Nymphomaniac - Volume 1

Acquista su Ibs.it   Dvd Nymphomaniac - Volume 1   Blu-Ray Nymphomaniac - Volume 1
Un film di Lars von Trier. Con Charlotte Gainsbourg, Stellan Skarsgård, Stacy Martin, Shia LaBeouf, Christian Slater.
Titolo originale Nymphomaniac. Drammatico, durata 110 min. - Danimarca 2013. - Good Films uscita giovedì 3 aprile 2014. - VM 14 - MYMONETRO Nymphomaniac - Volume 1 * * * - - valutazione media: 3,19 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

5 - emozioni. commento diviso in 5 parti Valutazione 5 stelle su cinque

CONTINUA da: 4 - Emozioni. commento diviso in 5 parti
E' vero, in gran parte quanto ho scritto sono solo fantasie rispetto a quello che potrebbe accadere a questa donna e non sono cose presenti nel film. Penso però che non sia inutile farle. Joe non è diversa da tutti noi se non quantitativamente. Si protegge dalla disperazione e dalla solitudine come tutti facciamo, anche se magari con modi diversi, avendo avuto vite e rapporti diversi. E poi, in fondo, perché guardiamo un film? Per capire chi siamo e per diventare persone migliori. Questa almeno è la mia risposta. Quello che penso dovremmo davvero chiederci alla fine è se riusciamo ad amare entrambe le "versioni" di Joe: la ragazza "fragile" e carina e la donna "sprezzante" e segnata dalla vita. [+]

4 - emozioni. commento diviso in 5 parti Valutazione 5 stelle su cinque

CONTINUA da: 3 - Emozioni. commento diviso in 5 parti
...e che ne è stato di quella ragazza? Il film è strutturato come il racconto che Joe ormai donna adulta fa della sua giovinezza. Quanto detto sopra vale per la Joe giovane ragazza. Ma come è diventata quella ragazza? Chi è oggi la Joe che narra la sua vita? Se in passato l'unica salvezza era il "rumore" della sessualità per non sentire la paura e il dolore, in una parola, la solitudine, la mancanza di una connessione vera e affidabile anche con un solo essere umano, oggi Joe è una persona diversa. Non leggiamo più sul suo viso l'innocenza, lo smarrimento e l'impotenza che ce la facevano "amare" facilmente, o almeno guardare con tenerezza e desiderare di "salvarla". [+]

3 - emozioni. commento diviso in 5 parti Valutazione 5 stelle su cinque

CONTINUA da: 2 - Emozioni. commento diviso in 5 parti
E quelle storie, quei momenti, quella voce coraggiosa saranno l’unica isola di verità, l’unica fonte di una qualche disperata speranza per Joe, per tutta la vita, l’idea indicibile che anche per lei possa esserci la possibilità di un rapporto caldo e fusionale, di infinita fiducia e amore con qualcuno (di questo parla la bellissima canzone dei Rammstein all’inizio del film). E sul letto di morte del padre, consapevole che con lui quella che sta perdendo e la sua stessa vita, la sua speranza di potere un giorno averne una, gli chiederà di raccontarle per l’ultima volta, proprio una di quelle storie, la più “usata”. [+]

2 - emozioni. commento diviso in 5 parti Valutazione 5 stelle su cinque

CONTINUA da: 1 - Emozioni. commento diviso in 5 parti
Non poteva funzionare, perché l’amore, una relazione vera, richiede (ma poi anche contribuisce a determinare) un cambiamento totale della persona, qualcosa che non può essere disgiunto dalla dimensione del rischio e dunque dal coraggio, e non può mai nascere dal bisogno di cambiare i propri sistemi di protezione dalla paura e dal dolore. Possiamo considerare la qualità dell’amore, non quello generico madre figlio, amico amico, per la vita, e tutti gli altri equivoci possibili, ma quello di una relazione di coppia, l’indice dell’”umanita” di una persona, del suo coraggioso desiderio-volonta-capacità di “andare a vedere”, in ogni campo, sempre e comunque, “scoprire”, essere “esploratori”, pur sapendo che la “catastrofe” o forse il giungere alla “fine del mondo” è sempre in agguato, e forse certa. [+]

giuseppe ambrogi martedì 15 aprile 2014
1 - emozioni. commento diviso in 5 parti Valutazione 5 stelle su cinque

NYMPHOMANIAC. Emozioni Potente e feroce epifania del tragico, Nymphomaniac è un film sull’impossibilità delle relazioni, alfa ed omega della felicità e del dolore, o meglio sulla necessità di essere “umani” per poterne avere. Nel film non ci sono “umani”, ma solo “disumani” (quasi tutti), “inumani” (alcuni, compresi i protagonisti) e “quasi umani” (il padre della protagonista). Le relazioni, quelle vere, il luogo della vita come continua scoperta, insomma il nucleo centrale del nostro essere “umani”, vogliono “lucidità emotiva”, assoluta, non negoziabile, e questo richiede coraggio. Purtroppo non tutte le storie di vita facilitano questo esito, al contrario tantissime giocano contro in modo talmente continuo da renderlo quasi impossibile. [+]

