Noi e la Giulia

Acquista su Ibs.it   Dvd Noi e la Giulia   Blu-Ray Noi e la Giulia
Un film di Edoardo Leo. Con Luca Argentero, Edoardo Leo, Claudio Amendola, Anna Foglietta.
Titolo originale Noi e la Giulia. Commedia, Ratings: Kids+13, durata 115 min. - Italia 2015. - Warner Bros Italia uscita giovedì 19 febbraio 2015. MYMONETRO Noi e la Giulia * * 1/2 - - valutazione media: 2,95 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

antonietta dambrosio giovedì 12 marzo 2015
il nuovo sogno di edoardo leo Valutazione 3 stelle su cinque

Noi e la giulia - recensione Noi e la giulia è l'arcobaleno che nasce dopo una tempesta di pioggia assordante, è il sorriso generato da un groviglio di sensazioni che si mescolano tra loro fino a creare un sentimento nuovo, frutto di malinconia e speranza, dolore e gioia. Il vago senso di vuoto imposto da un sistema rimasto imprigionato in sterili e accomodanti schemi legati al rigore del potere economico, forse comodi fino a ieri, ma tali da privare ogni singolo della propria identità, si riempie di solidarietà, amicizia ed unione di persone tanto diverse, specchio di una generazione che probabilmente ha perso e le cui ceneri danno corpo ad un sogno che va oltre ogni logica dettata da parametri fermi in una realtà dalla quale si fa fatica a liberarsi ed il cui rifiuto nasce non tanto dalla consapevolezza dell'errore, quanto dal fatto che inesorabilmente ha raggiunto livelli di saturazione tanto alti da sbatterci fuori lasciandoci senza un disegno da cui far partire il nuovo sogno. [+]

[+] lascia un commento a antonietta dambrosio »
antonietta dambrosio domenica 15 marzo 2015
il nuovo sogno di edoardo leo Valutazione 3 stelle su cinque

[+] lascia un commento a antonietta dambrosio »
liuk! martedì 30 giugno 2015
bravo leo Valutazione 4 stelle su cinque

Ennessivo lavoro sopra le righe di Edoardo Leo che si sta consacrando come maestro della commedia intelligente italiana.
Noi e la Giulia è veramente un prodotto eccellente, divertente e mai banale con una vena poetica di sottofondo.
Unica nota stonata la recitazione di Argentero, pessima.

[+] lascia un commento a liuk! »
m.barenghi mercoledì 25 febbraio 2015
un paio d'ore di sano divertimento Valutazione 3 stelle su cinque

Storia tanto improbabile quanto divertente di tre sfigati insoddisfatti che decidono di ristrutturare un casale abbandonato e di farne un agriturismo. A loro si aggiungeranno nell'ordine un creditore di uno di loro, un camorrista di animo sensibile e dagli improbabili quanto  esilaranti ascendenti familiari, e infine una dotata ragazza incinta tuttofare) . Il clima narrativo è quello del Pieraccioni de "Il ciclone", ma meno sguaiato e più raffinato, anche nelle numerose e riuscite battute. Memorabili e splendidamente interpretati molti personaggi, dal Sergio, berlingueriano irriducibile, di Claudio Amendola al camorrista semicomplice del bravo Buccirosso, al coatto Fausto (Maria) che il regista e autore Edoardo Leo si è ritagliatoaddosso con un certo coraggio. [+]

[+] pieraccioni? (di sergiolino63)
[+] lascia un commento a m.barenghi »
dromex lunedì 16 marzo 2015
per riflettere su problemi seri con il sorriso Valutazione 4 stelle su cinque

Tre quarantenni che non si conoscono (L.Argentero, E.Leo e S.Fresi) delusi dalla vita decidono di fare un cambio drastico e puntano sull'acquisto dello stesso casale in Campania, abbandonato, e di cui hanno trovato l'annuncio in una rivista di compravendita immobiliare. All'appuntamento con l'agente immobiliare si incontrano tutti e tre e in quella occasione decidono di acquistarlo in società per farne un agriturismo. Si aggiungeranno in seguito ai tre una ragazza in cinta (A.Foglietta) e un irriducibile comunista (C.Amendola). I soci cominciano quindi a risistemare il vecchio casale abbandonato e a breve imparano (purtroppo!!) che se vogliono iniziare una nuova attività devono anche fare i conti con i camorristi locali (fra i vari, un grande C. [+]

[+] lascia un commento a dromex »
cesare cesare venerdì 13 novembre 2015
il gusto di citare kubrick Valutazione 3 stelle su cinque

