Edge of Tomorrow - Senza domani

Acquista su Ibs.it   Dvd Edge of Tomorrow - Senza domani   Blu-Ray Edge of Tomorrow - Senza domani
Un film di Doug Liman. Con Tom Cruise, Emily Blunt, Bill Paxton, Brendan Gleeson, Jonas Armstrong.
Titolo originale Edge of Tomorrow. Azione, Ratings: Kids+13, durata 113 min. - USA 2014. - Warner Bros Italia uscita giovedì 29 maggio 2014. MYMONETRO Edge of Tomorrow - Senza domani * * * - - valutazione media: 3,42 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

onufrio lunedì 8 dicembre 2014
a dir poco "ripetitivo" Valutazione 2 stelle su cinque

Quante volte sarà morto Tom Cruise in questo film? Edge of Tomorrow è la versione action-fantasy della divertente commedia con Bill Murray protagonista de "Il giorno della marmotta" in cui per un arco di tempo riviveva la stessa giornata, dunque le ultimie 24 ore. Qua la situazione è diversa in quanto il nostro protagonista è libero di uccidersi quando vuole per riprendere dal livello in cui inizia la sua avventura, in poche parole è come uno schema a livelli dove però non hai dei check point ma un unico punto di partenza, da lì in poi l'unico obiettivo è uno soltanto: sconfiggere il nemico.

[+] lascia un commento a onufrio »
liuk! martedì 21 ottobre 2014
film a loop Valutazione 3 stelle su cinque

I film a loop non sono mai facili e, tra questi, il giorno della marmotta di Bill Murray rimane ineguagliabile. Qui la trama è ancor più complessa ed elaborata, in quanto il loop dura un tempo mentre l'altra metà è una narrazione lineare.
Tom Cruise è meno in forma rispetto ad altre apparizioni ed Emily Blunt non sembra una partner all'altezza. Buoni gli effetti speciali anche se gli alieni sembrano degli spaghetti.
Nel complesso un discreto prodotto, forse troppo arzigogolato per il genere.

[+] lascia un commento a liuk! »
maggie69 venerdì 17 ottobre 2014
il soluto con effetti speciali Valutazione 3 stelle su cinque

Solito meccanismo, ma riesce ad apportare novitá comunque. Non facile. Carina la svolta ...dopo mezzo film.. dopo mezzo film... poi le solite cose all'ammmericana...

[+] lascia un commento a maggie69 »
nicknaylor domenica 12 ottobre 2014
effetti speciali notevoli, trama incoerente Valutazione 2 stelle su cinque

scrivo questa recensione perchè ritengo che l'attuale punteggio sia assolutamente non meritato. il film ha degli ottimi effetti speciali ed una scenografia di prima grandezza, ma la trama è di serie C. non avendo letto il libro non so se è lo stesso la causa oppure una troppa elasticità da parte dello sceneggiatore ma, senza dire nulla di più di quanto scritto nella recensione ufficiale, se il protagonista torna a vivere il giorno precedente e viene meno la condizione per cui è possibile questo balzo temporale di fatto il fenomeno non dovrebbe di logica riproporsi.. e non è l'unico esempio ma ovviamente non voglio rovinarvi la visione.

[+] lascia un commento a nicknaylor »
ashtray_bliss domenica 5 ottobre 2014
ripetizione senza originalita' l'action di cruise. Valutazione 2 stelle su cinque

Veramente sbalordita dalla miriade di commenti e recensioni positivi riguardo questo film, ho deciso di guardarlo con qualche mese di ritardo. Ma purtroppo non mi sento in grado di urlare al capolavoro e tantomeno di osannare un action sci-fi che propone soltanto una trama scopiazzata da altri film e libri, ma resa in modo largamente inverosimile e troppo americanizzata,  che si propone specificamente ad un pubblico di appassionati di videogame, ovvero puntando tutto sul bombardamento visivo, ma togliendo molto al contenuto narrativo. Ragion per cui ho trovato eccessivamente mediocre la pellicola in questione.
Edge of Tomorrow arriva sui maxi schermi pochi anni dopo il ben piu' architettato (anche se meno reclamizzato) Source Code, al quale strizza l'occhio e vantandosi di un esercito  di effetti speciali e un nome-firmamento dello star system holliwoodiano come Tom Cruise punta la mira direttamente agli incassi record al botteghino, impresa nella quale poi e' quasi riuscito. [+]

