Capitan Harlock |
Un film di Shinji Aramaki.
Con Shun Oguri, Haruma Miura, Yu Aoi, Arata Furuta.
Titolo originale Space Pirate Captain Harlock.
Animazione,
- Giappone 2014.
- Lucky Red
uscita mercoledì 1 gennaio 2014.
Capitan Harlock ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un capitano oscuro circondato dalla demenza.
di GuandasideFeedback: 108 | altri commenti e recensioni di Guandaside |
domenica 5 gennaio 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ho visto questo film senza leggere nulla, senza pregiudizi di sorta né particolari aspettative eppure é riuscito a deludermi. Concordo con gli altri utenti sull'aspetto grafico dell'opera, sensazionale ed innovativo. Quello che mi sembra sia stato trascurato nonostante la sua fondamentale importanza é la trama. Le scelte compiute dai personaggi risultano spesso sciocche ed ingiustificate, conducendoli ad errori che loro stessi dichiarano di poter evitare. Quasi ogni singolo momento di suspance é forzato, faccio un esempio decontestualizzato onde evitare enormi spoilers. Siete un gruppo di soldati, state sparando a tutto spiano, un vostro nemico estrae una spada, qual'é la cosa più logica da fare? Ovviamente cessare il fuoco senza motivo e farvi affettare tutti. Oppure, avete l'ordine di non lasciare superstiti, un nemico vi ha decimati ed é stato ferito gravemente, cosa fate? Lo circondate e non fate nulla per due minuti interi oppure sparate ed andate avanti? Ancora, state evacuando una nave impostata per essere distrutta a breve e vedete uno vestito come voi andare nella direzione opposta, lo salutate, gli fate presente che quella é la direzione sbagliata e quando non vi risponde passate avanti senza sospettare nulla? E queste sono comparse, i personaggi principali fanno di peggio, ma dirvi nel dettaglio perché sono stupidi spoilererebbe tutto. Inoltre ci sono alcune scene TOTALMENTE inutili, ad esempio quella della doccia, chi lo ha visto ha capito, una scena sotto la doccia messa lì per fan service che non si collega ad alcun punto precedente o successivo della trama ed in cui non succede nulla. Inoltre alcune delle frasi pseudo filosofiche non hanno relamente senso, capitano, un momento che si ripete non é l'eternità, sono DUE MOMENTI. Il vero protagonista é presentato come un ribelle che segue i propri ideali, questo però é reso tramite un voltagabbana da parte sua in seguito a quasi ogni dialogo del film, facendolo di fatto passare per una persona estremamente volubile. Nei pochi giorni in cui si svolge la trama, (probabilmente un paio) lui ha tre dialoghi importanti e cambia fazione tre volte, rischiando una quarta. Gli antagonisti sono forse più stupidi dei protagonisti, delle quattro flotte distrutte durante lo svolgimento tre sono cadute solo ed esclusivamente a causa della stupidità degli antagonisti stessi. Si sono uccisi di più tra loro rispetto a quanti ne abbia uccisi il capitano. Il finale, quale finale? Un finale aperto significa che ci sono vari modi in cui il film può finire e che sta a te immaginare lo svolgimento. Qui il finale si chiude con una scena quasi priva di senso e forzata da scene precedenti (tra cui una cicatrice su tutta la parte frontale del volto causata da un proiettile sparato di fronte che magicamente é quasi rigenerata e pare non dare fastidio al protagonista), e l'Arcadia che se ne va nello spazio, senza fare nulla... Tra l'altro riportando la situazione quasi allo stesso punto dell'inizio del film ma un po' peggio, i protagonisti se ne ripartono allegri nello spazio senza fare nulla e tutto il resto é ignorato. Poche volte ho avuto parole tanto dure da pronunciare su un film, ma questo potrebbe essere il peggior film del 2014 ed é giusto dirlo.
[+] lascia un commento a guandaside »
Ultimi commenti e recensioni di Guandaside:
1° | mickey97 2° | elena ferri 3° | ricco 4° | madmax86 5° | simma 6° | guandaside 7° | il beppe nazionale 8° | rossomalpelo 9° | tonimorris 10° | altair74 11° | one_more_moment 12° | fatamorgana 13° | danpol 14° | duenda 15° | melvin ii 16° | fiffner 17° | no_data 18° | ndkcfl 19° | danpol 20° | peer gynt 21° | xxseldonxx 22° | mr. r 23° | tiaulicchiu 24° | pappardella ai funghi 25° | mr. r |