Tre post-lavoratori moderni che rientrano nell’agrario avanzato.
Un successo per le emozioni che evoca: casualmente, con una musica della radio di una Giulia sepolta.
C’è del buono in tutti, anche nel camorrista proprietario della Giulia che, rinchiuso in una cantina, ritrova le proprie origini, mutevoli all’occasione, e il proprio riscatto.
Da sfruttatore diviene “complice” (nell’ottica camorristica) di una impresa cui ha chiesto senza successo di pagare il pizzo.
Ed ecco la rinascita: il camorrista-scimmia che cade dopo un pugno del sessantottino Sergio, gli occhiali che rimbalzano sulla sabbia e il Così parlò Zarathustra di 2001 Odissea nello Spazio. [+]

[+] lascia un commento a cesare cesare »
onufrio sabato 21 novembre 2015
un casale da difendere Valutazione 3 stelle su cinque

Tre uomini entrano in affari acquistando un casale abbandonato ad un prezzo stracciato, a questi si aggiunge un ulteriore socio ed una donna con un recente passato tormentato. I lavori di ristrutturazione per poter aprire l'agriturismo procedono con relativa tranquillità, sino a quando l'arrivo di un tipetto su di una Giulia 1300 non sconvolge il programma dei soci del casale che di fronte ad "un'offerta che non potrebbero rifiutare", rispondono dal canto loro contrattaccando l'"invasore" e tenendolo come ostaggio. Da qui ha inizio una divertente serie di avventure, con un finale che però lascia qualche dubbio, dubbio che vista l'ottima commedia realizzata, potrebbe essere risolto magari con un sequel. [+]

[+] lascia un commento a onufrio »
enzo70 venerdì 27 maggio 2016
un modo intelligente per dare speranza, bravo leo Valutazione 4 stelle su cinque

Un gran bel film, una commedia all’italiana intelligente, attuale, con un ottimo cast in cui ognuno fa, e bene, il suo mestiere. Tre uomini sono, come direbbe Almodovar, sull’orlo di una crisi di nervi, Diego, Luca Argentero, ha appeno perso il padre e decide di lasciare l’odiato mestiere di venditore di auto; Claudio, Stefano Fresi, un depresso cronico, ha perso la drogheria di famiglia; Fausto, Edoardo Leo, figlio del berlusconismo, è in fuga dai creditori; insieme vanno a vedere un agriturismo in Campania e decidono di aprire una società, anche se non si conoscono; ma è una società aperta, i quanto man mano di aggiungono Sergio, Claudio Amendola, un irriducibile comunista, Elisa, Anna Foglietta, una donna incinta che con la sua follia dà al gruppo un tocco di genialità; e poi il padrone della Giulietta, Carlo Buccirosso, il camorrista della zona che viene sequestrato quando va a chiedere il pizzo. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
astotti98 giovedì 26 marzo 2020
divertente e con un cast azzeccato Valutazione 4 stelle su cinque

Ottima commedia diretta e intepretata da Edoardo Leo insieme ad un cast di caratteristi del nostro cinema veramente di alto livello (Amendola e Buccirosso su tutti). Un film che diverte senza l'eccesso di volgarità a cui la commedia italiana sembra ricorrere troppo spesso negli ultimi anni, una commedia piacevole che parla di lavoro e di criminalità senza che lo spettatore perda mai il sorriso o la soglia dell'attenzione per tutta la durata della pellicola. Una boccata di ossigeno per il genere che in certi tratti mi ha ricordato le vette, irraggiungibili oramai al giorno d'oggi, della vecchia e sempre attuale "commedia all'italiana".

[+] lascia un commento a astotti98 »
eusebio abbondanza sabato 21 febbraio 2015
una giulia un po' ingolfata Valutazione 2 stelle su cinque

“Non ho mai girato un primo piano nella mia vita”, affermava orgoglioso Monicelli negli ultimi anni della sua vita. Ed era una rivendicazione del rigore che aveva sempre contraddistinto il suo stile, anche se ben pochi critici se ne erano accorti. Rigore che intesseva anche le sue commedie, che si fermavano sempre un passo prima di scivolare nella facile melassa, sempre attente a non solleticare i sentimenti più facili e più bassi.
Sebbene Leo sia un regista capace, e qui al suo terzo film mostri una crescita tecnica notevole, questo film si ingolfa proprio per mancanza di rigore, per cedere spesso a facili soluzioni, alle trovate “che bello, che bello”, avvicinandolo, nei fatti, molto più ai suoi colleghi Miniero e Genovese, maestri della commedia facile a buon mercato, piuttosto che al suo grande predecessore de “I Soliti Ignoti”, cui qualcuno, avventatamente, ha paragonato questo film. [+]

[+] lascia un commento a eusebio abbondanza »
pagina: « 1 2 3
Noi e la Giulia | Indice