[+] lascia un commento a ashtray_bliss »
the thin red line mercoledì 1 ottobre 2014
quando ti svegli... vieni a cercarmi. Valutazione 3 stelle su cinque

Il maggiore cage viene inviato suo malgrado sul fronte di battaglia dove viene a contatto con un alieno. Muore e si risveglia il giorno precedente, si accorge cosi di rivivere lo stesso giorno ogni qualvolta venga ucciso. L'idea già di persè è fresca e intrigante, non facile da sviluppare e da seguire senza perdersi. In questa pellicola per la regia di Doug Liman il regista segue una linea cronologica semplice nel pur complesso scorrere degli eventi senza incappare nella ripetitività che si nasconde dietro l'angolo. La guerra con gli alieni in questo caso (fortunatamente) passa in secondo piano e viene usata come sfondo degli eventi che colpiscono il protagonista Tom Cruise. [+]

[+] l'alchimia... direi latitante (di hollyver07)
[+] lascia un commento a the thin red line »
flashrandom domenica 28 settembre 2014
ottimo film, davvero bello Valutazione 5 stelle su cinque

Era da due anni - da Moon in poi - che non vedevo un film di fantascienza bello, davvero bello.
Ottima trama, azzeccate le atmosfere, i dialoghi, gli attori, tiene il ritmo, ti fa entrare dentro la storia, insomma davvero un film azzeccato.
Complimenti al regista, la visione è stata un piacere.

[+] lascia un commento a flashrandom »
etabeta mercoledì 24 settembre 2014
carino Valutazione 3 stelle su cinque

Mi associo alla maggior parte delle recensioni positive sul film, aggiungendo però una nota malinconica.. riusciremo prima o poi a rivedere un vero film di fantascienza pura con tempi più lenti senza troppe azioni "sparatutto"?

[+] lascia un commento a etabeta »
beppe baiocchi martedì 16 settembre 2014
vivi - muori - continua da ultimo salvataggio Valutazione 4 stelle su cinque

In una terra invasa da organismi alieni chiamati Mimics, pericolosissimi predatori, il maggiore William Cage (Tom Cruise), senza aver mai operato sul campo, impacciato con armi e situazioni di guerrilla, si ritrova vittima di uno strano loop temporale. Egli sarà costretto a vivere lo stesso giorno e morire  molte e molte volte per salvarsi e salvare l'umanità.
La trama, presa e rielaborata dalla Light novel Giapponese All You Need Is Kill sembra essere un grosso videogioco, di quelli con vite infinite, dove , ogni volta che perdi ripeti il livello dove accadono sempre le stesse cose, i nemici sono sempre gli stessi negli stessi punti ma riesci a superare l'ostacolo che prima ti aveva fatto perdere. [+]

[+] lascia un commento a beppe baiocchi »
parieaa venerdì 1 agosto 2014
gears of war versus ricomincio da capo Valutazione 3 stelle su cinque

Film fantascientifico godibile e ben fatto che, nonostante usi un espediente narrativo trito e ritrito, riesce a intrattenere e anche talvolta a stupire, soprattuttuo grazie ad un ottimo lavoro di montaggio. Con questo credo si sia fatto un passo in avanti con la fusione cinema-videogiochi, senza esagerazioni tipiche magari di altri tentativi e senza snaturare quello che un film deve essere.Gli effetti speciali sono ben curati e funzionali all'azione, molto in stile D-Day, così come i costumi (forse però gli alieni sono un po' troppo simili alle sentinelle dei Matrix). Cruise fa bene la parte del vile codardo, riuscendo perfino a essere credibile (certo poi si è trasformato nell'agente Hunt, ma aveva l'eternità davanti per imparare). [+]

[+] lascia un commento a parieaa »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Edge of Tomorrow - Senza domani | Indice

Gabriele Niola