Basilicata Coast To Coast

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Basilicata Coast To Coast   Dvd Basilicata Coast To Coast   Blu-Ray Basilicata Coast To Coast
Un film di Rocco Papaleo. Con Alessandro Gassmann, Paolo Briguglia, Max Gazzè, Rocco Papaleo.
Commedia musicale, durata 105 min. - Italia 2010. - Eagle Pictures uscita venerdì 9 aprile 2010. MYMONETRO Basilicata Coast To Coast * * 1/2 - - valutazione media: 2,94 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

vittorio giovedì 29 luglio 2010
simpatico Valutazione 3 stelle su cinque

Bella commedia italiana, mai volgare riesce a strappare qualche risata....soprattutto all'inizio....

Film ideale per passare un paio d'ore in allegria...

[+] lascia un commento a vittorio »
ghinos lunedì 26 luglio 2010
si può vedere Valutazione 2 stelle su cinque

Questo è il commento che avevo letto sul giornale prima di andare al cinema: ecco, il mio giudizio può in fondo riassumersi in queste tre parole. Per chi è interessato a sapere qualcosa in più, mi dilungo un pò.

Positivi: Film leggero, piacevole da seguire, paesaggi incantevoli e incontaminati: è bello vedere rappresentato un sud fatto di panorami e paesi che pensi non esistano più e di persone serene e un pò sognatrici.
Negativi: Certe vicende al'interno della storia principale, appena abbozzate, potevano essere sviluppate un pò di più e trovare magari un intreccio comune per diventare più coinvolgenti, come il percorso di Giovanna Mezzogiorno, giornalista alla ricerca di sè stessa, la buona azione di Max Briguglia, studente fuori corso in medicina che salva una vita con una forchetta (non poteva essere l'occasione per uno spot giornalistico?) e la storia d'amore di Max Gazzè che riprende a parlare (vicenda un pò autocompiaciuta e scontata per i miei gusti). [+]

[+] lascia un commento a ghinos »
antrace lunedì 26 luglio 2010
un sapido film terrone Valutazione 0 stelle su cinque

A parte l'evocazione esotica del titolo , "Basilicata coast to coast " è un sapido film terrone . Rocco Papaleo offre in dono alla sua Terra una lunga , seducente sequenza di dirupi, boschi, laghi, villaggi pietrosi . La Lucania ha il meritato posto d'onore , la vicenda dei quattro avventurosi artisti itineranti dal Tirreno allo Ionio serve al regista per confezionare un sanguigno spot dell'incanto naturale dei luoghi e degli anfratti natii. Il film, pure un poco monocorde , pure con qualche smagliatura , è un garbato racconto di un angolo quasi ignoto del Sud , misurato nei toni , disinibito negli argomenti , realista e concreto nelle valutazioni critiche , entusiasta ed appassionato nelle descrizioni dei personaggi . [+]

[+] lascia un commento a antrace »
ultimoboyscout sabato 24 luglio 2010
credevo un pò meglio. Valutazione 2 stelle su cinque

Carino e godibile, scanzonato e spassoso ma non mi ha del tutto convinto. Che dire del musicista Gazzè? Fa una sola battuta e la fa bene ed è molto meglio di Gassman che attore dovrebbe esserlo! Papaleo è molto bravo sia come attore che come regista.

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
extraterrestre mercoledì 14 luglio 2010
pane e frittata di mamma Valutazione 0 stelle su cinque

Odio i voti sono riduttivi e per questo non lo esprimo. Basilicata cost to cost è una Chicca nel panorama cinematografico. Non sto parlando solo di quello italiano. Sono certa che i film migliori stranieri non riescono "a farsi vedere"........(tutti i commenti socio-politici del caso non mi interessano, conta la cruda realtà). Potrebbe sembrare un film sempliciotto ........ma solo ai "sempliciotti", in realtà ha implicazioni profonde e citazioni della cultura generazionale a cui credo appartenga Rocco Papaleo........accostare il Che ai Briganti significa conoscere radici storiche di un movimento, di un fenomeno sociale, oserei dire di classe. E' il momento di riscattare il sud della penisola dalle troppe etichette di mafie, ignoranze, etc. [+]

[+] lascia un commento a extraterrestre »
andaland domenica 27 giugno 2010
piacevole e scanzonato Valutazione 4 stelle su cinque

Ottima regia, interpretazioni azzeccate e una gran voglia di percorrere la Basilicata, suggestiva e festosa come solo il sud può essere. gran bel film

[+] lascia un commento a andaland »
copoja giovedì 24 giugno 2010
un bel punto esclamativo Valutazione 4 stelle su cinque

In questa fase di assopimento mortifero o se volete di anestesia politologica, Rocco Papaleo ci regala un film dalle atmosfere suggestive ed emozionanti, rese surreali da un cast intelligente e e ben affiatato. Tutti bravi, con qualche picco di istrionica genialità e molta tenerezza in questo primo lavoro dell'attore regista. Corre l'obbligo soffermarsi anche sul tentativo (un grido) di riappropriarsi dell'immagine e il folklore di una regione affascinante, che offre panorami mozzafiato ammirati dalla telecamera e trasferiti all'occhio sensibile ed appassionato dei protagonisti, fino al pubblico in sala. Una storia, un viaggio interiore che, come in certe pellicole di Salvatores, riesce sempre a rendere giustizia delle bellezze autentiche del nostro paese (se ancora ce ne fosse il bisogno). [+]

[+] lascia un commento a copoja »
lucano domenica 6 giugno 2010
basilicata coast to coast, lucania alla ribalta Valutazione 0 stelle su cinque

“La Basilicata è un po’ come il concetto di Dio, o ci credi o non ci credi. Io ho deciso di credere nella Basilicata”, queste le prime parole della canzone Basilicata on my mind di Rocco Papaleo, che rappresentano anche le primissime battute del suo primo film da regista, Basilicata coast to coast. Da buon lucano non posso mancare alla proiezione di questo film, che racconta il progetto professionale dell’artista lauriota che proprio qualche anno fa gli ha fatto attraversare la sua terra natia in una tourné di teatro-canzone.
Un gruppo musicale lucano, composto da quatto componenti decide, come ogni anno, di iscriversi al festival musicale Scanzonissima di Scanzano Jonico. [+]

[+] lascia un commento a lucano »
polet venerdì 4 giugno 2010
ottimo film. semplice e allegro. Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a polet »
drake giovedì 3 giugno 2010
funk trip! Valutazione 0 stelle su cinque

Per chi ancora non lo sapesse, ma ormai tutta Italia lo sa, il film Basilicata coast to coast è tratto dal mio racconto Funk trip! Ma il signor Rocco Papaleo dopo aver letto il mio racconto ha pensato di fare il furbone e di non citarlo nei credits.Ed è uno di quelli che si batte contro la pirateria! Ma vergognati e rendi pubblico il fatto se hai coraggio!

[+] non lo sapevo (di andaland)
[+] tranne io (di extraterrestre)
[+] lascia un commento a drake »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Basilicata Coast To Coast | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |