiono!!!) che il film restituisce in modo lieve, ma restituisce. [+]

[+] lascia un commento a paolo_francesco »
miraj domenica 8 gennaio 2017
sophie nel paese dei sogni Valutazione 3 stelle su cinque

A volte la semplicità rilassa. E se viene condita con una discreta dose di magia, poi, può accarezzarti il pensiero fino a trasportarti fuori dal tuo solito ritmo vitale. Non c'è nulla di eclatante in questo film, nessun significato recondito da dover ricercare, nessuna fatica interpretativa. Il tema della favola è assolutamente un classico. Il gigante buono che fa prigioniera la bambina orfana. La loro amicizia nella rispettiva solitudine. La lotta del bene contro il male. La vittoria del bene. L'ilarità, sapientemente collocata, che rende leggera la favola e rende il racconto piacevolmente fluido. Ma nonostante la semplicità del messaggio.. [+]

[+] lascia un commento a miraj »
liuk! sabato 7 gennaio 2017
grande gigante ma piccolo film Valutazione 1 stelle su cinque

Difficile commentare un film del genere in quanto va diviso per fascia di età: per chi è sotto i 10-11 anni è un bel lavoro, semplice, colorato e con buoni principi. A tutti gli altri si para davanti una storiella striminzita, probabilmente adatta ad una fiaba corta ma decisamente non adatta a riempire due ore di pellicola.

[+] lascia un commento a liuk! »
ruzzante venerdì 6 gennaio 2017
una grande e gigantesca noia Valutazione 1 stelle su cinque

Nino Frassica a "Quelli della notte" si inventò il nano più alto del mondo ... Spielberg in questo film si è inventato il gigante più basso del mondo. E questo è l'unico pensiero che mi fa sorridere, ripensando al film.
Per il resto ben poco da dire. La storia è così banale e piatta che più banale e piatta non si può: è un film per bambini, ma giusto quelli con l'età della protagonista, sui 10 anni, non di più. Come aggravante c'è il fatto che su di una trama inesistente ci hanno voluto costruire 2 ore di film, quando ne sarebbe bastata la metà. Il risultato è che ho rischiato più volte di slogarmi la mandibola per gli sbadigli. [+]

[+] lascia un commento a ruzzante »
pagina: « 1 2 3 4 »
Il GGG - Il Grande Gigante Gentile | Indice