Ci vediamo domani

Acquista su Ibs.it   Dvd Ci vediamo domani   Blu-Ray Ci vediamo domani
Un film di Andrea Zaccariello. Con Enrico Brignano, Burt Young, Ricky Tognazzi, Francesca Inaudi, Giulia Salerno.
Commedia, durata 103 min. - Italia 2013. - Moviemax uscita giovedì 11 aprile 2013. MYMONETRO Ci vediamo domani * * 1/2 - - valutazione media: 2,68 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

siebenzwerg giovedì 18 aprile 2013
incerta scoperta della propria libertà Valutazione 4 stelle su cinque

Quattro stelle per l'originalità e l'intelligenza. L'idea che anima la storia ha quel tanto di surreale da commedia napoletana che rende i personaggi degli anziani, centenari, "immortali", un po' incantati e proprio come nelle vecchie commedie di Eduardo il messaggio è più profondo di quel che sembra. Il personaggio di Brignano (chiamato col nome felliniano di Marcello) scopre una visione esistenziale della vita che contrasta i valori della scalata sociale e del successo di cui siamo dipendenti e che anche lui all'inizio persegue, anche se senza molto successo. Nel paesino di Pietrafrisca scopre l'eternità del giorno per giorno, il vivere senza rimpianti, una vita di comunità, il preservarsi dalle pretese della società ma anche l'essere disposti a giocarsi tutto in una volta. [+]

[+] lascia un commento a siebenzwerg »
renato volpone venerdì 12 aprile 2013
in attesa di un funerale Valutazione 1 stelle su cinque

Definito come una commedia malinconica, questo film racconta di Marcello, un romano fallito negli affetti e nell'amore, che tenta di recuperare terreno e denaro aprendo una ditta di pompe funebri in un paesino abitato solo da anziani e centenari, ma gli abitanti del luogo, oltre che essere longevi, sono anche resistentissimi alle malattie e alla depressione. Il film si apre con un tocco di comicità amara, ma sono lontanissimi i tempi in cui Alberto Sordi impersonava perfettamente l'italiano medio con i suoi difetti e le sue miserie, ma i tempi sono passati e ci vuole spessore artistico oltre che idee per parlare di dabbenaggine e raggiri senza cadere nel banale. Brignano, sicuramente più adatto al teatro e al confronto diretto col pubblico, sul grande schermo è inefficace, logorroico e davvero improbabile come personaggio. [+]

[+] non e' un paese per vecchi (di vincenzo pirozzi)
[+] purtroppo concordo (di gnoma)
[+] lascia un commento a renato volpone »
pagina: « 1 2 3
Ci vediamo domani | Indice