L'uomo che fissa le capre

Acquista su Ibs.it   Dvd L'uomo che fissa le capre   Blu-Ray L'uomo che fissa le capre

lunetta lunedì 16 novembre 2009
un outsider Valutazione 3 stelle su cinque

Il film stesso e suoi attori, da clooney a bridges,a mcgregor/obi-wan, è un outsider. Fuori dal comune, ti spiazza continuamente. Inizia alla grande, con battute incalzanti, stati d'animo intensi, spaccato di una società abituata alle guerre, possibilmente lontane da casa. Poi, chi riesce a tornare può dimenticare tutto, o inpazzire, o imparare qualcosa. Decidere di cambiare il punto di vista e la forza stessa di superpotenza basata sul convincimento, sulla forza di uno sguardo o sul profumo di un fiore, e non sul dispendio e spreco di vite umane, animali, distruzione e ricostruzione di case....però il film rallenta, prende strade strane, e quando finisce...non finisce affatto. Ti chiedi se obi-wan kenobi esista veramente, e possa attraversare il muro sotto gli occhi di tutti,e soprattutto, se tutto questo servirà a qualcosa. [+]

[+] complimenti (di andreyit)
[+] lascia un commento a lunetta »
ciliegia79 lunedì 16 novembre 2009
no capre, no party! Valutazione 3 stelle su cinque

Cast stellare, con un Jeff Bridges bravissimo, per un film che avrebbe dovuto dare qualcosa di più. La storia c'è ma, a mio avviso, poteva essere sviluppata meglio. Un film che fa riflettere sull'esercito americano e sulle sue guerre. Secondo me, se visto da persone che hanno una profonda conoscenza dell'America e delle sue contraddizioni possono essere colte sfumature che altrimenti vengono perse. Sicuramente non un film scontato

[+] buona osservazione...... (di andreyit)
[+] lascia un commento a ciliegia79 »
chiarav domenica 15 novembre 2009
non vedevo da anni un film cosi inutile fastidioso Valutazione 1 stelle su cinque

un'insulto al pubblico. erano meglio i trailer prima della proiezione. non merita neanche che io spenda piu parole. Presunzione infinita. delusione.

[+] mh..... (di andreyit)
[+] concordo in pieno (di dogen)
[+] risp. (di anyma)
[+] lascia un commento a chiarav »
giba62 domenica 15 novembre 2009
deludente Valutazione 1 stelle su cinque

Nella sala un silenzio imbarazzante. Qualche sporadica e scomposta risatina. Un cast del genere...meritava di più.

[+] mh..... (di andreyit)
[+] lascia un commento a giba62 »
fafà15 domenica 15 novembre 2009
una questione di significato Valutazione 1 stelle su cinque

Non tutto ciò che sembra incomprensibile deve avere per forza un significato....ma ciò che turba lo spettattore è l'assoluta mancanza di rispetto per il pubblico che certamente non deve impegnarsi a comprendere il senso di un messaggio contenuto in un film come in un libro. Ebbene il cinema chiarificatore, trasparente e dai contenuti pensati non esiste più e questo film ne è la riprova.

[+] mh.... (di andreyit)
[+] lascia un commento a fafà15 »
sassolino domenica 15 novembre 2009
un fatto psichico Valutazione 3 stelle su cinque

C'è sicuramente qualcosa di psichico nella guerra, come c'era qualcosa di squsitamente psichcico nell'ospedale da campo di M.A.S.H, dominato da un'anarchica follia, governato da un manipolo di "fuoriusciti", uomini con una coscienza anninetata dalla follia dell guerra. Forse tirando le somme è questo il nodo focale del film, una commedia bizzarra che si arrampica sui flashback, posti proprio a distruggere la razionalità apparente, messi come pedine decostruenti, cellule anarchciche appunto. Il cast è strepitoso, Jeff Bridges sembra un ex figlio dei fiori cresciuto accanto ai campi di mariuana, Clooney è un perfetto paranormale, smarritosi nella sua cocciuta bizzarria e Kevin Spacey fa da ciliegina sulla torta, col suo cinismo guerrafondaio e il leggendario colpo della morte progressiva che infligge al povero George. [+]

[+] mh.... (di andreyit)
[+] lascia un commento a sassolino »
lomax sabato 14 novembre 2009
"tanto rumore per un prodotto modesto" Valutazione 2 stelle su cinque

Tanta pubblicità e tanti titoloni sui giornali come sempre non sono una garanzia di qualità del prodotto. La trama è anche intrigante tanto è originale, ma solo a tratti il film è coinvolgente. A tratti psicadelico, a tratti visionario, ma nel complesso senza senso e non bastano le massiccie dosi di LSD usate dai protagonisti per comprenderlo. Voto: 5,5

[+] mh.... (di andreyit)
[+] lascia un commento a lomax »
nicolaennio sabato 14 novembre 2009
sconsigliato Valutazione 1 stelle su cinque

Siamo andati a vedere questo film per vedere una commedia divertente con un cast di eccellenza. In effetti cast, regia e fotografia sono ottimi, il problema è la sceneggiatura scadente e l'umorismo scontato. La trama del film non ha ne capo ne coda, i protagonisti sono coscientemente in balia di eventi. Le tre tematiche del film sono: la guerra in Iraq, un'armata dell'esercito che usa i poteri paranormali e il desiderio di mettersi alla prova di un giornalista. Il giornalista, un antieroe contemporaneo, si reca in medio oriente per fare un servizio, lì incontra George Clooney, un soldato con poteri paranormali, insieme provano ad andare in Iraq, vivendo diverse avventure. Nel frattempo viene svelata la storia di questa sezione dell'esercito dedicata ai poteri paranormali. [+]

[+] commedia gradevole.. (di pomemil973)
[+] lascia un commento a nicolaennio »
zupperfez sabato 14 novembre 2009
troppo desiderio di lebowsky 2 Valutazione 2 stelle su cinque

dopo aver letto un commento sul film,che ne esaltava la parte iniziale nominando-forse appositamente-jeff bridges come drugo in guerra,ho deciso che questo forse era il perfetto sequel del grande lebowsky,piu' per desiderio che per convinzione vera,e ho pensato di andarlo a vedere...appena ho letto che "george" è anche produttore del film ho avuto i primi dubbi...avendo lavorato per i coen(che per me son sempre originali e dissacranti in quello che vogliono trasmettere sulla provincia americana) ha pensato di emulare il loro stile(perchè son convinto che abbia messo mano alla sceneggiatura e al cast oltre che al portafogli).per andare sul concreto,prima parte del film divertente e con alcune trovate divertenti che incuriosiscono lo spettetore sul proseguire degli eventi. [+]

[+] lascia un commento a zupperfez »
nanda venerdì 13 novembre 2009
fissa Valutazione 3 stelle su cinque

Non capisco come nn si può credere che i nostri cari americani non possano aver fatto sperimentazioni nel campo dello psichico-militare come racconta questa strana commedia. Ci sono svariati esempi di film dove vengono immaginati esperimenti fatti dalle forze militari americane, ora non capisco gli attacchi fatti a questa commedia decisamente ironica e sognante.Mi è piaciuto. Gli attori sono praticamente perfetti.

[+] siamo realisti (di pomemil973)
[+] lascia un commento a nanda »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
L'uomo che fissa le capre | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
venerdì 6 novembre 2009