[+] lascia un commento a giuseppe ambrogi »
nerone bianchi domenica 13 aprile 2014
nel labirinto della psiche umana Valutazione 4 stelle su cinque

Di Lars Von Trier. Film preceduto da un'infinità di parole e fiumi d'inchiostro, tutta pubblicità gratuita. Girato in originale per una durata complessiva di otto ore circa, arriva nelle sale in versione censurata e ridotta a cinque ore, proposto di conseguenza in due distinte proiezioni o volumi come li ha chiamati lo stesso regista. Difficile quindi parlare di un film quando si è potuto vedere sola la metà e per di più censurata. Diciamo che l'inizio è folgorante, tre infiniti minuti di buio assoluto, di assenza e silenzio, da questo profondo nulla pian piano emergono piccoli rumori e poi le immagini. [+]

[+] lascia un commento a nerone bianchi »
papagolf sabato 12 aprile 2014
viaggio in un mondo sconosciuto Valutazione 2 stelle su cinque

E' stato difficile dare un voto. A caldo mi è sembrato un film brutto, spiacevole. Comunque gli attori fanno bene il loro lavoro, la fotografia è buona, così come l'ambientazione. Un viaggio in un mondo diverso dalla normalità dei più di noi. Forte, può disturbare, colpisce certamente, non diverte. Dovrebbe essere vietato ai minori di almeno 16 anni.

[+] lascia un commento a papagolf »
the smod sabato 12 aprile 2014
von trier parla alla nostra coscienza Valutazione 5 stelle su cinque

è un film che mette alla prova e che opera una distinzione all'interno del pubblico:cioè chi guarda solo la superficie e giudica in base a preconcetti e chi guarda sotto la superficie e cerca di capire il senso nascosto (del perchè facciamo qualsiasi cosa)..la problematica centrale del film è quindi una questione etica come ribadisce la protagonista Joe all'inizio:"Purtroppo questa storia avrà una morale". il nodo centrale comunque è l"anestesia",il non sentire nulla, la solitudine universale dell'uomo, e quindi se sia lecito da parte degli esseri umani(che inevitabilmente sperimentano su di sè la solitudine esistenziale,qualsiasi sia la loro mania,lato oscuro,o canale di sfogo) rimproverare una loro simile che cerca una via di fuga da sè stessa, diversa dal pensare comune e,forse,decisamente egoistica. [+]

[+] lascia un commento a the smod »
cizeta sabato 12 aprile 2014
inespresso Valutazione 3 stelle su cinque

La storia di Joe, raccontata da lei stessa, della sua malattia con il sesso, la sua voglia di trasgressione dalla più giovane età, il suo rapporto con le coetanee, il suo rapporto con gli uomini, la sua idea di amore ma, sopratutto, la sua famiglia che fa da sfondo a tutto il film ma in realtà è ciò su cui ruota.

Voto Personale: 6,5

Partendo da una cosa detta e stra detta: Von Trier o lo si ama o lo si odia. Io personalmento non lo amo ma questo film ha tutti i presupposti per farmi ricredere... i pochi che leggeranno si chiederanno "come mai un voto così timido?" La mia risposta è molto semplice: i tagli che sono stati al film lo snaturano del tutto, ne rimane ben poco!
Il montaggio è pessimo: si capisce chiaramente che i tanti tagli hanno coinvolto le scene tra Joe e Selingman mentre questa racconta; alcune volte viene riproposto il medesimo fotogramma per scene differenti (incocepibile per me); Joe in tante scene appare coricata nel letto e un attimo dopo appoggiata sulla spalliera. [+]

[+] lascia un commento a cizeta »
rosye venerdì 11 aprile 2014
deludente Valutazione 2 stelle su cinque

Premetto che ho visto entrambi le parti integralmente e vorrei dire che si salvano la Gainsbourg e Stellan Skarsgard. Un film dove non ci sono personaggi ma solo lui Lars von Trier...prevedibile..di un cattivo gusto indescrivibile...buffonesco. Mi son chiesta come due grandi attori si siano prestati ad una tale porcata.Non è un porno..non è un non porno. Se penso al vecchio "Luna di fiele" di Polanski che non scherzava in fatto di scene hard..beh bisogna dire che lì c'era uno spessore...uno sguardo..dei personaggi e che ricordo a distanza di anni anche se non lo rivedrei talmente è sferzante..altro che l'anonimato di questa ripeto gran porcata.

[+] lascia un commento a rosye »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Nymphomaniac - Volume 1 | Indice

1° | luigi fornasari