Il comandante e la cicogna

Acquista su Ibs.it   Dvd Il comandante e la cicogna   Blu-Ray Il comandante e la cicogna
Un film di Silvio Soldini. Con Valerio Mastandrea, Alba Rohrwacher, Giuseppe Battiston, Claudia Gerini, Luca Zingaretti.
Commedia, durata 108 min. - Italia, Svizzera, Francia 2012. - Warner Bros Italia uscita giovedì 18 ottobre 2012. MYMONETRO Il comandante e la cicogna * * 1/2 - - valutazione media: 2,91 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

epidemic martedì 23 ottobre 2012
senza osare ma discreta Valutazione 3 stelle su cinque

chi va a vedere una commedia di Soldini beno o male sa già cosa gli aspetta...ovvero una commedia leggera che tratta di gente comune...quindi sa già che non ci saranno scollacciamenti e battute volgari, che gli attori non saranno quelli che fanno anche tv, che non aleggerà musica tormentone etc etc. Ed ecco quindi il risultato...una commedia leggera che parla di famiglia e problemi annessi, certo i personaggi non escono molto dalle righe e si adattano alla trama che vira sulla favola per alleggerire ancora di più invece che sfociare nel drammatico e questo forse è un pò un peccato. Soldini non osa ma già lo si sa....così prendiamoci questa commedia che in questo mare di stupid-film che girano galleggia alla grande.

[+] lascia un commento a epidemic »
derriev martedì 23 ottobre 2012
soldini… buttàti. Valutazione 1 stelle su cinque

Questo è ciò che direi a qualcuno che volesse andare a vedere "Il comandante e la cicogna".

Personalmente non sopporto le commedie in cui i personaggi sono macchiette a partire dal vestiario, dai nomi e dalle facce; oltre alle musichette ammiccanti al riso… tutto quello che si trova in questa insulsa pellicola.

Insulsa perché davvero non si capisce dove voglia andare a parare: critica sociale? commedia familiare?

[+] lascia un commento a derriev »
colilla lunedì 22 ottobre 2012
ritorno alla dimensione del magico Valutazione 4 stelle su cinque

e della poesia con cui abilmente Soldini ci aveva già deliziati con Agata e la tempesta e pane e tulipani, eppure poesia e magia con i piedi terribilmente attaccati per terra.
Un mix di personaggi estremi ma mai eccessivi, tutti perfetti nel ruolo assegnatogli (forse qualche dubbio solo sulla Gerini),un Mastrandrea che pur essendo diventato il feticcio di registi e spettatori non delude mai,non subisce il down di questa sua inflazionata presenza.
Film divertente, ironico, fiabesco ma vero,magico e reale,un delicato equilibrio dove gli opposti trovano la loro armonia, un film di ampio respiro che potrebbe tranquillamente uscire dai confini della patria.
Bello, veramente, fosse tutto così il cinema italiano!

[+] lascia un commento a colilla »
renato volpone lunedì 22 ottobre 2012
povera vecchia, cara, bella torino Valutazione 1 stelle su cinque

Cara vecchia bella Torino, le sue piazze, le sue statue, le cicogne e tante storie. Storie che raccontano di una cicogna e un bambino che le porta pesci da mangiare, di una ragazza artista un po' svampita e squattrinata, di un vedovo che alle quattro di notte parla con la moglie morta che annusa caffè, di un vecchio saggio che passa il suo tempo citando aforismi e rimproverando il mondo, storie di truffe, di lavoro, di umane disgrazie. Ma sono troppe queste storie tutte insieme per fare un buon film. Non si capisce bene dove voglia andare a parare il regista: il lato comico c'è, ma non fa ridere e quando il buon Battiston (bravo come sempre) cerca il dizionario svizzero vien voglia di abbandonare la sala; il lato drammatico c'è, la povera gente, le sue miserie e i piccoli espedienti per sopravvivere, ma non commuove, non emoziona; il lato storico c'è, citazioni di personaggi illustri che calati fuori dal loro tempo sparano sentenze, ma non ne sentiamo più lo spessore; il lato misterioso c'ê, fantasmi e coincidenze, ma forse un po' troppe. [+]

[+] sempre il solito volpone (di alexis 80)
[+] lascia un commento a renato volpone »
francesca meneghetti lunedì 22 ottobre 2012
da garibaldi all'uomo che verrà Valutazione 4 stelle su cinque

