laura189
mercoledì 25 novembre 2009
che la forza sia con te!
Un film solo apparentemente ironico. Di un'ironia un po' surreale ma efficacissima.
Attori azzeccatissimi per le parti, specialmente Jeff Bridges che da oggi ho assunto come mio guru personale.
[+] lascia un commento a laura189 »
[ - ] lascia un commento a laura189 »
clavius
martedì 24 novembre 2009
senza infamia e senza lode
Alla maggior parte degli utenti mi è parso di capire che questo film proprio non è piaciuto. Una quantità di giudizi forse un po' troppo severi. Qualcuno ha scomodato i fratelli Coen per descrivere l'atmosfera che aleggia in questo film. Ma dello stile dei due fratelli americani manca quel cinismo feroce che caratterizza quasi tutte le loro opere e chi si aspettava proprio un film costruito secondo quei canoni non è uscito dalla sala soddisfatto. Ma nonostante questo il film non è tutto da buttare. Gli interpreti sanno dare corpo a personaggi di dubbia consistenza, le gags non mancano e soprattutto il regista tenta a modo suo di ridare voce ad una generazione di sognatori spiantati che hanno pensato di cambiare il mondo e gli uomini, ma hanno dovuto arrendersi. Arrendersi ad un sistema militaresco e a tutti quei fenomeni che hanno nel tempo inquinato le visioni utopiche partorite in modo fecondo da un'intera generazione. In fondo si intravvede l'auspicio che il desiderio di armonia fra gli uomini possa contagiarci di nuovo anche se i tempi che viviamo sono dominati da conflitti (privati come pubblici) sempre più aspri. Certo il film è a tratti ingenuo, ma mai noioso a mio avviso (diversamente da quanto espresso da altri spettatori), leggero ma non impalpabile. Proprio come la musica dei Boston che fa capolino qua e là...
[+] una curiosità,clavius
(di mary22)
[ - ] una curiosità,clavius
[+] lascia un commento a clavius »
[ - ] lascia un commento a clavius »
monica
lunedì 23 novembre 2009
non me lo sarei mai aspettato....
Era del tempo che non vedevo un film così, francamente sono rimasta fortemente delusa, ma insieme a me sono rimaste deluse anche altre 2 amiche.
Appena uscite ci siamo guardate e tutte e tre abbiamo concordato di aver buttato via i soldi del biglietto!!!
[+] lascia un commento a monica »
[ - ] lascia un commento a monica »
anyma
lunedì 23 novembre 2009
complimenti
Grandissima entrata in scena del neo-regista Grant Haslov!!!!Quando ho visto il film notavo sia nelle scene, nei dialoghi un'impronta simile a quella dei fantastici Fratelli Coen.L'interpretazione di Clooney è sempre squisita, anche Ewan McGregor fa la sua bella figura.Davvero una bella coppia!!Per non parlare poi di Jeff Bridges nell'interpretazione dell'ufficile hippie secondo me ha rispolverato un pò i panni del vecchio jeffrey Lebowski o meglio "Il Drugo" un hippie sopravvissuto agli anni sessanta e all'era del flower power e delle proteste contro la guerra del Vietnam.
Kevin Spacey ,sinceramente, non l'avevo mai visto affrontare un'interpretazione in un film grottesco e pazzo come questo(forse mi sbaglio...non so!!!non me ne date una colpa :D)
Davvero una bel film.Che ce ne siano altri che danno una visione così comica della vita militare in generale!!!!
[+] lascia un commento a anyma »
[ - ] lascia un commento a anyma »
saix91
domenica 22 novembre 2009
come hanno fatto?
Come hanno fatto a mettere su un trailer tanto deviante dalla vera natura del film? Come hanno fatto a trovare un cast del genere (tre premi oscar [due per spacey e uno per clooney], uno degli attori più promettenti del cinema [mc gregor], e un grande caratterista, con all'attivo cinque nomination all'oscar [bridges])? Come hanno fatto a trasfomare un film che nei primi venti-venticinque minuti sembrava una commedia alla Coen, nera, grottesca, dissacrante, con un retrogusto demenziale, in un film banale e piatto? Come hanno fatto a non capire che il film così non poteva funzionare? Come hanno fatto i critici di MyMovies a dare tre o quattro (ripeto quattro) stelline ad un tale film? Ecco a voi alcuni misteri di cui io, personalmente non so la risposta, l'unica cosa che so è che ieri nei miei 7,50 euro di ingresso al cinema c'era una forte aspettativa e ho avuto invece un grossa delusione.
[+] lascia un commento a saix91 »
[ - ] lascia un commento a saix91 »
apelotto
sabato 21 novembre 2009
film deludente
PRATICAMENTE LE UNICHE SCENE GUSTOSE SONO QUELLE DEL TRAILER , IL FILM E' LENTO E NOIOSO, UNA STORIA BIZZARRA SU CUI SI POTEVA STRUTTURARE UNA STORIA MOLTO PIU DIVERTENTE SE SI VOLEVA FARE UN FILM COMICO, OPPURE MOLTO PIU DRAMMATICO SE SI VOLEVA FARE UN FILM-DOCUMENTARIO, PURTROPPO NE E' SCATURITO UN FILM CHE E' UNA VIA DI MEZZO E CHE QUINDI A MIO PARERE HA TOPPATO .
