Elysium

Acquista su Ibs.it   Dvd Elysium   Blu-Ray Elysium
Un film di Neill Blomkamp. Con Matt Damon, Jodie Foster, Sharlto Copley, Alice Braga, Diego Luna.
Fantascienza, durata 109 min. - USA 2013. - Warner Bros Italia uscita giovedì 29 agosto 2013. MYMONETRO Elysium * * 1/2 - - valutazione media: 2,85 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mickey97 giovedì 5 settembre 2013
matt damon si rasa la testa e salva il mondo Valutazione 1 stelle su cinque

L'aria è più inquinata e la Terra fin troppo sovrappopolata, per questo motivo i più ricchi vivono in una stazione spaziale chiamata Elysium lasciando sia poveri che criminali nel degrado del pianeta natale. Le alte classi sociali non conoscono nè malattie nè sofferenze bensì vivono nel lusso e possono curarsi con appositi macchinari in grado di debellare qualsiasi malattia. Elysium è un mondo a sè stante che risulta perfetto sotto tutti i punti di vista e si pone crudelmente a confronto con la Terra nonostante il paragone non abbia alcuna possibilità di reggere ma lo spettatore è comunque testimone di due mondi completamente diversi e la sua attenzione è completamente rivolta sia verso i degradati quartieri di una Los Angeles che ormai sembra dimenticata pure da Dio e sia verso la particolare forma di una Elysium decisamente prospera. [+]

[+] lascia un commento a mickey97 »
plumbeo giovedì 5 settembre 2013
blomkamp scivola verso i clichè hollywoodiani Valutazione 2 stelle su cinque

Premessa: le mie aspettative dopo District 9 erano alte, per cui il giudizio ne risente inevitabilmente.

Il film parte bene, per quanto la trama e l'intreccio non siano originalissimi.
Il contrasto ricchi/poveri è però ben rappresentato a livello visivo da una Los Angeles invasa da sporcizia e rifiuti, fabbriche fordiste perfora-ozono, mercati straripanti di straccioni ipertatuati, code infinite agli sportelli e baracche- favelas fin dove l'occhio può vedere. Il tutto condito da robot autoritari e sorveglianti meschini e senza scrupoli, unica nota "fantascientifica" in un contesto sostanzialmente uguale alla contemporaneità.

[+] lascia un commento a plumbeo »
visualman giovedì 5 settembre 2013
un film spezzato in due Valutazione 2 stelle su cinque

penso che ci siano due tipi di pubblico per elysium, chi lo è andato a vedere avendo bene in mente il precedente film di blomkamp e chi invece lo ha fatto senza conoscere i precedenti del regista sudafricano. forse i secondi, avendo meno aspettative, avranno apprezzato maggiormente il film , mentre i primi si attendevano senza dubbio un nuovo capolavoro, come il sottoscritto, ma per quanto mi riguarda sono rimasto deluso. la prima parte del film , intendiamoci, scorre molto bene, blomkamp al suo massimo. poi nella storia è entrata la bambina e il film ha preso una piega melliflua francamente insopportabile, nonostante un plot interessante ma che viene sacrificato sull'altare dei buoni sentimenti. [+]

[+] da scappare prima del finale (di bizantino73)
[+] lascia un commento a visualman »
nicola1 mercoledì 4 settembre 2013
poteva essere Valutazione 1 stelle su cinque

Poteva essere davvero un bel film. Perso nella frenetica ricerca dell’azione alla Rambo a tutti i costi. Buchi di sceneggiatura grossi come il satellite, (l’arrivo di Spider senza nessun problema) prevedibile (appena l’amico Julio l’accompagna si sa che morira’) cattivi tagliati con l’accetta (compresa la Foster) da sfiorare il fumetto. Neanche il personaggio di Damon si salva tra patetismi vari (la suora spagnoleggiante e l’insopportabile favoletta raccontata dalla bambina) e le pseudo armature alla Terminator (o Pacific Rim?) Poteva essere un bel film perche’ l’incipit e’ molto attuale. Per consolarmi (e dimenticare) andro’ a rivedermi Zardoz…

[+] lascia un commento a nicola1 »
prestige mercoledì 4 settembre 2013
prodotto lineare che non lascia emozioni Valutazione 2 stelle su cinque

Direi che non ci siamo.... qualche spunto interessante poteva esserci ma nel complesso film prevedibile e fin troppo lineare, raccontabile in non più di 20 parole.
Un film che ho visto in 110 minuti e che dimenticherò altrettanto velocemente.

