Elysium

Acquista su Ibs.it   Dvd Elysium   Blu-Ray Elysium
Un film di Neill Blomkamp. Con Matt Damon, Jodie Foster, Sharlto Copley, Alice Braga, Diego Luna.
Fantascienza, durata 109 min. - USA 2013. - Warner Bros Italia uscita giovedì 29 agosto 2013. MYMONETRO Elysium * * 1/2 - - valutazione media: 2,85 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

lordandrea lunedì 27 gennaio 2014
bel film! Valutazione 0 stelle su cinque

Il secondo lavoro di Blomkamp non mi è dispiaciuto per niente: un bel film che ti incolla allo schermo e ti fa ancora una volta riflettere su uno dei più classici scenari sociali.
Il film ci mostra una Los Angeles del 2154, futuristica ma che potrebbe benissimo essere quella vera che potremmo trovarci in quel futuro: disordinato, bilingue, assenza di religioni, piena di rifiuti e lasciata a se stessa.
Matt Damon non incide più di tanto e anche il personaggio interpretato da Jodie Foster avrebbe potuto avere più carisma. Discreto anche il cameo del soldato cattivo, Sharito Copley.
Forse un peccato per la totale assenza della storia d'amore classica che si addice in questo tipo di film ma personalmente reputo azzeccata l'idea di non averci marciato più di tanto. [+]

[+] lascia un commento a lordandrea »
bubax giovedì 23 gennaio 2014
mi aspettavo di più!!! Valutazione 2 stelle su cinque

Mi chiedo solo perchè da DISTRICT 9 siamo passati a questo? Voglia di successo? Di fama? Di soldi? Di adattarsi al grande pubblico? Non capisco perchè trasformare una bella storia di fantascenza con dei risvolti sociali alla Asimov in una "americanata" dove il cattivo è cattivissimo e non muore mai, il buono è buonissimo e tutto finisce nel più prevedibile dei modi!!! Ingenuamente speravo che con un budget più grande il regista ci avrebbe dato anche emozioni più grandi e non storie scontate.

[+] lascia un commento a bubax »
fabio130497 venerdì 10 gennaio 2014
film discreto, peccato la trama assai confusa Valutazione 3 stelle su cinque

Il film ha una buona sceneggiatura, cast. cura dell'immagine, ma per quanto riguarda la storia è confusa e in molti punti del tutto tralasciata, lasciando allo spettatore dubbi e incertezze su come si siano svolti i fatti. I dialoghi scarseggiano in favore di scene violente, secondo me fin troppo cruenti.

[+] lascia un commento a fabio130497 »
vale_73 mercoledì 8 gennaio 2014
film inutile Valutazione 1 stelle su cinque

Mi limito ad elencare i motivi per cui il film non mi è piaciuto: 1. non propone nessuna novità, la storia parte benino ma si perde dopo i primi 10 min dove si capisce che non ci sara' nessun approfondimento nè sulla psicologia dei personaggi nè sull'aspetto sociale. 2. è un buon film di azione ma fantascienza poca - non spiega nulla di fanta-tecnico. Non spiega come e chi abbia costruito elysium, non spiega come funzioni, non spiega chi abbia programmato cosi' (salvo poi volerla "resettare"), 3. non spiega soprattutto "il costo" della sanità e quale sia il motivo per cui non sia elargita anche a chi è rimasto sulla Terra: risorsa limitata? pura stronzaggine della gente di elysium? (poteva essere un bel tema socio-culturale da approfondire, una citazione dell'indifferenza del nostro mondo ai problemi dei paesi depressi) 4. [+]

[+] lascia un commento a vale_73 »
eusts martedì 7 gennaio 2014
povero matt Valutazione 0 stelle su cinque

l'impegno di Matt Damon è il solito, impegnato e "realistico"...peccato la trama debole, la storia sembra scritta frettolosamente e scopiazzata....andrà meglio la prossima volta.

