Piccole bugie tra amici

Acquista su Ibs.it   Dvd Piccole bugie tra amici   Blu-Ray Piccole bugie tra amici
Un film di Guillaume Canet. Con François Cluzet, Marion Cotillard, Benoît Magimel, Gilles Lellouche, Laurent Lafitte.
Titolo originale Les petits mouchoirs. Commedia, Ratings: Kids+13, durata 154 min. - Francia 2010. - Lucky Red uscita venerdì 6 aprile 2012. MYMONETRO Piccole bugie tra amici * * 1/2 - - valutazione media: 2,61 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

stefano bruzzone mercoledì 11 dicembre 2013
di classe Valutazione 3 stelle su cinque

frizzante commedia francese girata sulla splendida costa oceanica vicino bordeaux ove un gruppo di amici si ritrova, come ogni anno, a passare 15gg di vacanze estive insieme nella villa del più ricco, ma anche il più odioso, di tutti. quest'anno però un evento tragico minerà la loro serenità. uno del gruppo è in gravi condizioni all'ospedale per un incidente e questo farà venire alla luce vecchie ruggini e difetti di ognuno di loro tanto da rendere la vacanza quasi insopportabile. molto ben girato ed interpretato da questo manipolo di attori francesi, fra i quali balla anche un oscar, che oramai, come sostengo da tempo, nella commedia nazional popolare non solo ci sono passati davanti, ma ci stanno anche staccando di brutto. [+]

[+] lascia un commento a stefano bruzzone »
"joss" giovedì 5 luglio 2018
le vacanze, l'imprevisto, la crisi... Valutazione 4 stelle su cinque

Guillaume Canet non si smentisce e firma un film davvero notevole, un lungometraggio "corale" dove si possono notare molte analogie con le pellicole di quel gran maestro che era Claude Sautet. Ma Canet non è...Sautet e cade nella trappola dell'autocompiacimento, con scene eccessivamente tristi dove alcuni protagonisti recitano sopra le righe. Un altro piccolo difetto del film è la lunghezza, un pò eccessiva. Comunque tanto di cappello al giovane Guillaume, maestro nel dirigere i più quotati attori francesi del momento in un dramma psicologico interessante, piacevole, intrigante per la grande varietà dei personaggi. Gli attori sono tutti nella parte e sono bravi a non sovrapporsi uno sull'altro. [+]

[+] lascia un commento a "joss" »
omero sala giovedì 7 giugno 2012
il grande freddo in salsa maionese Valutazione 3 stelle su cinque

Il film si apre con un terribile incidente che coinvolge Ludo e lo riduce in fin di vita: gli amici, un gruppo di parigini fra i trenta ed i quarant’anni, accorrono sgomenti e - nonostante la gravità delle sue condizioni - decidono di non rinviare la loro già programmata vacanza in una casa a Cap Ferret. Qui, forse anche per il nuovo sfondo costituito dalle pietose condizioni di Ludo (solo apparentemente lontano e assente), esplodono fra loro tutte quelle nevrosi che caratterizzano la scombinata e disorientata generazione post-sessantottina. Di giorno in giorno emergono inadeguatezze, fisime, immaturità, ipocrisie, debolezze ed ossessioni; di giorno in giorno fra questi amici - che fino a fino a ieri erano indulgenti fra loro come lo si è con se stessi - affiorano insoddisfazioni, nervosismi, intolleranze reciproche, insofferenze irrisolte; si infittiscono gli scontri, i battibecchi, le accuse, le recriminazioni. [+]

[+] lascia un commento a omero sala »
marilla lunedì 6 luglio 2015
per carita' di dio!!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Film presuntuosetto, furbetto, ma nemmeno tanto visto che lo tani subito nella sua aura mediocritas. TEMA 1: La vita è un susseguirsi di stupidaggini di cui ti rendi conto quando tocchi la morte con mano: ovviamente quella degli altri, visto che se muori tu non ti puoi rendere conto di niente. TEMA 2: il cinema è un racconto per immagini: qui cosa è meglio? Il racconto o le immagini? SVOLGIMENTO 1: gruppo di amici, ovviamente belloni, strafighi e mooolto (con molte o) gauche caviar (niente accenno alla normale fisicità di noi poveracci), ambiente borghese medio-alto, temi e passatempi che veleggiano nell'aura mediocritas di cui sopra (io li avrei mandati tutti nelle miniere del Sulcis a farsi il mazzo che gli avrebbe fatto tanto bene), con la solita solita pappardella melangiata di moglie insoddisfatta per trascuratezza (e qui fa molto figamente politically correct perché il marito non è nemmeno fedifrago, è addirittura innamorato del migliore amico), scemetta volubil-inquieta che si ritrova in cinta e l'unica cosa che sa fare benissimo è far finta di bere dai bicchieri, yuppi anzianotto e padrone di casa ospitante il gruppetto che manderei nel Sulcis con lui che si crede Gesù, è molto antipatico e anche maleducato e poi alla fine capisce tutto di sé, moglie dello yuppi con sale in zucca ma che ci fa lì, sciupafemmine che guarda caso alla fine capisce l'importanza dell'ammmore (con moltissime emme) quando, sempre guarda caso, la donna lo accanna (e fa bene anche se originalità zero nemmeno lei), marinaio anziano che non è né carne né pesce (il che, in quanto marinaio, è gravissimo, per il pesce ovviamente) e che alla fine fa la morale a tutti e con grande rabbia fa pure il beau geste di caricarsi un sacchetto di pura sabbia atlantica per riversarla nella tomba dell'amico morto, giovanotto pallosissimo che piagnucola sull'amor perduto e poi lo recupera con una bella frase a effetto, per non parlar dell'amor perduto e recuperato che si sarebbe sposata tanto per passare il tempo e poi, illuminata sulla via di Damasco dalla frase ad effetto molla il futuro marito (che deve appunto accendere un cero a Sant'Antonio). [+]

[+] lascia un commento a marilla »
flyanto martedì 10 aprile 2012
un film sull'amicizia con tutti i suoi pregi e dif Valutazione 3 stelle su cinque

Commedia su di un gruppo di amici, accoppiati o meno, che trascorrono due settimane in vacanza in una località balneare in Francia dopoi un grave incidente capitato in moto ad un loro caro amico. Scaramuccie, delusioni, fobie  e complicità per raccontare e rimarcare quanto sia forte e profondo il sentimento dell'amicizia. Un pò lungo e per lo più parlato ma talmente ben equilibrato nella sua narrazione da non risultare affatto pesante, anzi, esattamente l'opposto. Tra tutti gli attori, ben immedesimati nella propria parte, spicca l'interpretazione di  Francois Cluzet. Molto belle anche le canzoni scelte come colonna sonora.

[+] lascia un commento a flyanto »
zoom e controzoom lunedì 30 aprile 2012
agra ineluttabil realtà che si ripete ad ogni vita Valutazione 4 stelle su cinque

154 minuti che scorrono con un ritmo molto ben calibrato nelle storie intrecciate tra i personaggi. Lo spettatore non giovanissimo, può facilmente ritrovare molte situazioni della propria vita, quando si trovava in quel periodo particolare che comprende gli anni di passaggio tra la fine della giovinezza ancora spumeggiante e l’accorgersi che la vita, che si voglia o meno,  è anche una cosa impegnativa
La caratteristica di qualità del film francese, qui si trova a pieno : nella ricerca del casting, i personaggi sono stati scelti con una tipicizzazione che immediatamente ne dà una connotazione scegliendo con cura i volti, il fisico degli interpreti, cosicchè le supposizioni che si possono fare sul loro carattere, sono giustamente azzeccate. [+]

[+] lascia un commento a zoom e controzoom »
des_demona martedì 16 novembre 2010
armati di fazzoletto Valutazione 3 stelle su cinque

Di ritorno da una notte brava Ludo (Jean Dujardin) viene travolto da un camion. Alla vista del suo corpo orribilmente sfigurato gli amici, capitanati da Max (François Cluzet),  decidono comunque di partire per la consueta vacanza in villa, in programma da tempo ed oramai alle porte.  Comincia così il percorso forzato nel labirinto di Teseo, dritto e diretto verso il vaso di Pandora dell'eterogeneo gruppo di villeggianti.
Le bugie bianche del titolo inglese sono i 'fazzolettini' dell'originale: menzogne ma soprattutto verità sottese del contingente sulle quali il regista Guillame Canet instaura un tira e molla emotivo che nasconde sorprendentemente l’apparente prolissità dei 154 minuti di durata. [+]

[+] lascia un commento a des_demona »
fleda giovedì 12 aprile 2012
nè carne nè pesce Valutazione 1 stelle su cinque

Non c'è ironia per farne una buona commedia; non è sicuramente una commedia drammatica per come vengono condotti i giochi tra i protagonisti;giochi abbastanza scontati e stupidi.Anche per il grottesco ci vuole maestria. Davvero finto. Davveto brutto. Senza identità; fa pensare a situazioni costruite per strappare il sorriso. Ma manca l'autenticità e il pensiero di dirci davvero qualcosa,premendo una qualche leva intorno alla quale giri un minimo di di discorso. Gli inframmezzi musicali esagerati e diciamoli, belli ma datati. E un regista nato negli anni '70 si dimostra senza fantasia e originalità in TUTTI I SENSI.

[+] senti (di bobadue)
[+] lascia un commento a fleda »
des_demona martedì 16 novembre 2010
armati di fazzoletto Valutazione 3 stelle su cinque

[+] lascia un commento a des_demona »
annu83 martedì 24 aprile 2012
piccole bugie divertenti Valutazione 4 stelle su cinque

Per iniziare a parlare dell’ennesimo film francese ottimamente costruito, non si può non citare i precedenti relativi almeno all’anno in corso, anche perché questa commedia attinge a piene mani dal cesto dei principali attori d’oltralpe. Dicevamo, in un 2012 dove la Francia porta nelle nostre sale tanti film di successo, partendo da “La chiave di Sarah”, passando per il pluripremiato “The Artist”, concludendo con la rivelazione assoluta al botteghino di “Quasi amici” e senza dimenticare le ottime interpretazioni de “Il mio migliore incubo” e ricordando l’imminente “17 ragazze” trova un posto di rilievo questo “Piccole bugie tra amici”, con un cast di assoluto rispetto e dalle forti garanzie. [+]

[+] quante chiacchiere.. (di valerie_vla)
[+] lascia un commento a annu83 »
pagina: « 1 2 3 »
Piccole bugie tra amici | Indice

Cesar (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
venerdì 6 aprile 2012