Saluti

[+] lascia un commento a prestige »
graziano.nanetti martedì 3 settembre 2013
buona anche la seconda, blomkamp! Valutazione 3 stelle su cinque

Il film riprende un tema caro a Blomkamp già nel precedente "District 9": l'umanità è separata in rigide classi sociali, dove i pochi abitanti della colonia spaziale di Elysium hanno il dono della quasi immortalità e di una vita da "sogno americano", mentre la gran parte della popolazione mondiale vive ancora sulla Terra in città simili a immense favelas gonfie di rabbia, sfruttamento e malattie. La trama del film scorre bene, è avvincente e aperta a ogni colpo di scena, ma l'entrata in scena della bambina polarizza la storia verso un finale scontato e poco originale. Qui il regista ha probabilmente ceduto a un istinto moralizzatore tipico di molti film americani: forse un poco di spietatezza in più avrebbe giovato a tutto il film. [+]

[+] i motori scoppiettanti (di paolo t.)
[+] lascia un commento a graziano.nanetti »
miroforti martedì 3 settembre 2013
elysium Valutazione 3 stelle su cinque

Nel 2154 la società umana ha raggiunto un nuovo equilibrio di potere. A causa di un disastro climatico, la popolazione mondiale è parossisticamente spaccata a metà tra ricchi e poveri. Gli uni vivono su Elysium, un satellite artificiale in orbita attorno al pianeta, senza malattie né morte; gli altri invece rimangono sulla Terra, a osservare il paradiso fluttuante e a covare rancore o ingenue speranze. Lavorando in fabbrica, Max viene esposto a una dose letale di radiazione, che lo porterà a morte certa dopo pochi giorni. L’unica speranza è raggiungere una delle tante capsule mediche di Elysium e curare la contaminazione.
Nel 2009 il nome di Peter Jackson alla produzione e un’astronave in avaria sopra Johannesburg spinsero il pubblico a conoscere District 9, lungometraggio d’esordio di Neill Blomkamp, pressoché sconosciuto ai più. [+]

[+] bellissima recensione ma... (di no_data)
[+] ricalco (di paolo t.)
[+] lascia un commento a miroforti »
matteo manganelli martedì 3 settembre 2013
tanto fumo, poco arrosto Valutazione 2 stelle su cinque

"Ci mancava poco, per fare un bel film." Sia alla fine di questo che della precedente pellicola, l'acclamatissimo District 9, ho esclamato la stessa identica frase. Quello che ho capito è che Neill Blomkamp, a mio parere, è un regista/autore pieno di idee geniali, che sa girare un film con i ritmi del cinema d'oggi, ma senza mai strafare negli effetti speciali, nelle inquadrature o nell'uso dello slow-motion, ma a cui manca quel tocco lo renderebbe un grandissimo regista alla Scott o alla Cameron e che di conseguenza renderebbe Elysium un vero film di fantascienza alla Blade Runner e non una cazzatona alla Transformers. Di spunti politici, Neill ne aveva anche troppi e, inquadrature piene di lens flare ovunque escluse, i primi 20 minuti sono bellissimi. [+]

[+] lascia un commento a matteo manganelli »
naddrepass martedì 3 settembre 2013
incompleto! Valutazione 2 stelle su cinque

Ottima recitazione come prevedibile di Copley che abbiamo già visto in District 9.
Matt Damon può e non può piacere, sono gusti.
Si rivedono palesemente similitudini con il videogame Halo della Bungie: lo stesso Elysium è molto molto simile al pianeta Halo e anche lo scudo di Kruger è un evidente rivisitazione del gameplay del medesimo gioco.
Per quanto riguarda lo svolgimento della storia direi che i commenti possono essere soggettivi; per me il finale è un pò troppo idilliaco e utopico ma ad ogni modo può anche piacere.
Prevedibile in alcuni casi, troppe le incongruenze e in ultimo mi chiedo come possa un pianeta satellite massimamente computerizzato non avere un sistema di difesa missilistico a tal punto che per distruggere le navicelle di immigranti è necessario rendere operativo un agente umano che dalla Terra spari con un lanciamissili. [+]

[+] lascia un commento a naddrepass »
lucarossi martedì 3 settembre 2013
reale artificiale utopica e mondo agonizzante Valutazione 4 stelle su cinque

Elysium brilla nel cielo, di giorno e di notte. È uno splendido piccolo mondo artificiale in orbita intorno alla Terra. Lì si sono ritirati i ricchi e potenti, che vivono in lussuose ville circondate dalla natura e dall'acqua. Tra le mille meraviglie che si hanno disposizione ci sono le cabine di guarigione. È sufficiente sdraiarsi al loro interno e il sistema procede a una scansione che rileva qualsiasi problema legato alla salute per poi guarirlo in un istante. La Terra è malata: sovrappopolazione, inquinamento ambientale, malattie. Ai terrestri non è rimasto molto del pianeta di qualche secolo prima. Per molti l'unico sogno è la conquista del biglietto per Elysium. I pochi che si avventurano nell'impresa tuttavia in genere vengono fatti eliminare ancora prima dello sbarco dal Ministro della Cura e della Difesa di Elysium, la bravissima Jodie Foster. [+]

[+] lascia un commento a lucarossi »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Elysium | Indice

26° | jacopo b98
Laurence Phelan
1 | 2 |
giovedì 29 agosto 2013
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.