I critici (spesso invidiosi, o no?) sembrano ghiotti di appigli che possano permettere loro di formulare il giudizio tranchant di moralismo. Che sembra essere la maggior vergogna in cui possa incorrere un autore. Perché il moralista è rigido (con gli altri più ancora che con se stesso), bacchettone, bigotto, spesso ipocrita. Non è un personaggio simpatico.
Ma quando ci si scontra con realtà con realtà sociali – l’Italia del presente, tanto per dire nome e cognome – pervase da opportunismo, affarismo, corruzione, ignoranza, arroganza, e tanta altra materia che si potrebbe riassumere con l’esclamazione del generale Cambronne, è lecito, per piacere, parlarne? O si è necessariamente moralisti?
Soldini in questo film ne parla. [+]

[+] lascia un commento a francesca meneghetti »
dafne65 lunedì 22 ottobre 2012
bellissimo... Valutazione 5 stelle su cinque

Un film bellisimo, quando sono apparsi i titoli di coda ho pensato "non vedo l'ora di rivederlo". Gli attori tutti bravissimi, indimenticabili. Bella la trovata della moglie di Mastrandrea che gli parla nonostante sia morta. Ridi molto ma nello stesso tempo rifletti sui nostri tempi, pieni di cose brutte e squallide, ma per fortuna c'è sempre una speranza. Le statue parlanti sono sublimi. Un film che consiglio a tutti quelli che amano il bel cinema, e a chi dice che il cinema italiano non esiste più questa è una bellissima risposta.

[+] lascia un commento a dafne65 »
alex2044 lunedì 22 ottobre 2012
fra sogno e realtà Valutazione 4 stelle su cinque

Un bel film ,intelligente e ironico . Una favola con i piedi ben piantati nella realtà. Un film che ,dopo una partenza un po' lenta , migliora nettamente catturando l'interesse dello spettatore. Mastandrea è bravissimo e Battiston,Zingaretti e la Rohrwacher non gli sono da meno. Si ride,si sorride ma Garibaldi e Leopardi ci fanno anche pensare. Le riprese in una  città immaginaria ci mostrano una Torino iper realista bellissima.

[+] lascia un commento a alex2044 »
lo stopper lunedì 22 ottobre 2012
moderna commedia dallo sfondo scuro Valutazione 3 stelle su cinque

Surreale,  malinconico, triste,  quasi mai noioso, molto spesso divertente.  Il nuovo film di Silvio Soldini racconta un’Italia alla deriva,  in preda a corruzione ed indifferenza, che riesce pero’ a sopravvivere  grazie all’onesta’ e alla buona volonta’  di due personaggi come Leo,  idraulico vedovo ma costantemente in contatto con la moglie,  e la pittrice Diana , artista angosciata da quotidiani problemi economici.   I due saranno uniti dal destino prima nello studio di un avvocato truffaldino, poi sulle tracce di una cicogna smarrita.
   Coprotagonisti della storia,  i figli adolescenti di Leo: Elia, ornitologo e ambientalista in erba, che riesce quasi ad addomesticare la cicogna Agostina, e Maddalena,  sprovveduta e sfortunata in amore, ma protetta comunque dall’affetto del padre. [+]

[+] ok... (di gabrielpiazza)
[+] lascia un commento a lo stopper »
mercoledì lunedì 22 ottobre 2012
viva la commedia quando è così Valutazione 4 stelle su cinque

una commedia talmente realistica da essere surreale. sempre molto intelligente e con un ottimo ritmo. ci si diverte e si riflette. cast al suo meglio. ancora una volta bravo, Soldini!

[+] lascia un commento a mercoledì »
flyanto domenica 21 ottobre 2012
il decadimento della società contemporanea comment Valutazione 3 stelle su cinque

Commedia surreale in cui, attraverso le vicende di vari e strampalati personaggi, il regista "denuncia" il decadimento della società contemporanea. Originali e divertenti i dialoghi tra le varie statue di bronzo o marmo, monumenti nella città di Torino, che, commentando i fatti circostanti, fungono praticamente da coro come nelle tragedie greche classiche. Bravi anche tutti gli attori tra cui spiccano soprattutto Valerio Mastrandrea, Alba Rohrwacher e Luca Zingaretti. Leggero e romantico come il precedente "Pani e Tulipani"  il film si risolve essere un ottimo spunto per riflettere.

[+] lascia un commento a flyanto »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Il comandante e la cicogna | Indice