[+] lascia un commento a eusts »
kammo domenica 29 dicembre 2013
emozionante Valutazione 4 stelle su cinque

magari la storia non è originale come quella del precedente film di blomkamp e forse è metaforcamente simile al predecessore ma anche questo film risulta essere molto emozionante.

[+] lascia un commento a kammo »
liuk! sabato 21 dicembre 2013
storia debole Valutazione 2 stelle su cinque

Trama molto debole per questo lavoro di Blomkamp, molto sotto tono rispetto al precedente e simile "District 9". Il film riprende il tema della segregazione futuristica ma in maniera più approssimativa e meno sviluppata. La storia non appassiona e lo spettatore non si riesce ad appassionare, nonostante la realizzazione tecnica si buona. Il protagonista, Matt Damon, è sempre impacciato, senza profondità: sia il personaggio in sè e per sè, sia la performance dell'attore, sono scarsi e inficiano la resa complessiva in maniera molto negativa. Un Colin Farrell o un Bruce Willis avrebbero sicuramente reso molto meglio, ma, evidentemente, non erano disponibili. Nel complesso un prodotto mediocre che non mi sento di consigliare nemmeno ai più appassionati del genere.

[+] lascia un commento a liuk! »
shalafi sabato 7 dicembre 2013
deludente Valutazione 1 stelle su cinque

Le aspettative erano alte, ma il risultato finale è stato deludente sotto ogni aspetto.
La storia ha delle buone potenzialità ma, così come detto da altri, non vengono per nulla sfruttate. Tempi troppo lunghi, partenza lentissima e prosegui altrettanto lento..una delusione totale.
sarà che sono un manico dei dettagli ma anche i vari effetti non li ho trovati nulla di chè. Anche se si tratta di un film di fantascenza dovrebbe avere un minimo di scenza, ma, dall'esosceletro che si vede ad occhio nudo essere una cosa totalmente fasulla, alla base elysium con le navette che entrano direttamente nell'atmosfera...insomma...un minimo di buon senso e di verosimiglianza non avrebbero certo fatto male. [+]

[+] lascia un commento a shalafi »
penzostefano mercoledì 6 novembre 2013
ci riproviamo ma non e' come prima Valutazione 3 stelle su cinque

Indubbiamente la locandina colpisce, con la presenza di attori come Matt Damon e Jodie Foster ci sono pochissimi dubbi. Per l'ultima spinta basterebbe sapere che dietro c'è la mano del regista Neil Blomkamp. Chi è Neil Blomkamp?... Si infatti chi è? Se dico District 9 però questo signore non resta più un perfetto ''sconosciuto''.
Per chi ha visto il celebre film sopracitato (a mio avviso un capolavoro) noterà infatti una lontana somiglianza di stile e scenografia. Peccato però che Elysium non sia all'altezza del suo predecessore. Sono storie diverse si, ma il confronto è più che lecito poiché il punto chiave è sempre lo stesso: la discriminazione. [+]

[+] lascia un commento a penzostefano »
kondor17 giovedì 31 ottobre 2013
guardabile Valutazione 2 stelle su cinque

Nonostante Matt Damon e Jodie Foster, il film di Blomkamp non convince. Manca di originalità e riprende temi e personaggi già visti, anche in District 9, decisamente superiore a questo. I "gamberoni" sono ora robot, l'addetto alle news è ora un operaio tatuato, ex ladro d'auto in libertà vigilata. Siamo a Los Angeles, nel 2154, e la terra è un ammasso di gente sfruttata, sbandata e malata controllata da robot; i ricchi vivono altrove, su Elysium, stazione orbitante stile Palm Beach, da qualche parte nello spazio, dove ogni casa è dotata di una capsula che ti cura in un attimo da ogni male e quindi sogno e shangrila per ogni terreno, ma difesa con tutti  i mezzi dalla ricchissima casta che ci abita. [+]

[+] lascia un commento a kondor17 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Elysium | Indice

26° | jacopo b98
Laurence Phelan
1 | 2 |
giovedì 29 agosto 2013
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.