The Road

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Road   Dvd The Road   Blu-Ray The Road
Un film di John Hillcoat. Con Viggo Mortensen, Kodi Smit-McPhee, Charlize Theron, Robert Duvall, Guy Pearce.
Drammatico, durata 111 min. - USA 2009. - Videa uscita venerdì 28 maggio 2010. - VM 14 - MYMONETRO The Road * * * 1/2 - valutazione media: 3,75 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

taniamarina lunedì 2 agosto 2010
il potere dell'immagine Valutazione 4 stelle su cinque

Tutto è già successo, e non ci sarà alcuna spiegazione. La fotografia di questo film è mozzafiato, e gli attori sono stati ben "addestrati" ad avere sul volto l'inizio della fine. Alcune immagini sono davvero crudeli, quasi indigeribili, eppure la poesia della rassegnazione pervade di continuo la pellicola, scandita da una musica sempre nelle note giuste. Interessante e claustrofobico il rapporto tra padre e figlio, e il finale sembra avere più di una interpretazione plausibile. Il cinema, a vedere questi film, convince sempre di più sul fatto sia una delle arti più espressive e potenti dei nostri tempi. Imperdibile

[+] lascia un commento a taniamarina »
jokerdb venerdì 8 aprile 2011
psicologia dell'uomo in un modo che volge alla fin Valutazione 4 stelle su cinque

Bel film! Strappalacrime sopratutto nel finale! Per tutti coloro che, dall'inizio del film fino all'ultima scena, hanno voluto sapere il perché la terra giacesse in quelle condizioni, consiglierei di non concentrarsi molto su come il genere umano è arrivato a quella situazione, che sia stata una terza guerra mondiale o l'apocalisse non è così importante. Sono ben altre le domande da porsi e sopratutto sono molti i messaggi che vengono lanciati. La madre (Charlize Theron) che scappa abbandonando marito e figlio simboleggia la via del codardo, mostra come gli uomini possano decidere quale sia la migliore strada per loro, senza farsi nessuno scrupolo ad abbandonare chi gli è più caro, solo ed esclusivamente per ottenere il proprio bene o ciò che almeno credono essere il proprio bene. [+]

[+] lascia un commento a jokerdb »
nalipa martedì 21 settembre 2010
angosciante! Valutazione 4 stelle su cinque

E' la fine del mondo?
IL film é tratto da un libro di Corman McCarty.
Una qualche catastrofe ha devastato la Terra, gli uomini superstiti sembrano animali e cercano di sopravvivere in condizioni critiche.
Padre e figlio attraversano un paese desolato e  pericoloso.
Non ci sono action post-apoclittici ma l'angoscia della lotta quotidiana per l'acqua, il cibo, per ogni cosa si respira dallo schermo attraverso un ottimo cast, su tutti  Mortensen.
L'umanità messa alle strette,  anzi alle strettissime,  si può ancora definire tale?

[+] lascia un commento a nalipa »
beppe baiocchi lunedì 29 giugno 2015
il fuoco Valutazione 4 stelle su cinque

In una America devastata, grigia e sporca, un uomo e il suo bambino attaccati ad un barlume di umanità, in cerca di sopravvivenza, camminerano verso sud, sulla strada.
Tratto dal libro La Strada di Cormac McCarthy (vincitore del premio pulitzer proprio per questo libro), The Road è un film crudo, decisamente duro, ma intimamente profondo.
Il contesto è questa America distrutta, dove non c'è più niente, dove manca soprattutto il cibo. I pochi uomini rimasti infatti, presi dalla fame e intenti a sopravvivere, diventano bestie voraci, senza scrupoli, cannibali. I due protagonisti no, riescono a mantenere quell'umanità, quel fuoco che hanno dentro, che l'uomo cercherà di tramandare a suo figlio (che peraltro è nato dopo il cataclisma, quindi vedendo solo intorno a lui bestie che si divorano tra di loro pur di sopravvivere). [+]

[+] lascia un commento a beppe baiocchi »
filippaccio giovedì 23 settembre 2010
crudeltà. Valutazione 4 stelle su cinque

In senso primitivo, l’atto di crudeltà consiste nel lacerare la carne e farne colare il sangue, ed è dunque un atto impietoso. Film tratto dal romanzo di Cormac McCarthy. L'autore del libro racconta la storia piu' banale del mondo, ovvero la terra si ribella all'uomo, che di fronte alla morte e miseria mostra le sue carte piu' instintive, o piu' adatte alla sopravvivenza. Difesa a oltranza della propria vita, della vita dei propri cari, del cibo, difesa strenua disperata della speranza anche quando la consapevolezza di sopravvivere a una simile catastrofe e' mera utopia. L'uomo mangia l'uomo se ne avra' bisogno, mors tua vita mea, senza ragionamenti.Se rimane un proiettile in un mondo del genere e si e' in due non si perde la una possibilita' di offendere ma una possibilita' di suicidarsi. [+]

[+] lascia un commento a filippaccio »
kildem domenica 20 febbraio 2011
la vera apocalisse Valutazione 4 stelle su cinque

Avete presente quei film in cui, in un ipotetico mondo post-apocalittico, la razza umana è sopravvissuta e per le terre desoltate si affrontate donne cazzute e uomini muscolosi e senza paura?
Bene. Questo non è così.
Scordate resident evil o codice genesi o mad max.
Questo film ci mostra come sarebbe la situazionee DAVVERO la situazione degli esseri umani sopravvissuti ad un olocausto globale.
Sporcizia, malattie, paura, confusione, fame, tristezza.
The Road è un film che va visto. E' crudo, ma vero. E' violento, ma reale.
Vedete The Road, ve lo consiglio personalmente.

