Elysium

Acquista su Ibs.it   Dvd Elysium   Blu-Ray Elysium
Un film di Neill Blomkamp. Con Matt Damon, Jodie Foster, Sharlto Copley, Alice Braga, Diego Luna.
Fantascienza, durata 109 min. - USA 2013. - Warner Bros Italia uscita giovedì 29 agosto 2013. MYMONETRO Elysium * * 1/2 - - valutazione media: 2,85 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mati :d lunedì 9 settembre 2013
con il fiato sospeso Valutazione 4 stelle su cinque

con la premessa che questo è il primo film di Blomkamp che vedo, Elysium mi è davvero piaciuto molto.
Mi aspettavo un classico film d'azione/fantascianza in cui il buono combatte e alla fine vince, ma si è rivelato molto di più. innanzitutto Matt Damon recita molto molto bene, durante il film si assiste al progressivo cambiamento del suo modo di agire e di pensare, matura, e alla fine diventa un eroe per migliaia di persone. ci sono numerose scene di combattimenti che riescono a tenerti col fiato sospeso anche se da una parte si sa che il protagonista non può certo morire dopo venti minuti! Max (Matt Damon) in principio fa di tutto per potersi salvare, per poter curare se stesso prima, e le persone a lui care vengono in secondo piano; anche l'incontro con la bambina, Mathilda, all'inizio sembra non smuoverlo minimamente, ma nel profondo Max tiene alle persone, e così inizia il suo percorso che lo porterà a lottare contro chi non ha un briciolo di umanità, e il film prende un risvolto diverso, diventando una sorta di monito per noi ma specialmente per chi ha il potere, perchè come in Elysium alla fine non si trovino privati dei loro privilegi con la forza, quando sarebbe meglio per tutti collaborare ed essere altruisti sin dall'inizio. [+]

[+] lascia un commento a mati :d »
alehappy lunedì 9 settembre 2013
effeti visivi ok, contenuti triti e ritriti Valutazione 2 stelle su cinque

Il film nel suo insieme è una gradevole pellicola per gli amanti del genere. Il regista sembra volerci riportare nella restricted area di Distrit 9, ma questa volta gli alieni sono gli umani poveri, mentre gli umani ricchi vivono da alieni in una stazione spaziale, non molto lontana dalla terra, per dar modo ai meno fortunati di ammirarli speranzosi che un giorno le "macchine guaritrici" di Elysium possano trovarsi anche sulla terra, dove questo tipo di tecnologia, e non solo questa, non esiste.
Il futuro del nostro pianeta sembra lo stesso di oggi, solo più disortinato e in crisi, mentre il ricco vive su un pianeta a parte.
Almeno questa è l'unica cosa che il film è riuscito a trasmettermi.

[+] lascia un commento a alehappy »
paulm lunedì 9 settembre 2013
troppa Valutazione 3 stelle su cinque

[+] lascia un commento a paulm »
moghi lunedì 9 settembre 2013
e' dura divertirsi con un film così! Valutazione 1 stelle su cinque

Ma quale fantascienza? Poche le cose interessanti e tanta la noia causata dalla sceneggiatura e dalla regia. Gli attori erano li solo per migliorare il loro conto inbamca. Speravo  di vedere un buon film e mi sono accorto di avere di nuovo sprecato sia tempo che soldi.

[+] lascia un commento a moghi »
mask-yoda lunedì 9 settembre 2013
il secondo film è sempre il più difficile Valutazione 2 stelle su cinque

Dopo l’originale District 9, Blomkamp del tutto imprevedibilmente cade nella trappola Hollywoodiana del film “High profit”. Sarà che questa volta l’hanno pagato molto meglio? Voglio credere che sia stato costretto a scendere a compromessi. Scopiazzando dai videogiochi (Halo: la superstazione anello e lo scudo al plasma azzurrino dei Covenant non sono citazioni, dai!), con personaggi decisamente poco strutturati, flashback banalissimi e malcelate citazioni bibliche, il film fa più che altro arrabbiare perché per quasi metà è pure intrigante. Poi scoppia la fretta. Il filo non si perde ma i dettagli fuori posto si notano: Gesù-Damon-Max sprovveduto entra nella navetta dei cacciatori di teste sperando nel loro buon cuore, la provvida sventura fa precipitare la stessa navetta nel posto migliore di Elisyum (proprio dove è possibile resettare l’intera stazione con un click), la security spaziale svanisce di colpo per permetter di fare arrivare gli apostoli-haker-scafisti, scazzottata finale con la bellezza di pugni alla testa(dati da braccia robotizzate)che non fanno neanche il solletico, innocua denervazione dell’esoscheletro del superscarso nemico finale (detto Kruger "Il ninja-covenant"), bimbe finte che raccontano favolette a perfetti cyber-sconosciuti, personaggi femminili. [+]

[+] mah... (di icutino)
[+] lascia un commento a mask-yoda »
laila74 domenica 8 settembre 2013
inutile. Valutazione 1 stelle su cinque

Che delusione. Il tema è estremamente sfruttato, così come i modelli umani, la tecnologia, la trama... Due grandi nomi non bastano a salvare un film, servono solo ad attirare spettatori. La parte più godibile della serata è stata la visione dei trailers di anticipazione delle prossime uscite.

[+] lascia un commento a laila74 »
jaylee sabato 7 settembre 2013
il futuro è di tutti (forse) Valutazione 3 stelle su cinque

Con qualche rara eccezione, nella cinematografia moderna il futuro non appare mai roseo. In effetti, da Alien in poi, ci viene prospettato un destino preoccupante: sistemi politici asserviti alle corporazioni industriali, sovrappopolazione, imbarbarimento sociale e culturale, tecnologia schiavizzante, pochi che hanno molto e molti che hanno poco. Anche questo film non fa parte delle eccezioni, e descrive un pianeta Terra ormai cannibalizzato e affollato; e dal quale si vede una stazione geo-orbitante, abitata da potenti e dai ricchi che possono permettersi agi e salute, difesi da un esercito di androidi e da uno scudo spaziale che incenerisce chi prova ad arrivarci senza permesso: Elysium. [+]

[+] lascia un commento a jaylee »
jackmalone sabato 7 settembre 2013
un affronto per gli amanti della fantascienza Valutazione 1 stelle su cinque

Quando si guarda un film di fantascienza non si dovrebbe mai usare la logica :è inutile notare che tra più di 100 anni il petrolio sarà esaurito e non potrà alimentare automobili degli anni'70 o che il lavoro manuale non esisterà più.In un film di fantascienza cerchiamo qualcosa che ci affascini , che colpisca la nostra immaginazione ma in particolare tutti vorremmo sapere come andranno le cose quando non ci saremo più. In Elysium la visione catastrofista della società futura non interessa proprio nessuno; pochissimi di noi comuni mortali pensano che potranno stare dalla parte dei privilegiati . Per fortuna è solo un pretesto, per la fumettistica lotta del bene contro il male e il solito scontato finale. [+]

[+] lascia un commento a jackmalone »
paride86 giovedì 5 settembre 2013
superficiale e mediocre Valutazione 2 stelle su cinque

Film che vorrebbe parlare d'immigrazione e invece si ritrova non solo ad essere superficiale e buonista, ma anche a sostituire una sceneggiatura intelligente con una sequela infinita di sparatorie.
Attori sprecati, specialmente Jodie Foster.

[+] lascia un commento a paride86 »
cater-p giovedì 5 settembre 2013
un regista eccezionale Valutazione 4 stelle su cinque

Semplicemente fantastico District 9 gran bel film, questo ancora meglio

[+] lascia un commento a cater-p »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Elysium | Indice

26° | jacopo b98
Laurence Phelan
1 | 2 |
giovedì 29 agosto 2013
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.

Il riesame e il controllo editoriale dei contenuti del presente sito sono affidati al team di MYmovies e al direttore responsabile.
Per contatti, scrivere al seguente indirizzo email: live@mymovies.it