[+] il punto è..
(di miscellanea)
[ - ] il punto è..
[+] lascia un commento a apelotto »
[ - ] lascia un commento a apelotto »
felicino
venerdì 20 novembre 2009
film strano ma bello
Il film era piuttosto strano, ma divertente e godibile e con ottimi effetti speciali. Peccato però che in qualche scena si vedessero esperimenti scientifici sugli animali, anche se ovviamente simulati.
[+] lascia un commento a felicino »
[ - ] lascia un commento a felicino »
dogen
venerdì 20 novembre 2009
alla ricerca dei coen
Film dal cast stellare! Una squadra che sa proprio di Coen. Un titolo, una locandina, un trailer che calca, riprende lo stile dei Coen. Purtroppo, dei coen... solo questo.
La storia sfilacciata è su piani temporali diversi. Un giornalista (Ewan McGregor), lasciato dalla moglie per il suo (monco) editore, parte per l'Iraq alla ricerca di una storia, di un senso per vivere e soprattutto per riscattarsi agli occhi della moglie adultera.
La storia che cercava la trova in ex militare appartenente divisione "nuova terra" (George Clooney): un battaglione ispirato a valori hippy e a tecniche di compattimento new age. L'altro piano temporale racconta la storia sofferta dello strambo reparto marine, fino alla sua cancellazione.
Uccisioni con la forza dello sguardo, tentativi (dolorosissimi) di attraversare i muri, visualizzazioni a distanza: questi gli ingredienti che si pretendono comici (e lo sono in minima parte) di un film che sembra non avere storia. Si perde il filo del film, il senso e lo scopo dell'azione, il significato della trama stessa.
Peccato vedere come tanti attori di altissimo livello siano sprecati senza un regista che li sappia sfruttare, senza un regista che pretenda che anche una storia assurda sia comunque una storia.
Un film che vorrebbe essere stato girato dai Coen, ma che i Coen non girerebbero mai.
[+] lascia un commento a dogen »
[ - ] lascia un commento a dogen »
miscellanea
mercoledì 18 novembre 2009
genio a metà
Mi chiedo come facciano alcuni spettatori a non capire il senso del film o a giudicarlo un'offesa nei confronti del pubblico... senz'altro la prima parte del film è decisamente migliore della seconda, in cui il sorriso ironico distaccato e dissacrante che rende piacevole la prima parte lascia spazio ad un messaggio profondo ( l'importante è credere in qualcosa) espresso però in maniera banale retorica e grottesca..peccato!voto: 6/7
[+] lascia un commento a miscellanea »
[ - ] lascia un commento a miscellanea »
andreyit
lunedì 16 novembre 2009
mi sono fissato nel fissare l'uomo che fissa le...
riassumendo in 2 parole il film che ho visto direi.....completamente sballato.non parlo di una commedia demenziale tipo hot shots ma di un film che cerca di portare alla ribalta fatti realmente accaduti, come il trattamento dei prigionieri iracheni nella guerra del golfo e fatti meno conosciuti come la creazione da parte dell'esercito statunitense di un gruppo di super-soldati addestrati ad usare le forze nascoste della mente, per risolvere i conflitti bellici come armi non letali.è cosi' che nascono i cosidetti soldati jedi,che devoti alla madre terra entrano con essa in simbiosi e ne traggono una forza misteriosa.è in questo scenario che si muove il protagonista della storia, un giornalista (ewan McGregor) addandonato dalla moglie, parte per l'iraq come giornalista d'assalto ed incontra un ex soldato jedi (George Clooney)che non solo si offre di accompagnarlo nella sua avventura,ma gli racconta sul come e da chi sia nata l'idea di creare il gruppo di psico spie chiamato "nuova terra".tra situazioni paradossali e racconti al limite del credibile, si scopre che "Clooney" l'ex psicospia,non solo era il piu' dotato ma anche il primo ad essere utilizzato una volta riconvertito il gruppo nuova terra, in arma letale.è proprio lui che fissando una capra,riesce ad ucciderla arrestando il suo battito cardiaco.i super soldati che nascevano sul principio dell'amore e della fratellanza, impegnati nelle ricerche di gente scomparsa con la "visione a distanza" ora iniziano ad essere addestrati come killer senza pieta'.la trama è abbastanza lineare, i protagonisti vestono bene i propri ruoli e i parecchi flashback arricchiscono il racconto e delineano i tratti dei protagonisti.il film parla di redenzione, di amore, pace e su come L.S.D una droga di uso comune possa essere usata anche a fin di bene,la pellicola si chiude con una scena simile all'apertura del film....anche se con risvolti ben diversi che lascia lo spettatore un po' incredulo ma la cosa che piu' secondo me viene messa in evidenza, è come l'essere umano per via della sua natura possa trasformare un buon dono in qualcosa di assolutamente cattivo.dimenticavo è da apprezzare anche se non ne ho parlato dell'interpretazione di (Jeff Bridges) hippy fondatore del gruppo nuova terra e di (Kevin Spacey)soldato invidioso dei poteri degli altri che tramite un sabotaggio ben riuscito rovina il progetto nuova terra inizialmente nato per nobili intenti.
[+] lascia un commento a andreyit »
[ - ] lascia un commento a andreyit »