[+] lascia un commento a kildem »
la druga lunedì 6 agosto 2012
the road- la morte del mondo Valutazione 4 stelle su cinque

Il regista John Hillcoat dà forma alla fantasia visionaria e apocalittica dello scrittore Corman McCarthy in questo film che lascia indubbiamente il segno. Quello che viene mostrato allo spettatore è uno scenario devastante, un mondo raso al suolo da una imprecisata catastrofe che ha cancellato via, insieme ai colori e a quasi tutte le forme di vita, anche ogni speranza. L'obiettivo si sofferma su squarci di paesaggio che svelano un ambiente sterile, immerso nel silenzio, in cui residui del passato, da vecchie automobili arrugginite a edifici fatiscenti, sono la prova della terribile fine del genere umano.
Solo pochi sono i superstiti: tra questi la storia si concentra su un padre (Viggo Mortensen) e un figlio (Kodi Smith Mc-Phee), che sono in viaggio verso sud cercando disperatamente di raggiungere la costa, così come suggerito dalla madre (Charlize Theron) prima di abbandonarli scomparendo nell'oscurità, non riuscendo a trovare una buona ragione per restare in vita. [+]

[+] lascia un commento a la druga »
filippomazz giovedì 21 ottobre 2010
il fuoco della speranza non si spegne Valutazione 4 stelle su cinque

The Road è la storia di un padre (Viggo Mortensen) e di suo figlio (Kodi Smit-McPhee), diventato per lui ormai l'unica ragione di vita..perchè sopravvivere nel cinereo mondo di The Road non avrebbe alcun senso per questo padre se non per proteggere suo figlio, fino all'ultimo alito di vita. Eccolo quindi il cuore, il punto cardine del film: l'indissolubile legame che unisce i due protagonisti. Tutto il resto passa inosservato, non ci viene data alcuna chiara descrizione della catastrofe che ha imperversato sulla terra, nè ci viene raccontato poi granchè del passato dei personaggi..sappiamo solamente che ora si trovano lì, in quell'inferno carbonizzato e che, in un modo o nell'altro, devono andare avanti. [+]

[+] lascia un commento a filippomazz »
ennio domenica 8 aprile 2018
un lampo di speranza finale nell'angoscia più cupa Valutazione 4 stelle su cinque

Raro esempio di adattamento cinematografico riuscito. Per nulla facile, stante le atmosfere costantemente cupe angoscianti e apocalittiche in cui si immerge il romanzo originale. La regìa sceglie il colore, ma è un colore molto tenue, più simile al biancoenero, quel biancoenero che chi ha letto il libro ha costantemente davanti agli occhi.
Un buon film post-apocalittico, per chi non è schizzinoso all'idea che, per sopravvivere, ci si debba allenare ad appostarsi nottetempo per catturare scoiattoli e mangiarli crudi. O che nelle cantine di una casa si conservino esseri umani, vivi, al fine di divorarli pezzo per pezzo. Buono anche per chi ha ancora la speranza che, in mezzo alla totale devastazione dell'umanità e della natura causate da una non precisata catastrofe nucleare, possa essere rintanata in qualche pertugio di una casa abbandonata una lattina di Cocacola ancora fresca e dissetante.

[+] lascia un commento a ennio »
micumicu martedì 27 luglio 2010
un padre, un figlio, una sola pallottola.. Valutazione 3 stelle su cinque

Uno sguardo onirico su un improbabile mondo post-apocalittico ricco di simboli e soprattutto caratterizzato da un ben preciso filo conduttore: il naturale e indissolubile legame che lega un padre a suo figlio e suo figlio al suo mentore. Un film che si fa guardare per tutta la durata dei suoi 110 minuti circa nonostante i pochi effettivi cambi di ritmo che lo renderebbero ancora piu' gradevole nel suo svolgimento e nonostante il colore dominante sia un cupo grigio che predispone alla angoscia. Potremmo essere tentati di fermarci al primo ovvio messaggio di un' umanita' egoista e volta all' autodistruzione ma appare ovvio dalla figura del bambino che e' piuttosto la recondita bonta' e generosita' dell'uomo come parte di un disegno divino l'unico vero motivo dell'umanita' di esistere. [+]

[+] lascia un commento a micumicu »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
The Road | Indice

BAFTA (1)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |