Il grande sogno

Acquista su Ibs.it   Dvd Il grande sogno   Blu-Ray Il grande sogno
Un film di Michele Placido. Con Marco Iermanò, Luca Argentero, Riccardo Scamarcio, Jasmine Trinca, Silvio Orlando.
Drammatico, durata 101 min. - Italia, Francia 2009. - Medusa uscita venerdì 11 settembre 2009. MYMONETRO Il grande sogno * * 1/2 - - valutazione media: 2,58 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

luana venerdì 25 settembre 2009
domanda Valutazione 0 stelle su cinque

Non so se avete notato che nel nuovo rifacimento del sito viene stilata una classifica pubblico..per gradimento ( ma di chi?.. viene detto). Basta guardare in fondo ai forum per accertarsene. Dunque pare che tutto venga letto, vagliato e valutato..mah.. Attendo risposte..quantomeno considerazioni. Grazie.Luana.

[+] da noi lo vuoi sapere? (di marezia)
[+] comunque, (di marezia)
[+] ma ci sei o ci fai? (di luana)
[+] lascia un commento a luana »
mat_teo giovedì 24 settembre 2009
peccato per il finale Valutazione 3 stelle su cinque

Ovviamente la tematica non è una novità ma questo film ha sicuramente il merito di aver messo a fuoco i moti dell'anima che alimentavano i giovani negli anni delle rivolte studentesche (affiancate alle lotte operaie,che giustamente qui sono state messe in disparte vengono affrontate altre tematiche). Il film gira molto bene,l'accostamento fra le varie storie dei protagonisti funziona altrettanto bene. Ciò che manca secondo me è un filo conduttore solido. E non posso dire di essere stato soddisfatto del finale: mi ha lasciato con un'aria abbastanza confusa. Com'è possibile tagliare di netto e presentare la fine in questo modo? Avrei preferito dell'altro. Peccato! Comunque un film che fa riflettere. [+]

[+] chiudo con te perché mi sembri intelligente. (di marezia)
[+] grazie ;) (di mat_teo)
[+] prego. (di marezia)
[+] saltato (di marezia)
[+] pubblico in sala (di marezia)
[+] ok! (di mat_teo)
[+] secondo te? (di marezia)
[+] continuazione (di marezia)
[+] continuazione/2 (di marezia)
[+] mmmh (di mat_teo)
[+] sembravi intelligente. (di marezia)
[+] bè (di mat_teo)
[+] bè (di marezia)
[+] meglio (per me) (di marezia)
[+] meglio meglio (di mat_teo)
[+] lascia un commento a mat_teo »
hermes giovedì 24 settembre 2009
tremendo Valutazione 1 stelle su cinque

film tremendo.Il grande sonno.

[+] lascia un commento a hermes »
malerio giovedì 24 settembre 2009
il fumetto sul 68 Valutazione 4 stelle su cinque

Infatti l'avesse fatto Zack Snyder ora stavate tutti a dire che era un capolavoro, o'mastepiece! I rallenty ci stavano... Il film è bello perchè è un film e, nella mia scarsa cultura mainstream, è già qualcosa alla voce 68 in Italia. Ci hanno sempre infarcito dicendo che "il 68 ha cambiato il mondo ma in Italia ha fatto solo danni", bene almeno questo film me l'ha fatto vedere un po' di sessantotto. Cavolo non sono così scemo da non distinguere un film dalla realtà, la vera STORIA da quella travisata dagli occhi di una persona e di un produttore INGOMBRANTE ma cavolo: un'idea mia (non del regista!) ora me la sono fatta e mi è pure venuta voglia di fare politica, allo stesso modo che un film di Batman mi fa venire voglia di pestare i ladri! Non è questo che rende un film riuscito? O voi siete già dei sentori della Res Publica e su queste cose ci passate sù a pie' pari? Sarò scemo, forse. [+]

[+] lascia un commento a malerio »
italia, 5 film per candidatura oscar... Valutazione 0 stelle su cinque

"Vincere" è andato a Cannes, "Baarìa" andrà a Toronto quindi...

[+] pazzesco (di stefano82)
[+] senti, (di marezia)
[+] dico sul serio (di stefano82)
ultima riflessione Valutazione 4 stelle su cinque

Un capitolo a parte serve per le musiche, BELLISSIME, con una ballata finale (di Giorgia) che vi consiglio di ascoltare attentamente perché dice tutto. Soprattutto per i duri di comprendonio...

stefano82 mercoledì 23 settembre 2009
lettera a michele placido. Valutazione 2 stelle su cinque

Mi presento, sono una comparsa che ha lavorato sul set de "Il grande sogno", per circa venticinque giorni, quindi ho avuto modo di assistere in tempo reale alla maggior parte della pellicola. Caro Placido, non ho visto finora (ho girato molti set) un regista che impiegasse talmente tanto entusiasmo, professionalità e attenzione nei riguardi del proprio film. Lei sembrava un leone, con la Sua sicurezza e audacia riusciva a gestire stupendamente tutte le figure del set, sembrando un'orchestra impeccabile. Arriviamo al film. L'opera mi ha deluso molto: risulta confusa, approssimativa, "tagliuzzata". L'ultimo termine citato mi sembra il più adatto per definirlo. Vengo e mi spiego. Il film dura 101 minuti, quando dovrebbe avere la durata almeno di romanzo criminale. [+]

[+] lettera a una comparsa. (di marezia)
[+] oltretutto, (di marezia)
[+] già che ci sono e chiudo, (di marezia)
[+] saltato (di marezia)
[+] avversione? (di marezia)
[+] leggi lo sfogo di step82 e prendi esempio. (di marezia)
[+] peccato che step 82 sono sempre io!!!! (di stefano82)
[+] mi sa che è in un grande incubo (di luana)
[+] davvero? (di marezia)
[+] a chi sto parlando ora? (di marezia)
[+] da premio. (di marezia)
[+] è pazza (di stefano82)
[+] sarà fatto. (di marezia)
[+] come dice eduardo de filippo (di luana)
[+] ma come sei intelligente... (di marezia)
[+] eloquio? (di marezia)
[+] ora ho capito chi sei.. (un attimo di riflessione) (di marezia)
[+] lascia un commento a stefano82 »
romanzo giovanile Valutazione 4 stelle su cinque

Pellicola a mio parere in grado di fondere privato e pubblico, gioventù critica verso il mondo circostante, attivista in senso progressista e Storia mondiale in un modo non solo tecnicamente sapiente e originale ma coinvolgente, appassionato, preciso e OMOGENEO. E sì, a differenza di Zappoli io ho riconosciuto in questo Placido il regista di "Romanzo criminale" perché è evidente quella che è per me la sua caratteristica migliore: la capacità di far parlare le anime dei suoi personaggi senza caotiche sovrapposizioni. Non si tratta cioè di un triangolo ma di un trio in cui i personaggi sono delineati con grande chiarezza e amore, amore per il proprio passato, per la propria storia. Perché è un film autobiografico anche se in molti non l'hanno capito così come in molti forse non l'hanno nemmeno visto. [+]

[+] p.s. (di marezia)
[+] difatti non parli del film (di luana)
[+] no? (di marezia)
[+] no (di luana)
[+] pardon, pubblico.. (di luana)
alberich martedì 22 settembre 2009
che brutto Valutazione 1 stelle su cinque

Raccolta di luoghi comuni, recitazione pessima (immagino plasmata dal regista), trama inesistente.

[+] lascia un commento a alberich »
marezia martedì 22 settembre 2009
alla redazione Valutazione 0 stelle su cinque

E, per favore, scrivete correttamente i titoli delle notizie dell'ultima ora. Ogni giorno c'è un errore... grazie.

[+] lascia un commento a marezia »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Il grande sogno | Indice

6° | francesco2
  7° | jayan
  8° | ele-sb-
Venezia (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
venerdì 11 settembre 2009